Возле самого дальнего зуба опухла десна, шишечка какая-то появилась, но не болит, просто дискомфортно. Неприятно чувствовать, что там что-то есть. Что это может быть? Может зуб мудрости начинает прорезаться? Но я читала, что он прям с температурой и болью. К врачу сейчас не могу, может пополоскать чем?
Сообщение было удалено
Скорее всего новый зуб. Можете конечно полоскать содой. но обычно срезают у стоматолога "шапочку" чтобы зуб рос. а вам было ге больно.
Вполне возможно что растет зуб мудрости. У меня также было, не болело ничего, просто немного воспалился, припух, и появился бугорок(как шапочка).
t° не наблюдала, состояние было хорошее.
полоскала ромашкой.
такое у меня быстро проходит, Так как зуб растет каждые три месяца по недельке..
Шалфеем, ромашкой полощите.
Мараславин купите и полощите,он на травах,можно с водой разбавить и ватку смочить,приложить к десне,если болеть будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня так свищ проявлялся, гнойник - говорит об ослабленном иммунитете. Промывала содой, отваром ромашки, можно мирамистином или хлоргексидином