Ситуация следующая: не пью уже несколько месяцев. Печень дала о себе знать:(
До этого пила много и это было моим главным развлечением на выходные, праздники, походы в кафе без бокала казались …
Сообщение было удалено
А что у Вас за история?просто под гостем много тут же кто,запуталась
Зимой мы все на лыжах хотели пойти,так и пропили всю зиму...не до них,то работа,по бодунище! то запои,маме врет что не пьет.
лайфхак: спросите М как относится к творчеству Шнурова и ответ вам всё скажет. быстрая проверка))
Сообщение было удалено
Есть трезвенники. Из тех, кто йогой увлекается, например. Веганы всякие, и прочие адепты ЗОЖ. Но там такие попадаются, да... что лучше бы пил и курил )
На работе,и знакомые соседи не в курсе моих "хобби"! Как то сказала,что с похмелья,подумали,что шучу
Сообщение было удалено
расписывать не буду подробно. поняла, что алкоголь моему М важнее чем я. расстались. я бросила пить. не пью 2.5 месяца. мне нормально. он пьёт каждый день, как и последние 10 лет. его родители тоже не знают. в будни он выпивает по 4л пива, в выходные крепкие напитки+пиво. я с ним спивалась 5 лет.
Сообщение было удалено
Я люблю,М,как то равнодушен я бы сказала!А что?
Сообщение было удалено
да,иная крайность
Сообщение было удалено
я уже на йога согласна, но только не алкоголика. мясо я есть не брошу, у меня железо низкое.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы он согласный был )
Сообщение было удалено
Может в хороший клуб пойти Вам,где и мужчины есть тоже иогой занимаются?
Мне вот иог не нужен просто,у меня сейчас вообще много чего одновременно случилось по мелочам,не пью два дня,а так иногда хочеться да.Стресс привыкла снимать.
О себе надо думать,правда,решила я. Если М важнее кураж с пивом тайком в гараже,то значит оно того не стоит.Понаблюдаю.
У моего М,забрали права,угадайте за что? Сейчас он уверен,что как только вернут,он бросит,или поумерится.Просит родить и тоже уверен,что будет очень редко пить.Смысл мол.
Сообщение было удалено
Не верьте. Муж так же говорил. Права у него забирали дважды. У меня никогда не было порывов за руль выпивши сесть. Одно дело, когда я себе жизнь порчу алкоголем, другое дело, когда окружающим опасность создаю за рулем. Видимо непричинение зла другим людям так глубоко сидит в голове, что даже алкогольное беспамятство и безмозглость не смогли это перешибить
Рождение ребенка тоже не помогло бросить пить, ни ему, ни мне. На счастье, не было опасных ситуаций, связанных с ребенком и алкоголем. Уходили пить к друзьям, оставив ребенка бабушке.
Читаю сейчас как умирает алкоголик
самое лучшее лечение это сон или просто валяние.я год так выходил спал сутками. но это оправдано.потому что когда не пьешь организм резко сдаёт,ощущение что из тебя что-то выбрали без чего ты не сможешь жить
- Как вы относитесь к контролю положения членов семьи и транспорта путем GPS-трекеров?
- моя семья состоят из одного меня, иногда было бы полезно знать, где я шарахаюсь в ужратом состоянии
Всем привет. Я автор темы. Прочитала все ответы. Всем спасибо за поддержку.
Понимаю что проблема ужасна. Стыдно и противно от себя (( скоро у меня день рождения и не представляю пока как провести его трезво. Но настроена держаться.
Есть одно но, я одну плохую привычку заменила другой. Начала курить. Но не много курю. В стрессовых ситуация и когда нервничаю, то раньше бралась за стакан а сейчас за сигарету. Понимаю что это не лучшее решение но пока так. После сигарет нет отходняка утром и неадекватности.
Ещё держит то что я лечусь и все знакомые и друзья знают что мне нельзя пить и поддерживают меня в этом. Я специально всем сказала что категорически запрещён алкоголь, чтобы было стыдно при друзьях сорваться на него. Им моей проблемы не понять, подруги которые выпивают по поводам не могут понять что такое бухать в одиночестве каждый вечер. Они знают меру. Я нет. Приходиться врать и буду врать до тех пор пока осознанно не смогу сказать НЕТ алкоголю
Сообщение было удалено
Я тоже курю,по 16-18 штук в день
Автор,я вот и подработку нашла,писала выше-чтобы загрузить себя теперь. Для меня те,кто пьет в моем присутствии как красная тряпка,бывало даже до конца раб дня думала-быстрее бы! домой через алкомаркет
почитала тут многих-вы большие молодцы,сильные люди,ведь и проблема со здоровьем не каждого остановит!А вы себя смогли сломать,кто ради чего!
Сообщение было удалено
Курить я тоже бросаю периодически, тогда же когда и пить. И чтобы не сорваться пью антидепрессанты
Сириусу больше не
В выхи планирую закрыться дома и перекумарить с куревом,так и до отдышки где то рядом,уже бросала лет пять не курила,сорвалась и как после кодировки будто,курю и курю
когда я пила, то выкуривала пачку в день, а сейчас пачка на 2 дня. пробовала бросать. продержалась 10 дней и всё это время жрала....еду, сладкое. нафик-нафик. на сладости тоже не мало денег уходит и вес набирается. курю пока 10 сигарет в день по половинке. не хочется вес перед летом набирать.
Сообщение было удалено
это все действует короткое время, потом стресс и все, пофиг на все. Я заметила, что реально бросают пить только конченные алкаши, которые допились до чертей и глюков и им становится страшно либо, когда проблемы со здоровьем появляются. Ну это, если люди еще и желание имеют бросить, если нет, то все крышка( Очень страшная болезнь и все так открыто продается(
не хочу пугать но всё взвесте хорошо. с трашно не пить,страшно выпить первую рюмку после 1,3,5,15 лет трезвости...
Сообщение было удалено
Пойдите в реабцентр в вашем городе. Они спасают от этого людей.
Сообщение было удалено
ну понимание пришло что это страшная болезнь?или будем пить до конченных или до болезней?
я трус,я в плане здоровья очень боюсь за себя а именно за внутренние органы, что они откажут,сгниют,не смогу есть очень боюсь боли. хотя я прыгают с парашютом,гоняют на машине,работаю на вредное предприятие,но вот к здоровью я отношусь очень опекунски как сказать через чур к нему прислушиваюсь,поэтому был толчок не пить и не курить.хотя кто то говорит что трезвенники тормоза.моя жена говорит я раньше был более не предсказуем.
на всех интересующихся вопрос что я делаю на женском форуме.отвечу так.Я всегда в яндексе забиваю проблемы с алкоголем или как бросить пить.и там выдают ссылки в том числе и Ваша ветка Ваш форум.так что бросить пить это ежедневная работа над собой чтение литературы соответсвующей и общение и помощь такими же как ты. то есть алкашам)))))
Сообщение было удалено
да уж, приступ панкреатита это адская выматывающая боль. грубо говоря, это как если бы вам в живот сделали иньекцию соляной кислоты и она там начала растворять поджелудку. а затем, то что растворилось стало гнить и отравлять гангреной все внутренние органы. это страшная мучительная смерть. надеюсь вы придерживаетесь диеты №5 сейчас?
Сообщение было удалено
понимание есть у всех, я уверена, каждый в душе понимает, что он алкаш. Я читала этот форум и сделала вывод: конкретно бросают только, когда оочень большие проблемы появляются, как у автора например.
Сообщение было удалено
совсем диеты не придерживаюсь методом проб ну естественно не ем жареное,капченое,грибы,кофе ну как то так но боль всегда присутствуют
Сообщение было удалено
не соглашусь. безнадёжные алкоголики не признаются даже себе в своём алкоголизме. это защитная реакция мозга. на страшное осознание ставится блок. когда опасность большая, мозг подаёт знаки тревоги, чтобы спасти организм от смерти. Но когда уровень опасности зашкаливающий настолько, что вероятность спасения 0, 5%, то тогда мозг отказывается думать об этом, чтобы хотя бы морально не страдать перед смертью от чувства вины перед собой.
Сообщение было удалено
боль присутствует и еще если алко пить это уже совсем мазохизм.видно это моё дно от которого я отталкиваюсь
Сообщение было удалено
прям всегда-всегда? а делали УЗИ, МРТ? на сколько процентов разрушена поджелудка? вы принимаете панкреатин во время еды?
думаю вам нужен спорт, и вообще, занять себя по максимуму, не на гулянки ходить, а в театр, например, выставки и т.д
Сообщение было удалено
последние 10 месяцев всегда болит каждый день.на узи разрушений нет.только увеличение.и по крови неперевариваемость.пью репешок но кажется не помогает месяц пропил изжога придётся дальше пить таблеток панкреатин.А Вы как спасаетесь? смотрю Вы знаете что это такое?!
Прочитала все комментарии...да, страшно. сама в такой ситуации и кажется, что я все таки пока держусь и возвращаться не собираюсь. также все началось со студенчества, потом с мужем и большой веселой компанией...все это привело к бесплодию, как не лечились, чего только не делали, результат ноль. усыновили мальчишку и муж передумал через какое то время, и от отчаяния, что я осталась одна тоже начала пить и это при маленьком достаточно ребенке...вечерами, когда он засыпал и это длилось долго. родные не знали. в выходные когда ребенка забирали бабушки и дедушки, тоже...спасла новая работа и посыпанное здоровье, когда поняла, что уже похрамываю на одну ногу, что уже когда трезвая бессоница почти до утра, когда от курева кашель уже ну просто до неприличия кошмарный, когда понимаешь, что есть ответственность за то, пятое и десятое, что ребенок растет и уже скоро все станет понимать! бах! было тяжело, очень даже, обходила магазы и отделы со спиртным, говорила себе ты молодец, ты сможешь, все будет хорошо. прошло время, я перестала об этом думать, да нужно пережить примерно год, согласна! но это было бы полным бредом вернуться к такому время препровождению снова! я иду дальше, занимаюсь сыном, собой, ищу новые знакомства, на СЗ все как то очень глухоо! но я верю в хорошее! Автор, Сириусу больше не, Другая жизнь, Наталья, и другие - спасибо за ваши истории сегодня! интересно из каких вы городов, наверное мы все далеко друг от друга, но хорошо, что поделились частичками своих историй! желаю всем здоровья, веры в себя и всего самого хорошего!!
[quote="Другая жизнь"]
скорее всего,хотябы на первых порах,хочу как нормальные люди только по праздникам и немного.НО пока нет конечно,сорвусь! И еще с любимым оба все понимаем,да потом вот снова он из магазина не только с картофелем,как хотел-а для настроения с пивом!
немножко же........
Видимо самоуверен,хотя оба понимем,что наш путь либо не пить двоим либо спиться к 50 годам обоим! А там и аптечные тусовки,с запойными корешками пойдут.ВСЕ понимаем умом.
Бросить его чтоли придеться? [/quote Не получится у нас с Вами, как у других😞 Вы читали Стеценко? Из всех книг про это он меня больше всего зацепил. Много для себя нового вынесла. И, кстати, про АА Вы говорили. Что не доверяете. Я ходила на собрания, и восхищалась ребятами, которые приходили, спикерили, рассказывали о своих переживаниях. и восхищалась их сроками трезвости. Это люди, которые действительно настроены на выздоровление. Их не обманешь. Они все понимают про тебя. И поддерживают, потому что сами проходили все стадии выздоровления, которые сейчас проходишь ты. А поддержка очень очень помогает. Причем даже лучше, когда поддержка не родственников, которые часто не верят, что ты болен и списывают все на слабость и распущенность.
Сообщение было удалено
а как вы узнали? Я недавно анализ крови сдавала, все ок, теперь нужно узи сделать, прям страшно) люблю пиво((
Сообщение было удалено
у меня началось не от алкоголя в основном, а от желче-каменной болезни (ЖКБ), это сопутствующие заболевания. у ВСЕХ с ЖКБ неизбежно развивается панкреатит со временем. у меня ни разу не было приступов после запоев( я пила сухое вино и слабое пиво 4 градуса). только после неправильной обильной еды(жирное, жареное, грубое, типа мюсли, сушёная вишня с косточкой). спасаюсь диетой №5 и питание дробное маленькими порциями. если прям очень-очень хочется запрещённой еды типа пломбира или свинины, то перед едой принимаю 1-2 таблетки панкреатина. без разницы чем именно вызван панкреатит, смерть в любом случае будет одинаково мучительна. Холод, голод и покой после любого приступа, помните? от сладкого отказаться по максимуму. большие порции--наш первый враг, даже вредные продукты можно есть, но только пару ложек.
Лето
завтра поеду в лес на велосипеде кататься,свежий воздух,свежие мысли,Вам удачи!
Кому интересно,у меня хронический загиб пузыря,ДЖВП! Боли бывают под ребром,иногда от нарушений диеты тошнота и горечь,пару раз врача вызывала даже,встать не могла,ВСД,невроз по простому.Необратимые нарушения сосудов головного мозга по обследованию,но там я дальше не стала обследовать ибо как сами врачи говорят-будет хуже,обращайтесь.
Наталья,не читала-потом прочитаю,обязательно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а какие? Я флуоксетин пробовала, у меня от него начали сниться очень тревожные и реалистичные сны, что не выдержала и через 3 месяца снова выпила алкоголь- для расслабления.
Сообщение было удалено
у меня тоже загиб, но как врач сказала это у каждого 2-ого сейчас. Я помню тоже парилась с желудком и с этим загибом, потом попала к грамотному гастроэнтерологу, она прописала антибиотики и все ттт прошло. А то ж думала, у меня там кислота разливается,в общем начиталась страстей на форумах.
Сообщение было удалено
узи показывает только увеличение и то на начальной стадии для врачей это норма( по Малышевой) бьют они тревогу когда там разрушается и гниет.если кровь нормально показывает это не значит что всё хорошо.обычно сдают кровь при обострении когда боли слева пупка и под ребрами.с такими симптомами я пошёл к Айболитам
Сообщение было удалено
вот это уже повод немедленно бросить пить при правильном подходе можно восстановить организм ну конечно не на все 100