Ситуация следующая: не пью уже несколько месяцев. Печень дала о себе знать:(
До этого пила много и это было моим главным развлечением на выходные, праздники, походы в кафе без бокала казались бессмысленными, даже просто посмотреть сериал дома без вина казалось чём-то скучным.
Сейчас по состоянию здоровья пить нельзя а мне всего то 23 года! Живу одна отдельно от родителей в квартире подаренной на совершеннолетие. Все гулянки с друзьями и пьянки всегда происходили у меня дома. И понимаю что я самый настоящий алкоголик. Просто спилась. Это ужасно. Сейчас жизнь кажется мне скучной и серой, ходить в гости к друзьям без бутылки вина нет желания, появилась ужасная апатия ко всему. Хочу перебороть себя и после окончания лечения не запить снова. Как научиться ловить кайф от жизни без алкоголя?
Как не скатиться обратно в эту яму? Когда пройдёт эта ломка выпить?
Мне 28 лет и я не знаю что такое алкоголь, вы думаете ,что я несчастная? Поймите радость и веселье от вас ,а не от допингов. Неужели ничего не интересует,найдите хобби и получайте удовольствие. У меня музыка,танцы
Просто праздники стали для меня скучными без выпивки. Хотя бы пару бокалов уже кардинально меняли мое настроение... сейчас абсолютно сухой закон и понимаю что так правильно. Человек должен жить трезво. Но как научиться веселиться без выпивки не знаю
Какой ужас.И какое счастье,что мне вас не понять.Удачи вам!Все получится)
У вас не хватает гормонов радости, так как организм заменил их алкоголем. Нужно время для адаптации. А вы у нарколога лечитесь? Может он вам таблетки назначит, на этот период. И самой надо стараться что то новое делать. Надо ходить на АА, программу 12 шагов, это и есть реабилитация и забота о себе.
когда тянет выпить, сажусь собирать пазлы или грызть семечки. Может примитивно, но отпускает)))
Вам дан шанс изменить свой образ жизни в молодом возрасте. Это лучше, чем лет в 50 осознать, что жизнь прошла в алкогольном угаре, и уже мало что можно исправить.
Логично исключить контакты с алкоголем и любителями выпить. Вам нужен трезвый круг общения. Найдите себе хобби, может, вы рисовать любите или танцевать. Еще хорошо побыть волонтером, помочь тем, кому еще хуже. Многим помогает религия.
Нет не лечусь у нарколога. Прохожу капельницы и пью препараты для лечения печени. Печень увеличилась в размерах и поднялся билирубин. Допилась :(
Потому сейчас держу себя сама в руках. Но боюсь сорваться когда лечение прекратиться
Алкоголь это самый простой способ расслабиться и получить удовольствие, меня тоже тянет выпить иногда бокал вина, заметила это происходит когда случается стресс, или что-то неприятное, а это в нашей жизни случается чуть ли не каждый день. Я отвлекаю себя, залипаю в сериал, или переписываюсь с друзьями. Пью крайне редко, примерно пол бокала красного, или белого сухого раз в три месяца. Но эта тяга меня пугает, мне 27 лет, второй год живу в апатии по ряду жизненных причин
Про пазлы тоже думала. Пойду завтра в детский магазин куплю
Анна у вас пол бокала это не так много. А я пила спокойно по бутылке иногда две вина за вечер.
Очень редко бывало пила коньяк я колой. И не бокал! А пока бутылку 0,5 не допью спать не лягу. Ужасно стыдно
Сообщение было удалено
У меня тоже он повышен.а что это значит?
Сообщение было удалено
Я когда пью пол-бокала меня тянет выпить еще, я просто себя сдерживаю и останавливаю, есть эта тяга.... Иногда думаю, что я потенциальная алкоголичка
Билурбин показывает работу печени, как пример, если сильно повышен - это может быть гепатит, цирроз т.***** разрушение печени
Выпивать начала в университете на первом курсе. Тогда встречалась с парнем и любили выпить вдвоём. Заказать суши или пиццу и выпить под это дело. Посмотреть фильм и пива выпить...
тогда не казалось это проблемой ведь не просыпалась где-то под забором с перепоя.. пили вдвоём спокойно.
Так продолжалось почти два года наших отношений.
Так же были пьющие подруги из университета с которыми минимум раз-два в неделю виделись и пили.
Долго с годами это до того, что я спокойно пила в одиночестве дома за сериалом или когда готовлю себе еду то спокойно пол бутылки вина выпью
Да повышен билирубин , желтуха. Разрушение печени от алкоголя
А я вот наоборот не пью вообще , мне 24. Своё отгулять успела , с 15 до 20 была бурная молодость с алкоголем и легкими наркотиками, клубами. А потом просто перестала и все, стала следить за питанием , на алкоголь вообще не тянет, даже в праздники. Не люблю это пьяное состояние , когда начинаешь нести чушь , на след утро голова болит и плохо выглядишь..нафиг надо?? Бесит если родственники на праздниках уговаривают выпить , а я не хочу и все, мне не нравится алкоголь
Сообщение было удалено
Я недавно биохимию сдавала, и все виды билирубина повышены. Но мне ничего не сказали..
Не замечала этой проблемы и указать на неё было некому. Живу одна. Родителей вижу несколько раз в месяц. Они не контролировали что я делаю. Созванивались ежедневно но я не напивалась до неадекватности и по телефону понять что я пьяна было сложно.
У меня не только билирубин но и АЛТ АСТ повышены. Потому лечусь. Может у вас некритичные показатели
Сообщение было удалено
Вам нужна помощь специалиста! (Нарколога) Потому что у них система лечения. Все частные советы хороши для не-зависимых. И чем раньше вы начнёте, тем больше шансов отказаться от бутылки. Вопрос вашего здоровья и будущего.
Пробухала реально много денег.
Сейчас набрала вес так как не пью. Набрала за несколько месяцев 7 кг!
А говорят что алкоголь калорийный. Так то да, но когда бухала то закусывала извините как конь. Могла за вечер сама целую пиццу под бутылку съесть и ничего.
От крупного запоя худела наоборот. Поняла почему алкаши такие тощие все. Алкоголь сушит все и мозги ((
К посту 17. Да, проблемы со здоровьем тоже посыпались ) мне 24, а как будто 34. Гастрит , невралгия , головные боли , ортопедия. Хотя я сейчас веду здоровый образ жизни. А в 18 пила , еда фастфуд и была здорова.
Мне стыдно идти к наркологу. Боюсь что бы знакомые не узнали
Я люблю готовить, а особенно стейки из говядины средней прожарки с овощами прожарки альденте, под это отлично идет красное сухое вино. С этим блюдом могу и целый евро бокал выпить, нет состояния сильного опьянения, есть состояние расслабленности, а вся рутина и проблемы кажутся пустякам. Т.к. это происходит редко, то на следующий день я выгляжу как всегда свежо. Моя проблема в том, что я не могу найти способ достичь этого состояния расслабленности в трезвом уме.
Про гинекологию забыла написать, из-за пьяных связей было много скрытых зппп, в тя впч, из-за которого эндометриоз и лейкоплакия
Боюсь беременеть в будущем
Боюсь невыносить((
Анна, попробуйте спортом начать заниматься , идите в зал или бассейн
Анна в этом и суть моего вопроса
Как достичь этого состояния расслабления без алкоголя.
Автор, идите на йогу!
Я сейчас не представляю себе праздники без алкоголя. Не знаю к примеру как провести трезво свой день рождения
Я читала что можно что-то вшить в тело чтобы не пить. Кто знаком с этим ?
Налейте в стакан америкосский "дринк", пару сантиметров. Настроение улучшится через 15 минут и печень не пострадает. Лучше использовать хорошее вино.
Пить надо уметь. Пить, а не напиваться. Зачем себя травить, если бокал-полбокала в сутки достаточно? У нас прямо любят, зачем-то, сразу бутыль выдуть. Всё равно, как купить торт на три кило и весь сожрать за ужином: тоже будет гастрит, тошнота вред здоровью.
Как ловить кайф? Просто ищете альтернативу. Кайф можно ловить от вкусной еды, от музыки, от секса, от спорта, от общения. Можно сходить на массаж. Сходить в салон, сделать прическу, маникюр, поменять гардероб и получать восторг от того как выглядишь. Получать комплименты. Путешествовать. В общем получать офигенные ЭМОЦИИ от всего лучшего, что вы только можете себе позволить. Все то приятное, что затрагивает пять чувств: зрение, слух, осязание, обоняние, вкус. Даже в своей речи попробуйте использовать больше позитивных слов, и меньше негативных.
Сообщение было удалено
Пробовала фитнес и йогу, не пошло, вылезли мои остеохондрозы. После йоги на след день увезли на скорой с подозрением на аппендицит, оказался остеохондроз поясничного отдела, боль отдавала в низ живота. Занимаюсь рукоделием, сноуборд зимой, летом велик, регулярный хороший секс с мужем, но все это не воспроизводит то чувство расслабленности.
У меня нет чувства меры. Если пью то пока дна не увижу. Стыдно
Сообщение было удалено
Я говорю, фигня. Хобби не заменят. Алкоголь - чистая фармакология, химия, сразу действует. Типа, как валерианка или антибиотики. Поэтому надо чуть-чуть, но не больше. Иначе вместо пользы - отрава.
Сообщение было удалено
Вшивается лекарство, которое при попадании алкоголя в организм вызывает сильные побочные эффекты в виде рвоты, диареи, головных болей и тд. На мой взгляд тут дело в психике, ты пытаешься вернуть те ощущения, а не просто напиться. Это все усложняет
Сообщение было удалено
А зачем? Можно же завтра допить и послезавтра. Оно не убежит. У меня совершенно спокойно всегда бутылки стоят. Я просто знаю, что торопиться некуда.
Мне кажется вшить единственный способ. Будет держать страх перед выпивкой
Гость 39
Трезвая понимаю что не убежит. Но стоит сделать несколько глотков и уже не могу остановится. И пугает что мне никто не надо. Чувствую себя комфортней всего когда пью одна а не в компании.
Сообщение было удалено
Ощущения спокойствия, веселья и уверенности уже наступят после полубокала и 15-ти минут. Дальше только отравление наступит и неадекват. Нафиг-нафиг.
Сообщение было удалено
читаю этот текст, и сразу представляю почему то, что вы это пишите, с довольной ухмылкой на лице, может быть вы давно уже нашли свой кайф))) И вам не на форуме нужно ответ искать на свой вопрос, а у специалиста, который занимается такой проблемой. Хотя я так представляю, и он не в силах вам помочь. Вы сами себя загнали в эту ситуацию, только сами и справитесь, никто другой вам не поможет. Сила воли и желание либо есть, либо нет. Больше тут нечего сказать.
Гость 43 вы правы знаю... Я сама виновата в своей тяге к алкоголю
Сообщение было удалено
Делай паузы. Типа, как толстым советуют есть медленно, делать паузы. Смаковать надо. Лучше хорошего немного, чем залпом водку. Не знаю, как объяснить. Я, конечно, могу и три литра сразу, но просто не интересно и не тянет. Когда непрерывно пьёшь, то эффекта радости нет. Поэтому люди думают, что надо больше пить. А надо просто делать паузы и тогда всегда с маленьким количеством получается наилучшее веселье. Это элементарно, как таблетки принимать от депрессии.
Сообщение было удалено
Да, гормоны радости это то, что нужно! Без таблеток спорт, спорт, спорт. 30 минут бега в день или аэробика, или танцы!
В меру не получается пить? Если нет, лучше совсем без этого, женский алкоголизм -страшное явление, ну и представить молодость совсем без алкоголя я тоже не могу, опять же -говорю за себя, а проблем с этим у меня нет
Ситуация следующая: не пью уже несколько месяцев. Печень дала о себе знать:(
До этого пила много и это было моим главным развлечением на выходные, праздники, походы в кафе без бокала казались бессмысленными, даже просто посмотреть сериал дома без вина казалось чём-то скучным.
Сейчас по состоянию здоровья пить нельзя а мне всего то 23 года! Живу одна отдельно от родителей в квартире подаренной на совершеннолетие. Все гулянки с друзьями и пьянки всегда происходили у меня дома. И понимаю что я самый настоящий алкоголик. Просто спилась. Это ужасно. Сейчас жизнь кажется мне скучной и серой, ходить в гости к друзьям без бутылки вина нет желания, появилась ужасная апатия ко всему. Хочу перебороть себя и после окончания лечения не запить снова. Как научиться ловить кайф от жизни без алкоголя?
Как не скатиться обратно в эту яму? Когда пройдёт эта ломка выпить? [/quote]
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вам нельзя делать никаких глотков, ни одного. Вам нельзя алкоголь вообще. Кто не знает меры и не может остановиться, тот запросто спивается
Вот я так и спилась ((
В некотором смысле понимаю вас. У меня зависимость от энергетических напитков ( Это ужас. Вечером ложусь спать и думаю быстрее бы утро и выпить. Как выпью, сразу настроение улучшается, прилив сил. Но главное- настроение. Если не выпью, злая и нервная. К алкоголю равнодушна.
Вы не спились, Вы осознали проблему и боретесь с ней. А спиваются обычно уже под забором где-нибудь... у Вас все будет хорошо!