Гость
Статьи
Желудок болит, тошнит.

Желудок болит, тошнит.

Добрый день. У меня проблема такая: вчера вечером, в гостях у подруги я слишком уж много съела, сразу после еды появилась тяжесть в желудке и затошнило. Я приняла мезим, и со спокойной совестью отправилась домой. Легла спать, и где то в 2-3 часа ночи, я проснулась от сильной боли в желудке, изжога ужасная, все в животе бурлит. Пошла в туалет - вырвало. Сегодня с утра желудок все ещё болит, и очень громко бурлит. Не знаю, что и делать. И смекту и уголь пила - как мертвому припарка. Что это может быть? Отравление? Посоветуйте что нибудь, пожалуйста.

Екатерина
19 ответов
Последний — Перейти
D

К врачу

верона

отравление наверно.много пейте,пройдет.

Ekaterina1607

У меня недавно такая же ситуация была. Пейте много, попытайтесь вызвать рвоту. Прочистите желудок, и боль пройдёт.

Гость

Или чем-то траванулись или довели до гастрита. Если за пару дней боль не пройдет. то на гастроскопию придется идти.

Может быть

Может камни в желчном?

До этого случая желудок беспокоил как-нибудь?

Гость

Отравила подруга.
Омез или омепразол, или ультоп снимут боль.

Гость

Альмагель А

гость

фуразолидон

Наталья

На будущее: я не специалист, но похоже на отравление. У меня так же проявлялось, я врача вызывала на дом. (из Центральной клиники Бибирево) Удобно очень, у самой потому что вообще не было сил ехать, тошнило, лежала в кровати. С этим не шутят, если боль не проходит после смекты/угля, то значит надо как-то посерьезнее лечиться, промывание сделают, там врачи хорошие.

Ирина

Мезим надо перед едой пить, а не после.

Настя

Еще панкреатин можно, то же самое.

Нина
Настя

Сообщение было удалено

Нет, вы что, давно уже врачи говорят, что это разные лекарства, в Мезиме состав ферментов известен и максимально физиологичен, а в панкреатине вообще не понятно, что намешано.

Настя
Нина

Сообщение было удалено

Надо же. А мне в аптеке всегда говорили одно и то же.

Нина
Настя

Сообщение было удалено

У врача спрашивайте или в инструкции читайте, на будущее. Фармацевт – он не врач.

Ольга

Не пытаюсь никого напугать, но это реальные симптомы гастрита. Сама таким страдаю, у меня еще и отрыжка кислым была((( Лечусь теперь.

Элла Т.

Такие симптомы не только у гастрита могут быть, но и например при рефлюксной болезни желудка. Давно от нее мучаюсь, изжога и кислая отрыжка были как постоянное явление пока врач Нексиум не назначил.

Элла Т.

Такие симптомы не только у гастрита могут быть, но и например при рефлюксной болезни желудка. Давно от нее мучаюсь, изжога и кислая отрыжка были как постоянное явление пока врач Нексиум не назначил.

Если мне не изменяет память, это тот же Омепразол?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элла Т.
Hellena

Если мне не изменяет память, это тот же Омепразол?

Нексиум разработан той же компанией, что и Омепразол, но это препарат последнего поколения, оригинальный. Лучше всасывается, лучше контролирует кислотность, меньше метаболитов, которые отправляются в печень. говорю со слов своего врача, потому что уже была готова к назначению мне омепразола, но стала спрашивать, тк маме его назначали и эффекта мы не заметили вовсе. Теперь и я и она на таблетках Нексиум.