Девочки кто сталкивался с такой бедой,распишите питание пожалуйста.Про стол 5 и не есть жареное знаю,хотелось бы рецептов от вас каких нибудь проверенных.Мой муж болен,а он кормилец всей семьи.Вот хочу его встречать с работы каждый день диетическим,но разнообразным ужином.То в голову кроме котлет паровых и каши ничего не идет.
Рыба с овощами или просто рыба, гречка, рис, супы без зажарки ЛЮБЫЕ, вареники ленивые и обычные с картофелем/курицей, тефтели/котлеты/овощи на пару или тушеные, голубцы, перцы, кисели. Компоты. Хлеб цельнозерновой (немного черствый, свежий нельзя). Омлеты (не более чем из 1 яйца). Да много всего, Автор!
Сообщение было удалено
Так это все я знаю,хочется оссобеных сочетаний каких либо.
Сообщение было удалено
Автор, я не знаю. что любит Ваш муж. У меня гастрит, тоже на 5 столе периодически сижу. Но я люблю зелень и травы, эксперементирую с ними. Супы обожаю, тоже разные варю, не без фантазии. Но вот муж у меня супы не ест вообще. И, если бы мне его пришлось диет едой кормить, то список бы существенно сократился.
Сообщение было удалено
Автор, я не знаю. что любит Ваш муж. У меня гастрит, тоже на 5 столе периодически сижу. Но я люблю зелень и травы, эксперементирую с ними. Супы обожаю, тоже разные варю, не без фантазии. Но вот муж у меня супы не ест вообще. И, если бы мне его пришлось диет едой кормить, то список бы существенно сократился. Он всеядный у меня
Сообщение было удалено
Экспериментируйте с травами, приправами, специями разрешенными.
Побольше запекайте. Не надо все прям на пару.
Почитайте что едят в других странах при таком диагнозе, и где никто про 5 стол не слышал.
У мужа камни в желчном, живем не в России, конечно это не язва. Совсем другое питание чем этот 5 стол, который назначают.
Кстати сколько эту язву лечить теперь ?
Сообщение было удалено
Экспериментируйте с травами, приправами, специями разрешенными.
Побольше запекайте. Не надо все прям на пару.
Почитайте что едят в других странах при таком диагнозе, и где никто про 5 стол не слышал.
У мужа камни в желчном, живем не в России, конечно это не язва. Совсем другое питание чем этот 5 стол, который назначают.
Кстати сколько эту язву лечить теперь ? 1,5 месяца лечения и повторный ФГДС в субботу.Пока ничего не говорят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у вашего мужа часто поносы? А то я страдаю. 5 стол очень разнообразен. Я купила мультиварку и все делаю там. Супчики пюре разнообразные, котлетки, кашки, овощи и тд.