Добрый день! Такой вопрос: у кого были подозрительные родинки и как они выглядели. Как вы их удаляли? И какие последствия?
Послушаю, тоже есть подозрительная родинка, пока удалять боюсь
Я чистотелом. В аптеке продаётся жидкость специальная.
Сообщение было удалено
Подозритеьную родинку надо сначала проверить у дерматолога- процедура называется дерматоскопия.
2, вы серую жидкость из мозга себе чистотелом удаляете?
Автор, сначала на консультацию к дерматологу , чтобы не гадать на кофейной гуще. Она посмотрит и решит, стоит ли удалять родинку вообще.
Если родинка меняет цвет или форму, болит, имеет выделения - нужно к дерматологу. Дерматолог дает направление к онкологу с диагнозом под вопросом (в известном мне случае это была меланома), онколог осматривает, отправляет на УЗИ лимфоузлов и КТ легких, делаешь анализ крови, приходишь на удаление.
Сначала к онкологу, потом с его одобрения на удаление. Удаляла лазером, не больно вообще. Биоматериал после удаления - на гистологию. У меня была родинка диаметром почти 1 см, ранка сразу закрылась запекшейся корочкой, дали какую-то мазь с подсушивающим эффектом, три дня сказали ранку не мочить, потом можно принимать душ, но без использования в этом месте мочалки. Главное корочку не отковыривать, даже если начала отходить по краям! У меня корочка сошла за месяц, по краям осталась такая размытая граница, через полгода вообще никаких следов.
Сообщение было удалено
Отвали.
Не знаю что такое подозрительная родинка, но все, что мне не нравится и/или мешает всегда шла и фигачила электрокаугулятором. Никакой хератни типа курса имуноглобулина потом или что-то в этом роде не делала. Настойкой календулы или жирным кремом корку помазала - и дальше пошла. И вот жива, прикиньте?
А еще весело с лазером - когда волосы на руках-ногах стреляла, под вспышку попало несколько родинок. И они сошли:))
Плоская бородавка у мужа была на лбу, удалил он её с помощью корицы, пудру которой наносил на образование, оно сначало потемнело, а потом отвалилось. Процесс занял три недели, совет вычитал с одного сайта, многие так делают.
Сообщение было удалено
+++Да конечно, пугают больше.
Радиоволной удаляла,следов не остается.
Родинки должен осматривать и удалять только ОНКОЛОГ. С последующей гистологией.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня была родинка прямо между глаз, во лбу звезда горит что называется. Пошла к косметологу в Академию (бесплатно же), который направил меня на консультацию . В итоге удалила лазером у МИ Хрусталева (потом нашла в инете, что он крутой специалист оказывается). Следа практически не осталось, я довольна.