Девушки, подскажите, посоветуйте Я хочу перестать есть сладости. От сахара я отказалась уже около 5 лет назад. Конфеты я тоже не ем. Моя беда это изредка вафли (сама не покупаю их никогда, только муж (всё думает, что я их люблю), а я говорю не покупать, а он купит, принесёт и я уже не могу отказаться, ем. Хорошо, что максимум пару раз в месяц это случается. И ещё я не могу без печенья. Мне каждый день хочется печенья, мне морально плохо без него, я могу целый день только есть печенье и пить чай. Нормально я ем только вечером, когда муж с работы приходит и мы ужинаем, но всё равно ужин заканчивается чаем с печеньем. Это какая-то зависимость уже :( Причём, я ем самое обычное печенье без всяких начинок, глазури, посыпок и прочего (типа "Плазма", "К кофе (чаю)". Посоветуйте мне хотя бы понять в каком направлении действовать, чтобы перебороть эту зависимость. Огромное спасибо всем!
Ой я ем просто сладкие фрукты, переходите на бананы, виноград, хурму и прочие сладкие фрукты, после них мне шоколад обычный кажется ужасным и сахар есть не хочу и не могу, Вы почувствуете разницу, попробуйте как эксперимент недельку другую)
Ешьте печенье до обеда. Вечером откажитесь от чая . Если не можете без чая, замените печенье пол чайной ложкой меда.
А с какой целью хотите полностью исключить сладкое из рациона?
Полностью нельзя исключать, там глюкоза, а она необходима. Можете мед есть понемногу, сухофрукты. я лично не могу совсем отказаться, люблю шоколад и зефир, хоть и редко их ем. Фрукты свежие стараюсь чаще покупать.
Да используйте безопасный сахарозаменитель фитпарад. Он природный, ноль калорий. Пеките на нем сами печенья.
я сладкоежка жуткая, но к печенькам тяги нет, из сладкого оставила только шоколад каждодневно, иногда мороженое, пирожные и торты редко. чай и кофе с сахаром, йогурты с сахаром еще и творог, и все равно кажется так меньше ем сладкого чем раньше, когда постоянно конфеты точила.
из сладкого самый безопасный считается зефир вроде бы, от него меньше полнеешь.
и еще мой опыт отказа от сладкого, максимум смогла выдержать чуть больше недели. причем после двух дней полного исключения сладкого к сластям вообще не тянуло и так продолжалось несколько дней. но через неделю так захотелось сладенького что аж скулы сводило, и сорвалась.
Сообщение было удалено
Вот согласна. + На второй завтрак иногда ем галетное печенье или сушки, иногда творожную запеканку с изюмом собственного приготовления. Еще советую купить сушку и сушить яблоки, бананы, дыню, вялить вишню и тд - вкусно, полезно, ем самостоятельно или с кашей. Магазинные сладости кажутся теперь ужасом химитозным, и прыщи прошли.
Представляйте,как с каждой конфетой или пирожным, у вас растёт зад и пузо.
хотя бы пеките сами овсяное. это очень легко, да и полезно. подумайте, из какой низкопробной гадости делают ваше 'самое простое печенье'.
а привычку употребления чего угодно или ритуал усилием воли можно изменить. вы одна без мужа вечером хотите печенья? а утром в кафе, к примеру? наркомания и собственная традиция все же не одно и то же
если вафли, то может тянуть именно на хруст продукта. психологи утверждают, что эволюционно заложилась взаимосвязь с хрустящей едой и удовлетворением, особенно при стрессе. у меня наркоманная традиция кофе с плюшкой, стараюсь купить или испечь именно хрустящее сухое печенье,меньше съедаю сладкого.
зачем полностью отказываться от сладкого? вас беспокоит именно сахар? тогда пеките печеньки дома, для подслащения используйте заменители сахара, некоторые из них имею нулевую калорийность.
Сообщение было удалено
С той целью, что стала понимать, что я зависима. Мне реально чтобы наесться достаточно чашки чая и печенья штук так 10. Это ведь плохо. А у меня ребёнку всего 7 месяцев. Он на гв у меня. Я итак стала худее, чем до родов. В последние дни прямо ощущаю как сил не хватает, руки поднимаю, когда бельё, например, развешиваю, а в глазах темнеет и сил нет в руках. Меня свекровь уже подозревает в том, что специально худею и все подкормить пытается и выпытывпет что именно и как часто я ем (ну она понятное дело не обо мне беспокоится. Ей надо чтобы я была здорова и ещё внучку ей родила). Я думаю заставить себя отказаться от любимого печенья, чтобы у меня не было возможности перекусить им, а не полноценно поесть. И, если честно, мне как-то лень чтоли есть нормально.
Сообщение было удалено
Я пыталась хоть неделю. Уже на второй день я становлюсь какая-то злая, нервная. Чувствую что вот не хватает мне этого
Сообщение было удалено
Интересная теория ) не слышала о ней. Спасибо, буду знать
Я как то не ела сладкое совсем около 6 месяцев, отличное самочувствие было, бодрость и еще бонусом похудела. Главное неделю продержаться, потом легко.
Мой опыт: Пиколинат хрома в каплях (отбивает тягу к сладкому) и дробное питание 5-6 раз в день маленькими порциями с медленными углеводами (я ела ржаные хлебцы с сыром). Утром можно сухофрукты (инжир, курагу), орехи, фрукты. Самое главное при отказе от сладкого - полноценно питаться, заменяя энергию их сахара аналогичными, но полезными продуктами
а зачем вам отказываться от сладкого, глюкоза очень нужна для организма, это как не пить воду. у вас сахарный диабет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я как-то даже не мучаюсь со сладким, печенье и конфеты спокойно не ем, и зубам лучше, и печени, и вообще организму. Детей тоже приучаю пустые углеводы не есть, покупаю им растишку, сухофрукты, немного мармелада и мороженого, ну и свежие фрукты конечно. Они уже привыкли, и даже не слишком глазеют на прочие сладости в магазине, соблазн всегда есть извне, но надо его сознательно упреждать.