Гость
Статьи
антибиотик клиндамицин …

антибиотик клиндамицин и алкоголь

Всем привет , сегодня начала пить антибиотик , в следующую субботу у подруги свадьба , пить надо 10 дней антибиотик , на момент свадьбы будет 7 день . Вопрос , в пределах разумного , допустим ли алкоголь

люда
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нельзя

Гость

В лучшем случае антибиотик просто не подействует при принятии алкоголя, в худшем начнется токсичность и... Лекарство это химия, не забывайте

люда

Да это то понятно все . Я адекватный человек , и понимаю все это , просто интересно действительно ли все так опасно как пишут . Мне врач инфекционист , сказала что можно , ничего страшного не будет . Интересно, были ли реальные необратимые последствия от приёма одновременно алкоголя и антибиотиков . Понятное дело если напиться как свинья то там и без лекарств плохо будет, а если пару бокалов вина или шампанского, что может быть

Гость

Ну проверьте на себе, печени привет 👋

Dimanche

Все антибиотики с алкоголем нельзя. У некоторых явная несовместимость (типа метронидазола, от которого в сочетании с алкоголем, пардон, будешь блeвать дальше чем видишь, вообще плохо станет, воздействие на печень), но у большинства действие антибиотика ослабевает или вообще сводится на нет. То есть по сути лечения не происходит и болезнь может усилиться.

маша из ералаша

Автор. у меня знакомая, врач дерматолог-венеролог, говорит, что эту байку (про запрет алкоголя с антибиотиками) придумали в стародавние советские времена для больных венерологоией бомжатского типа. Тк. алкоголь - это секс, а значит привет лечение по новой.
Она сказала, что на самом деле ничего страшного в этом нет (ну в разумных пределах, конечно)

Гость

просто антибиотик бьет по печени сильно, алкоголь тоже. Получается конкретный такой двойной удар. Вы свою печень лучше знаете, понравится ей или нет)). По молодости совмещала бывало, организм молодой был, крепкий, справлялся. сейчас бы не рискнула.

Я

Раньше я тоже по молодости пила водку и антибиотики,ох,как я тогда легко относилась к своему здоровью...ужас.Но тогда все норм было

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да ничего не будет .не слушайте эти страшилки.