У меня нечто похожее на кариес между передними верхними зубами... не болит, но есть темно-коричневое пятнышко. Надо идти к стоматологу, а я боюсь, что испортят зубы. Денег не жалко, но живу в провинции, особо хороших стоматологов не знаю.
К слову, это пятнышко у меня уже давно, в бесплатной клинике сказали "если не будет увеличиваться, то пока и не будем трогать, а то сверлить надо" и т. д. и т .п. Но это же некрасиво, на самом видном месте темное пятно на зубах!
На задних зубах делала пломбу в платной клинике, но зуб потом болел - пришлось переделывать. не доверяю теперь никому..
У кого-нибудь были случаи, что стоматолог вам испортил передние зубы? Может я зря накручиваю, и ничего страшного не будет....
Нет, не видно. Делала два раза
Нет
Видно становится со временем, потому что пломбы меняют цвет от чая, кофе. Если незначительный дефект, то не стоит трогать зуб.
так получилось что у меня два пломбированных передних зуба. их не видно, подбирают под цвет своих зубов, но со временем они потемнели. а от носки брекетов на одном как будто трещина. это все понятно что нужно менять и тд. но изначально пломбы не видно и смотрится естественно )
Не видно, но, скорей всего, пломбы надо будет менять чаще, чем на задних зубах. Они не вечные и могут со временем начать выглядеть не очень эстетично. У меня на одном клыке фотополимер стоит лет 13. Всё думаю обновить, а потом вспоминаю, что не баба и так сойдёт.
Нет не видно. У меня межу передними зубами пломбы стоят. Нормально)) Ну, тут как всегда, нужно быть уверенной в специалисте
Не видно, но со временем видно, можно менять периодически - в итоге поставила коронку.
Мне делали в гос клинике и испортили, пломбу не было видно хотя она была жёлтая как потом мне врач сказала, но недосверлили и пришлось через пол года вырывать нерв где уже в платной клинике все сделали как надо
Испортила врач передний зуб,просто ужас!!! Во первых она их оба засверлила ,хотя там между ними только точка была и наложила пломбу на оба сразу,не разделывая пространство,представляете,скрепила их фотополимерной пломбой вместе.Вообщем потом эта же д y p a переделывала,после неё другая ,испортили хорошие зубы.Не ходите к коновалам,а только к проверенному дорогому врачу и не в вашем городе,а то вы молодая,останетесь без зубов.
У меня кариес между двумя передними зубами образовался ещё в детстве. Поставили пломбы и ничего видно не было. Со временем один зуб стал чернеть. Та врач, что делала, сказала опасно переделывать. Пусть уж так остаётся. Прошло много времени и я пошла к новому врачу лечить зубы. Так он мне все быстренько поменял и отбелил зуб. Пломбу не видно. Хорошие белые зубки.
не видно, но со временем надо обновлять пломбу.
10 лет стоит, щас думаю заменить, так как край сточила. А так все нормально.
не видно вообще,лет 5 назад пломбу поставила
Хорошие пломбы не видно, если врач не жулик и не безрукий.
Делов то .... приплатил бесплатному врачу малость и он сделал нормально..... я ходиоа к разным раньше к бесплатным потом к платным сейчас к ещё более платным платным разницы никакой. Только в том что в бесплатных клиниках рвут зубы лучше . Там нужна не аккуратность а опыт и набитая рука. пломбировать будут скорее всего два зуба....у меня стояли пломбы меняли их раза три потом сказали все менять нечего уже, ведь с каждым разом размер пломбы увеличивается. Конечно со временем меняют цвет. Сейчас стоят коронки. Хорошо подобранные смотрятся хорошо. Наверное знала бы раньше разницу поставила бы сразу коронки
вообще не видно, стоит много лет. оба зуба сломаны были без кариеса.
делала 2 раза прмчем,переделывали,со временем темнеет и видно! 3ий раз уже не ройду переделывать,эти стоматологи только обещают что не видно будет лишь бы денег содрать
[quote="Гость"]Испортила врач передний зуб,просто ужас!!! Во первых она их оба засверлила ,хотя там между ними только точка была и наложила пломбу на оба сразу,не разделывая пространство,представляете,скрепила их фотополимерной пломбой вместе.Вообщем потом эта же д y p a переделывала,после неё другая ,испортили хорошие зубы.Не ходите к коновалам,а только к проверенному дорогому врачу и не в вашем городе,а то вы молодая,останетесь без зубов.[/quo+1 вот тоже самое
[quote="Ek"]Делов то .... приплатил бесплатному врачу малость и он сделал нормально..... я ходиоа к разным раньше к бесплатным потом к платным сейчас к ещё более платным платным разницы никакой. Только в том что в бесплатных клиниках рвут зубы лучше . Там нужна не аккуратность а опыт и набитая рука. пломбировать будут скорее всего два зуба....у меня стояли пломбы меняли их раза три потом сказали все менять нечего уже, ведь с каждым разом размер пломбы увеличивается. Конечно со временем меняют цвет. Сейчас стоят коронки. Хорошо подобранные смотрятся хорошо. Наверное знала бы раньше разницу поставила бы сразу коронки [/quвы на 2 передних зуба коронки ставили?это не больно?дорого?
Смотря какая пломба. Если пойдете в госуларственную поликлинику, то вам предложат простую или фотопломбу : простую будет видно, фотопломбу не так заметно - она глянцевая. Дальше будет зависеть от того как вам цвет подберут. У меня на одном зубе практически не видно, а на другом немного цвет отличается, но это все заметно, если долго рассматривать зубы с очень близкого расстояния . Ещё зависит от размера пломбы : маленькую не так заметно. Так что сильно не переживайте. Я делала в госполиклинике, пломбы на клыках у самого основания зуба. Чтобы рассмотреть пломбы нужно очень сильно и широко улыбаться. И вообще врач объяснил, что зуб у основания и на конце отличается по оттенку, так что все равно немножко заметно будет, но не значительно.
Сообщение было удалено
.
У меня все пломбы световые, поставлены в европейских клиниках. Проходит время - темнеют. Я постоянно чистку делаю, 2-3 раза в год, чтобы поддерживать зубы в приличном виде.
У меня большой кусок отколот на переднем зубе, стоит световая пломба. По цвету подобрали хорошо, заметен лишь переход от пломбы к зубу, но это надо присматриваться. Комментариев насчет зуба никто не делал, по-крайней мере. Стоит уже лет 10, цвет не меняется.
Сообщение было удалено
Во сколько вам обходится чистка? Цены на эту услугу сильно разнятся
У меня пломбы на передних зубах. Вообще ничего не видно, и ничего не потемнело, хотя ставила мне их Бланковская лет 10 назад. Все дело в том, кто ставит. Если врач хороший, то и сделает качественно и ничего видно не будет, и ничего не вылетит.
Здравствуйте! Что вы сделали с передним зубом запломбировали или нет?
Приезжайте в Санкт-Петербург,тут есть толковые врачи, но есть один минус - очень дорого.
а вы м или ж? если м - не надо париться . нет не видно в каждом зубе переднем пломба !!!!
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже самое, была точка сзади передних зубов, бабка высверлила дыры, поставила 1 пломбу на 2 зуба.
Точно будет не видно, не переживайте! Если современные световые пломбы)) Да и чтобы зубы просто лечением кариеса испортили, это вы к каким коновалам собрались?) Вообще я вам искренне рекомендую, тем более если вы говорите финансы позволяют, скатайтесь в Москву! По сути это нужно то пару дней, но зато точно будете уверены в качестве. У меня так плоба стоит вообще ровно в середине между двумя зубами. И даже отбеливание я делала - там все подбирают растворы, все отбеливается равномерно. Уже несколько лет результатом наслаждаюсь. Я наблюдаюсь, лечусь и преоборажаюь у Ксении Легковой в медицинском центре Seline. И вам эту клинику советую, она не зря в разных топах висит. Сейчас стоматология это почти релакс, бояться нечего))
у меня не видно.лет 15 примерно прошло стык виден немного,но мне ни кто не говорит в глаза.с 15 лет наращивала Арзамас Нижегородская область врач Елфимова...в детской стоматологии композитная пломба.Сейчас мне 34 года.Я ЕЩЕ И БЬЮТИ БЛОГЕР.НИНА АВГУСТИНОВНА ФИЛИППОВЧ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 14, между двумя передними, и по бокам был кариес.Особенно, между резцом и передним, прям черная дырка насквозь.Этот кариес образовался у меня в 11 ещё, но был маленький, а я его стеснялась и постоянно хасовывала в маленькую дырочку пластелин белыл.А в итоге из-за этого образовался гигантский кариес, и я с ним ходила, пока мама не заметила.Когда пошла к стоматологу, мне сделали пломбу, но она была белая и ее было оочень видно.Теперь я хожу с белыми пломбами на передних верхних зубах, и при этом они болят.