Здравствуйте! У моей мамы рак молочной железы, обнаружили в 2014 году, прошли все стадии лечения химию,радиологию,после принимала Тайверб монохимию,с января Тайверб принимать перестала.А в этом году в начале марта на обследовании обнаружили метастазы в легких, на протяжении пол тора месяца состояние значительно ухудшилось, причем с января месяца опухла правая рука, сейчас уже как дней пять рвота, практически ничего не ест, тошнота постоянная, слабость , сонливость, постоянный кашель , одышка, заставить кушать не можем, даже воды попьет , сразу обратный процесс, что с ней происходит? А на химию не ложат так как анализы плохие
что врачи говорят ? у моей Ба, была такая ситуация, когда врачи просто по человечески сказали перестать ее истязать и дать спокойно умереть. даже не буду писать, что мы тогда пережили, но все таки прислушались.
держитесь, автор, сочувствую. не кормите и не поите, если не хочет, не мучайте человека
Сообщение было удалено
простите меня, но с такими признаками у меня свекровь сгорела за месяц. очень вам сочувствую. у нее боли есть? сильные? может пора выписать преднаркотики или наркотики чтобы мусения заглушить. повторюсь- крепитесь очень жаль(
Видимо это ее последние дни. Это очень больно.Старайтесь быть постоянно с ней. Если она в сознании. разговаривайте с ней. Говорите. как ее любите. Не плачьте при ней. Смерти нет. Держитесь.
у нас в такой ситуации свекровь ушла через 2,5 месяца после постановки диагноза. а как слегла не больше месяца прошло. бесполезно давать противорвотные средства. на нервной почве она у нас еще и инсульт получила. мучилась не описать словами. решили соборовать. в процессе соборования к ней вернулся разум пришла в себя, хотя до этого лежала в прострации. через день после соборования резкое улучшение- ела пила , сделали ей туалет - подмыли умыли- была в разуме все понимала сидела и плакала все понимала. потом ушла в себя не говорила не реагировала- как в коме тяжело дыша. через 3 дня после соборования ушла в светлый мир.
Моя свекровь лечилась от РМЖ несколько лет,но когда у неё появились.метастазы в лёгких,то она слегла,месяца три просто угасала,а потом тоже перестала принимать пищу и покинула этот мир(
Автор,сочувствую вам,но тут только молиться остаётся всем святым и надеяться на чудо,либо просто отпустить человека,ведь душа вечна и зачем её зря мучить в больном теле.
А опухоль ей удаляли?
С рукой-то понятно - это лимфостаз (это не самое страшное в этой ситуации)... Купите в аптеке специальное питание, водичку ну по каплям давайте, смачивайте ротовую полость... Химиотерапию отказались сразу делать после того, как обнаружили мтс?
По возможности возьмите у онколога направление в хоспис (боюсь, сейчас в меня полетят помидоры). Только не надо говорить, что это все равно, что отправить умирать.... Нет-нет. Там знают, как ухаживать за такими больными, Вы можете находиться с мамой сколько угодно... И Вас научат... подберут питание, схему обезболивания (если требуется).
Сообщение было удалено
странно, "спокойно умереть", я так понимаю, тут только фигура речи.
Сообщение было удалено
. Что же вы так запустили, увы.... При раке груди помогает реально Стрептобластолизин, даже при 4 стадии, но у вас уже поздно совсем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лицемерное и ханжеское наше обзество, не дают усыплять обреченных на муки людей и навязыаают мерзкую религию.