Добрый день. У моей бабушки рак головки поджелудочной железы 2 стадии, ей 65 лет. Ей уже удалили желчный пузырь, предлагают сделать операцию по удалению поджелудочной, двенадцатиперстной кишки и части желудка. Врачь предупредил, что операция тяжелая и может закончиться детально и срок жизни после неё не долгий
Кто перенес такую операцию или близкие и знакомые, подскажите, стоит ли делать операцию или не мучить бабушку? Что из этого хуже?
И буду рада вообще любой важной и полезной информации. Спасибо!
зарегестрируйтесь в "онкоблог". Там общаются онкобольные и их родственники. А вообще,если еще предлагают делать операцию, то это хорошо. И 65 лет это не так много, чтоб был высокий риск летального. Радуйтесь, что берут оперировать. Здоровья Вам и Вашей бабушке.
Не мучить, однозначно. Изучите исследование и опыт ныне покойного доктора Николаса Гонзалеса. Актер красавчик Патрик Суейзи умер от такого рака. Жаль, доктор Гонзалес, который оставил после себя много отличных интервью (на английском, конечно), мог бы ему помочь если бы догмы не главенствовали в умах людей.
только вчера читала об этом виде рака на одном немецком сайте. шансы выжить 20%. сочувствую(
Мне тяжело, конечно, судить, но я бы предпочла уйти на операционном столе, засыпая под наркозом в надежде на выздоровление, чем медленно и мучительно умирать в рвоте собственными кишками и без должных обезболивающих, которые, как известно, получить крайне трудно. Идите на профильные форумы. Сил вам, удачи и здоровья.
судя по всему предложенному удалить метастазы пошли и на кишку и на желудок. почему не предлагают удаление только поджелудочной, а затем химиотерапию? при 2 стадии метастазы маленькие. Вы делали МРТ? какой величины метастазы в желудке?
Сколько лет бабушке?. У нее только вторая стадия. В старости процессы протекают гораздо медленнее. Может она с этим еще лет 10 протянет. Качество жизни хуже конечно. но будет жить все таки. А такая операция огромный риск и восстановление еще долгое.
У мужчины в нашем церковном приходе был рак ПЖ. Ему делали операцию, очень длительную и тяжелую. Возраст был около 70. Подробности не знаю, мы шапочно были знакомы, лезть с расспррсами было неудобно. Помню, что в больнице он долго лежал. Прожил после этого 7.5 лет. Причем вел нормальный активный образ жизни. Многие говорили, что это чудо. Дело было в другой стране, но онкология там слабая, не лучше Российской. Моего мужа, например, молодого угробили там же, в той же больнице. В общем, на все воля Божья. Благоприятный исход вполне вощможен.
Сообщение было удалено
Вот точно. Как будто мои мысли прочитали.
Идите на операцию. 65 лет это еще не старость, бабушке пожить хочется. Риски есть всегда и во всём, даже от обычной простуды можно осложнения получить ого-го какие. Поддерживайте бабушку, настраивайте на самое лучшее и сами молитесь за нее.
Идите на операцию. 65 лет это еще не старость, бабушке пожить хочется. Риски есть всегда и во всём, даже от обычной простуды можно осложнения получить ого-го какие. Поддерживайте бабушку, настраивайте на самое лучшее и сами молитесь за нее.
Сообщение было удалено
Моей маме сделали операцию по удалению полипов в кишечнике в 64 года. Онкология вроде бы не подтвердилась. а в 66 ее не стало. Разрушение головного мозга. Сказали длительный наркоз спровоцировал. Умирала долго и мучительно. Вообщем. не угадаешь. как лучше.
Мой отец прожил около 3 месяцев, с момента постановки такого же диагноза. Ему операцию не предлагали, мы бы согласились не раздумывая, но там видимо было поздно...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
. Вообще-то 66 лет это небольшой возраст, ещё не такая уж старость. При раковых заболеваниях реально помогает Стрептобластолизин без операции. Я знаю нескольких, которые были буквально приговорены и выжили благодаря именно ему.