Реально ли вылечить ету болезнь,или ето навсегда?
Это не болезнь. Так только безграмотные психиатры говорят, у которых целый букет псих.отклонений. С возрастом приоритеты меняются, психика перестраивается, все ещё поменяется. Никаких "лечений" в природе не существует. Вы о чем? Мозг совершенно не изучен. Как можно что-то там вылечить, залезть туда?
Сообщение было удалено
Какая связь приоритетов, которые меняются, с болезнями и их "лечениями"?
а навязчивые мысли как преодолеть?
Сообщение было удалено
Со временем будут ослабевать навязчивые мысли. Могут появится какие-то ценности, которые станут в приоритете, тогда ОКР отойдет на второй план. У Шарлиз Терон ОКР, я как-то наткнулся на интервью, она говорит, что норм справляется, у нее ребенок
Сообщение было удалено
Геннадий, я читаю вас на форуме. У вас окр? Я болею этим заболеванием 15 лет. Ничего не помогает. Пила и нейролептики атипчные, и антидеприссанты сиоз, ничего не помогло. С нейролептика не могу слезть, привыкание. Окр только усиливается. Это мытье рук, проверки газа, дверей. Контрастные навязчивости. Страх сойти с ума. И многое другое. Как вы думаете, что мне делать?
У меня в возрасте 15-18( мне сейчас 20 ) был пик навязчивых мыслей. Я часто и везде совершал разные ритуалы. Но потом произошли какие-то события( в универе они у меня ещё были, а потом я нашел себе увлечение в виде просмотра кучи разных фильмов, время было ограничено, я хотел успеть посмотреть за кратчайший срок. Тут дело в том, что должно что-то послужить заменой ОКР, какую-то замену найти, какие-то могут более серьезные события/проблемы возникнуть или что-то), у меня сейчас нет сильных навязчивых мыслей, то есть ОКР всегда со мной, но оно ослаблено, я не испытываю дискомфорт, практически не вспоминаю об этом. Изначально я не рассматривал это как нечто отрицательное, мне это нравилось, это моя особенность. Я получал от этого удовольствие, но мне это могло доставлять дискомфорт, когда прилюдно, например, нужно совершить ритуал или мне надоедало его совершать. У вас непрерывно 15 лет? АД-ы и НЛ-ы не помогут - не травите себя, они лишь отупляют человека, отупляют эмоции, тормозят мозг, человек становится дeбилом.
Сообщение было удалено
Юж
У вас окр в рамках невроза. Поэтому это прошло . но окр может быть и в рамках шизофрении. И я боюсь, что у меня это. Но тогда почему нейролептики не убрали навязчивости?
По вашим рассуждениям не скажешь, что вам 20 лет. Я думала вы старше..
Сообщение было удалено
А почему они должны убирать? Нейролептики глушат мозг, вызывают опухоль гипофиза, способны вызвать ЗНС, и вообще убить. Зачем вы принимаете эту гадость? Нет никаких рамок, причем здесь шизофрения? Вы эту глупую, псевдонаучную психиатрическую литературу выбросьте из головы.
Обратитесь к специалисту, врачи лучше разбираются в этом вопросе.
У меня нечто похожее. Когда начинаются проявления ОКР, я просто представляю, насколько комично это выглядело бы со стороны, если бы кто-то слышал мои мысли или видел ритуалы, которые я выполняю. И отпускает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Тебя бы на день в отделение для буйных,и ты бы сразу пересмотрел свое мнение о психиатрии