Здравствуйте. Мне 23 года. Уже 3 месяца беспокоят головокружения. Вначале голова кружилась только при поворотах, позже появилось ощущение качания, как-будто проваливаюсь куда-то. Делала МРТ - все нормально. Лечилась у невропатолога стало чуть полегче, но полностью не прошло. Уже перестала пить лекарства и сейчас появилось головокружение перед сном, когда ложусь пару минут все нормально, закрываю глаза и начинает сильно кружится голова и в ногах ощущение будто еду, хотя с открытыми глазами не сильно кружится, только ощущение в голове какое-то неприятное. Длится такое пока не поменяю положение, если меняю проходит на минуту, а потом опять кружится. Еще заметила такое бывает если запрокидываю голову, а когда наоборот, опускаю голову сидя к согнутым коленям, вообще штормит. Бывает если как-то сяду полулежа на кровати чувствую, что в голове как-то неприятно, а закрою глаза появляется головокружение.
Кто-нибудь знает, что это может быть, я уже стала бояться ложиться спать, потому что знаю, что будет кружиться голова.((
Cпидбол в помощь.
У вас серьезные симптомы,какой диагноз ставят врачи?Если лечение не помогает то может точно не могут определить заболевание?
Вам надо сходить к терапевту и сдать общие анализы, хорошо бы сдать анализ на скрытый железодефицит. Очень похоже на низкий гемоглобин.
Гемоглобин проверяли?
Бетасерк не помогает?
Диагноз ВСД. Пила Бетасерк два месяца, но изменений почти не было. И гемоглобин проверяла где-то месяц назад, был в норме.
Сообщение было удалено
Что это может быть, хоть скажите?
Сообщение было удалено
Какой диагноз ставит невропатолог? Позвоночник проверяли?
Сообщение было удалено
Вегето-сосудистая дистония. Позвоночник не проверяла, делала рентген шеи - начальная стадия остеохондроза и кифоз, ещё УЗИ шеи делала, там есть изгиб позвоночной артерии, но невропатолог говорит, что это врожденное.
У меня при низком давлении такое было. Пила курсом настойку лимонника, помогло.
У меня всю жизнь ВСД,давление постоянно пониженное,но таких симптомов не было,может и было что то похожее,но в легкой форме.У вас помимо ВСД наверное еще что-то,что врачи не могут диагностировать.
Моя мама когда-то страдала головокружениями. На столько сильно кружило, что начинало тошнить, а потом и рвота могла быть. Ей ставили диагноз церебральный арахноидит - воспаление сосудистой оболочки мозга. Осложнение после гриппа. Это было давно, тогда еще не было МРТ. Я не знаю, "увидит" ли МРТ такое? По-идее, вроде да. Месяц лежала в неврологии. Подлечили.
Автор, а как вы себя чувствуете на улице, когда вокруг много движущихся предметов, людей? Как в транспорте? И вообще, ЧТО предлагает невропатолог дальше делать?
Сходите к ЛОРу.
Сообщение было удалено
На улице нормально, но после транспорта иногда начинает шатать. Невропатолог ничего не предлагает, назначает то одни таблетки, то другие, а толку не много.
Сообщение было удалено
Автор, покажите результаты вашего обследования другому врачу, а лучше не одному, а нескольким. Необязательно сразу выполнять их назначения, но вам надо хотя бы сравнить их мнение. Не говорите, что вы уже у кого-то были, типа первый раз. Вам только 23 года. Как же с этим жить?
Живу как вы описали второй год. Вы откуда?
Сообщение было удалено
Я из Украины, а вы? И как боретесь с этим, какой диагноз врачи ставят?
у меня тоже часто голова кружится. сходила к врачу, мне билобил пропить посоветовали, но после 2 недель у меня пошла какая-то аллергия. кожный зуд и все такое. я расстроена. Пить, естественно, перестала, а ведь возлагала на него большие надежды.
Может какую-нибудь гимнастику попробовать для шеи и головы? На сежем воздухе часто бываете? Это может из-за плохого мозгового кровообащения, ну у меня из-за этого было, всд тоже есть. Я пропила курс гинкоума, мне помог, он и сон нормализует
Прочитала ваш отзыв, удалось выяснить причину и пролечица?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!