Гость
Статьи
прыщи. причина в …

прыщи. причина в гормонах?

Приветствую всех. Мне сейчас 20 лет. Проблемная кожа где-то с переходного возраста, причем как на лице так и на теле. Пробовала разные штуки, особо ничего не помогало. Ходила к дерматологу, она выписала две болтушки, на утро и на вечер. Пока пользовалась то прыщи более менее проходили, как перестала пользоваться, то они снова вернулись. Сейчас хочу записаться к эндокринологу, сдать анализы на гормоны. Думается мне, что может в них проблема. Есть ли смысл?

7 ответов
Последний — Перейти
Ус

К эндокринологу всегда есть смысл сходить провериться не зависимо от наличия прыщей. А так это может быть не только внутренний сбой, но и внешние факторы: вода не подходит, воздух загрязнён, редко очищаете лицо(имеется в виду не только утром и вечером это нужно делать), питание следует изменить. Как то так)

Гость

У меня прыщи были лет до 30 плюс минус. У сестер также. Потом у них прошли. Стала выяснять: они стали правильно питаться. Я отказалась от фастфуда (иногда позволяла себе), колбасы и прочих ветчин-буданины и ***** - все химия! От тортов и т. П. Лицо очистилось. Иногда ем колбаску. Иногда проскакивает прыщ. Но не так как раньше.
Кстати от диане-35 у меня тоже лицо очистилось но лишь на время приема. Понятно, что принимать такую отраву как ОК я не стала ( назначали на месяц). И гормоны я сдавала - в норме.

Гость

Я наносила базовое масло персиковых косточек, через час протирала лицо
салфеткой, чтобы лишний жир исчез. Пила кунжутное масло по 1 ст.л. в день.
Прыщи исчезли.

Гость

Я пользуюсь третиноиновой мазью 0,5%, вчера ела много конфет, на виске пытался пробиться красный "сладкий" прыщ, колоссальный такой, я сразу на него мазью псыть, и всё, сегодня утром маленький, притухший, так-то. Это чудодейственная мазь, которая расправляется с прыщами, как повар с картошкой, всем советую, если не планируете беременеть в ближайшем будущем. Докопаться же до причины прыщей очень трудно, в программе Жить здорово! было разжёвано так: вырабатывается много гормона тестостерона, он действует на жировую железу, она вырабатывает в поре жир, он засоряется не успевающими отшелушиваться клетками кожи, образуется прыщ. Значит, да, дело в гормонах, a именно в тестостероне.

Ольга
Morio

Сообщение было удалено

Ольга

Не знаю, у меня наоборот от Джаз плюс так высыпать стало, что до этого таких прыщей не было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

поджелудку и печень надо проверять и обязательно кишечник.

Форум: Здоровье
Всего: 208 577 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 822 темы