Гость
Статьи
Аритмия и что мне …

Аритмия и что мне делать ?

Зовут Николай , 19 лет, раньше были резкие перебои в сердце и сразу недолгий кашель, ее будто какой-то толчок давал и становилось все нормально, но щас это происходит каждый день и несколько раз. Экг сказали нормальное. Что мне делать? Так когда сразу сердцебиение и трудно дышать нападает страх.

Николай
8 ответов
Последний — Перейти
Нарцисс

Монитор холтер нужно ставить на 24 часа или 48 часов. ЭКГ ловит только в моменте. Если в моменте не было аритмии не покажет. ЭКГ редко выявляет аритмии. Страх при аритмии это обычный симптом. Как и потемнение в глазах, обморочное состояние. Мозгу не хватает кислорода.

Регулируют тахикардию и частые сердцебиения бетаблокаторами. Я принимала беталок / метапролол. Сначала стоит с минимальной дозы начать. Пить их нужно каждый день, регулярно. Вызывают привыкание. Алкоголь и кофе на фоне приема нельзя. Но качество жизни очень сильно улучшается, они регулируют аритмию и задают ритм сердцу. Практически при подходящих бетаблоках про аритмию забываешь (эпизоды возникают, если забываешь выпить или при отмене таблеток, поэтому сходить с них надо постепенно).

Ley

Так, желудок проверяли? Рефлюкс может такое давать.
Если не он, попробуйте Магнелиус или магне в6 курсом, мне при аритмии здорово помогает.

Гость

Николай, даже не пробуйте пить таблетки, которые тут насоветуют. От магнелиса вреда не будет, конечно, но лучше к врачу идите. Аритмии разные и лечение тоже. Учитывая возраст, возможно у Вас экстрасистолы. Они могут быть и у здорового человека в норме, всё зависит от их количества и от симптомов, которые они вызывают. Определиться поможет холтер мониторирование. Через два дня будете знать, что с сердцем, врач назначит лечение при необходимости, и страх уйдёт. И сейчас пугаться не надо, надо сходить к терапевту или кардиологу. У меня была похожая проблема в 18 лет, на ЭКГ не было изменений, на холтере были экстрасистолы "не страшного" типа, и их количество укладывалось в норму. Врач выписал таблетки с магнием и калием, и проблема ушла.

Гость

Попей анаприлин в детской дозировке.

Гость

срочно купите регидрон и пейте каждый день, у вас недостаток к и натрия в организме, именно так проявляет себя гиповолемия, исследовать надпочечники и щитовидку. кстати, при тиреодите ттг высокий, а т4 низкий как при гипотериозе и сдайте мочу на кортизол.

Гость

анаприлин если сердце в норме не поможет, нужен метопролол и обязательно пейте минералку без газа, пересаливайте еду, еще следует исследовать почки, печень бегите на узи

Камила

Здесь вам сейчас насоветую. У меня ритм сбивался, потому что сердечно сосудистая система сбой давала. Доктор кардиоактив прописывал, и сердце укрепила и кровообращение улучшилось. А вот в вашем возможно, другие отклонения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Обследовать свои органы , сделать кардиограмму и ЭКО , сдать развёрнутый анализ крови , мочи , обязательно сделать гастроскопию—проверить желудок , часто причина аритмии кроется в болезни желудка и и блуждающем нерве - гастрокардиосиндром , проверить щитовидную железу ,почки . Надо опираться на результаты обследования и не в крем случае на чужую практику лечения .