Гость
Статьи
Шизофрения. Прошу …

Шизофрения. Прошу помощи.

Здравствуйте, форумчане.
Делюсь очень деликатной проблемой. И прошу отнестись с пониманием, без издевок и оскорблений.
Моей маме поставлен диагноз-кататоническая шизофрения эпизодического типа. Началась она у нее в период климакса, в 46 лет. И насколько я поняла у дедушки, т.*****. отца мамы тоже был этот диагноз. Деда я не помню, мне был год. А мама до 46 лет была абсолютно нормальным человеком.
Вопрос вот в чем, это наследственное и есть ли вероятность того, что я и мои будущие дети тоже будут ненормальными.

Автор. О.
171 ответ
Последний — Перейти
Пеппа

конечно, да

Анна

К сожалению, по наследству это может передаваться. Следите за собой - обращайте внимание на "звоночки"

Гость

наследственное конечно. потихоньку подыскивайте себе врача и копите деньги. при хорошей терапии и враче все можно компенсировать на раннем сроке. периодически посещайте раз в год врача. ясное дело делаете все частным образом.

Гость

Конечно такая возможность есть, вы бы порылись в интернете может какой-нибудь генетический анализ есть? Чисто по логике, если ваша мама в своего отца, то вы возможно в своего, чаще всего девочки похожи на пап, возможно у вас его гинетика больше чем мамина, а вот дети большой вопрос??????

Гость

Девочка, конечно наследственность играет огромную роль. Шизофрения тесно связана с недостатком допамина.
И часто пуском к бурному развитию шизофрении является стресс.Если будешь обследоваться, избегать стрессовых ситуаций, при поставленном диагнозе вовремя принимать допамин в таблетках, ты будешь в порядке.

Гость

Я у родственницвас тоже такой диагноз подозреваю на фоне как раз климакса. Но никто не хочет обращатъ на неё внимание. Очень резко она изменила поведение и образ жизни. А у вашей мамы как это начало проявляться, что вы к врачу пошли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Генетики 50/50. Половина от отца половина от матери. Нужно вести здоровый спокойный образ жизни, избегать алкоголя и веществ и можно всю жизнь прожить не зная шизофрении.

Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Автор, а как именно вам удалось обследовать маму для постановки диагноза? Она сама была не против лечения и понимала, что с ней что-то не так? Или был вызов скорой и принудительная госпитализация? Как ваша мама сейчас себя чувствует после лечения? Ей прописали какие-то таблетки? Стала ли она снова такой как раньше? В чём именно заключались первые проявления болезни? Дело в том, что у меня заболел муж (уже создавала тему на форуме по этому поводу). Но пока даже обследовать его не удалось, так это всё сложно(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С избытком дофамина (дофаминовая интоксикация). Вероятность наследования у детей то 10 до 40 процентов приблизительно. Стресс не приводит к шизофрении, он может являться катализатором того, что уже имелось, но находилось в "спящем режиме". Если принимать препараты, стимулирующие выработку дофамина, то будет психоз, грамотейка вы наша, насоветовали будь здоров как.

Гость

шизофрения после 40 лет лечится, а вот с юношества нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С избытком дофамина (дофаминовая интоксикация). Вероятность наследования у детей то 10 до 40 процентов приблизительно. Стресс не приводит к шизофрении, он может являться катализатором того, что уже имелось, но находилось в "спящем режиме". Если принимать препараты, стимулирующие выработку дофамина, то будет психоз, грамотейка вы наша, насоветовали будь здоров как.

А что делать, как её вылечить на ранних сроках?

Гость

Не надо вам к врачу! Вот зачем? Чтоб лечить начали раньше времени? Все эти таблетки реально жесткие, от них крышей можно тронуться, да и жизни нормальной не будет, психиатр может найти что угодно, они даже бессонницу таблетками лечат, с которых потом не слезть.
К врачу надо при первых признаках болезни. А для этого попросите близких, чтоб контролировали ваше состояние, если вдруг заметят неадекват, пусть сразу тащут к врачу, не боясь и не сомневаясь (а то некоторые родные боятся, вызывают врачей, когда уж край, психоз раскрутился, и тогда сложнее. А сами больные обычно не замечают изменений в себе). Скажите, что в роду есть больные, боитесь, что вас коснется, поэтому просите, если начнете чудить, сразу принять меры.
В принципе, так живут и больные в период ремиссии. Родные и близкие в курсе болезни, и если начинается, то к врачу тащат, а потом контролируют прием лекарств, если необходимо. Да и врачи говорят, если начнется, сразу к доктору! И далеко не все постоянно на таблетках, зависит от течения болезни. Не паникуйте раньше времени!
У моей знакомой мать крышей поехала, так со временем и у нее проявляться стало. А сестра ее нормальная! Алкоголь, видимо, влияет, она выпивает (( наркотики и прочие вещества - тем более. Это исключить, правильно выше сказали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак. Не надо лечить то, чего нет!
Если начнется, то тогда и надо бежать к врачу, лекарства индивидуально подбираются!

Катя

А как все таки определить, что это шизофрения? А не просто капризы? Какие звонки должны поступать?

Геннадий
Катя

Сообщение было удалено

У вас должен зазвонить телефон. Шепотом скажут: "Семь дней".

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Так почитайте. Дело в том, что симптомов полно, никто вам тут полностью не опишет, это на много страниц выйдет. Одно точно скажу - со стороны это виднее, чем самому больному.

9
Катя

Сообщение было удалено

нарушается логическое мышление, периодически вспышки агрессии, а потом и просто сплошной бред, замкнутость, странный взгляд, бессмысленные действия, полная потеря контакта с внешним миром...

Геннадий

Мозг не изучен совершенно. Нельзя объективно доказать наличие каких-либо отклонений. Среди психитров одни безграмотные дeбилы( во всех странах ), я бы на вам месте был очень осторожен. Смотрите, как бы этот yрод не искалечил здоровье вашей матери. Если он что-то будет утверждать, то вы легко можете парировать тем, что психиатрия - это лженаука, где нет никакой объективной доказательной базы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А надо... в чем проблема обследовать? Вы, как самый близкий человек, должны это взять под контроль, больше некому.

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Не несите ерунды! Надо хорошего опытного врача и никакой самодеятельности! У моего друга жена 17 лет в ремиссии пребывала. Потом, правда, опять полезло... очень похоже, что тоже в период климакса, как и у мамы автора, когда идет гормональная перестройка.

Гость
9

Сообщение было удалено

И у больного в этот период отсутствует критика, очень мало кто может отследить у себя это состояние.

лала..лалала

А как она проявляется? Не верю,что внезапно..
Может реально нет шизофрении,а есть неудоалетворенность жизнью . Люди не роботи. Читала об психиатрии и купила книгу..пишут что больной с почками имеет отклонения на фоне тревог ..бред полний..конечно тревоги появятся у любого.
Поосторожнее с психиатрами.

лала..лалала
Гость

Сообщение было удалено

Что полезло из нее)))змеи или что?
Может мужик изменяет и она материт..полезло?))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Люди слышат голоса, видят то, чего на самом деле нет, несут бред, ощущают преследование, которого нет, заговоры против них, а главное страх, животный страх.

лала..лалала
Гость

Сообщение было удалено

Я лично вижу духов и че?))страха вообще нету! Заговори на гослужбе..в школах..еще перечислить?вообще не покпзатель.
Гнобят людей и психами назиаают..правиль,нужно еще ярлик приклеять..фу
Вот поеду а битву екстрассенсов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ нездоровая подозрительность ко всем.

Гость
лала..лалала

Сообщение было удалено

Кто гнобит? Врачи? Они вас спасают, иначе или в гараже бы где-нибудь повесились или на автостраде машиной сбило ночью, когда вы мир бежали спасать от пришельцев..

9
Гость

Сообщение было удалено

Это не так просто, как кажется. Платный психиатр даже на дому обследовать не имеет права без согласия больного. А если вызвать бесплатного, то его сразу и госпитализируют. И только после обследования и постановки диагноза можно договориться с врачами и перевести с бесплатного на платное отделение. Сразу на платное нельзя. Сейчас муж живёт у своих родителей. Его мама плачет каждый день, ей трудно с ним, он бывает достаточно агрессивным. Но звать скорую, чтоб его забрали на обследование - она отказывается наотрез. Боится, что как бы хуже ему там ни сделали.

9

Вдруг, залечат до смерти тяжёлыми препаратами. Вызывала на дом платного врача, но он только мельком на него взглянул, выслушал рассказы мамы и сказал, что у него острый психоз, лечение требуется обязательно. Я вот целыми днями думаю-думаю, как же быть - и ничего решить не могу. Есть ещё такая вероятность, что если вызвать врачей, они его и не заберут. Потому что после угроз со стороны матери вызвать скорую - муж резко успокаивается, затихает и какое-то время ведёт себя почти как нормальный человек. Никуда ехать-лечиться он явно не хочет. Я сама лично недавно сидела и наблюдала его целых два дня - и такое ощущение у меня сложилось, что, может, он и не болеет вовсе, а симулирует всё это (чтоб сидеть дома за счёт родителей и не работать). Хотя, если человек за 4 месяца ни разу не вышел на улицу - это реально очень странно. Мне кажется, что никакой здоровый человек просто не выдержал бы столько дома сидеть. Может, с острым психозом врач и погорячился, но какая-то вялотекущая шизофрения у него, мне кажется, была по жизни. И она просто иногда то обостряется, то затихает. Ну и с возрастом, может, болезнь также усугубляется понемногу. Хотя, ему сейчас только 38 лет, ещё и не старый совсем. Раньше он был очень-очень общительный, а сейчас полностью замкнулся и даже не переписывается больше ни с кем (а о разговорах уж и речи нет). Обвесил всю комнату простынями, загородок понаставил - очень странно всё это выглядит(((

лала..лалала
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха..я вночі дома))зеків повно навкруги вночі

Гость
Анна

Сообщение было удалено

это какие такие звоночки? сумасшедший как раз и отличается тем, что не замечает своей ненормальности

9

А у себя дома я его держать тоже больше не могу, потому что он сначала ни с того, ни с сего начал бредить (хотя, и до этого некоторые странности у него были). Потом стал угрожать (когда я была на работе) и просто совершил ограбление нашего дома, силой заперев моего отца у него в комнате. Но он не успел вынести все вещи, так как отцу удалось выбраться из комнаты раньше времени и вызвать полицию. Им удалось его поймать и вернуть нам наши вещи. А на него не стали заводить никакого дела в связи с его невменяемостью. Я уже не знаю, что думать. В принципе, начал бредить он ещё ДО ограбления, значит, совершал он его явно находясь уже в изменённом состоянии сознания. В любом случае, после такого к своему пожилому отцу и несовершеннолетнему ребёнку в дом я его точно обратно не пущу. Хотя, до того, как его заловила полиция - он сам приходил и просился обратно. Что тоже, конечно, достаточно странно...

.

Гость
9

Сообщение было удалено

У вас были предпосылки странного поведения мужа и имея несовершеннолетнего ребёнка вы продолжали с ним жить? Ребёнка своего совсем не жалко?

Гость

Чтобы понять шизофреника изнутри, посмотрите фильм Черный Лебедь 2011 про балерину. Там классическая картина шизофрении.

Гость

такой диагноз сейчас с полпинка не ставят, вы где живете? какой город?

9

Его мама хочет, чтоб я все свои выходные сидела у них дома с ним в комнате - вдруг, ему общение со мной пойдёт на пользу и он выздоровеет сам по себе. Я не знаю, правда ли мне стоит с ним сидеть? Он совершенно не рад меня видеть в своей комнате, общается очень мало, но так, будто бы он почти нормальный. Я всё думаю, вдруг, он симулирует и в глубине души смеётся надо мной, что я с ним как с больным сижу... Или невозможно так симулировать и мне лучше быть с ним рядом, даже если сам он против этого? Врач считает, что он в любой момент может как себе вред причинить, так и окружающим, но мне в это не особо верится. О своём благополучии он заботился всегда много больше, чем среднестатистический человек (например, при посещении Таиланда отказался побывать на Пхукете исключительно потому, что там когда-то было цунами). Ну и особой агрессии к окружающим у него также никогда не было (чтоб до драки доходило). Ни разу за всю нашу семейную жизнь он меня не ударил. Ещё я не знаю, стоит ли мне оставаться с ним на ночь. Обычно я просто с утра прихожу и вечером ухожу. А если останусь, вдруг, он сексом предложит заняться. Будет ли это нормально - заниматься подобным с человеком, который предположительно болен? Или это аморально? Короче, я совершенно уже запуталась, что же мне делать то(((

Гость
9

Сообщение было удалено

вам лучше вообще переехать. Он в любой момент может настрогать вас на полоски. Неужели вы не видите, что агрессия уже проявлялась. А вы ходите в гости, как жертвенная овца на заклание.

Гость

и с сего начал бредить (хотя, и до этого некоторые странности у него были). Потом стал угрожать (когда я была на работе) и просто совершил ограбление нашего дома, силой заперев моего отца у него в комнате.

это разве не агрессия? И да шизофреники свое окружение часто считают врагами, что вы строите планы, стучите на него, а чтобы обезопасить себя, он ударит первым или голоса прикажут и все.

9
Гость

Сообщение было удалено

у него были такие странности, которые не могли навредить окружающим. Например, раньше он любил в интерьере всякие там рюшечки, сувениры, рамочки и тд Если я всегда выступала за минимализм, то ему было уютнее там, где интерьер был больше похож на тот, что в квартире его родителей. Также он никогда особо не заморачивался на уборке - вечно что-то откуда-то вытащит и так и оставит валяться. Везде всё валялось и его это совершенно не напрягало. (уборку вместе делали иногда, раз в какое-то время). А тут, примерно год назад, он стал в этом плане совсем другим. Вдруг, ни с того, ни с сего, сам очень полюбил минимализм. Я сначала даже радовалась, что у нас теперь такой идеальный порядок и больше ничего нигде не валяется. Но радовалась я недолго, потому что с каждым месяцем это сдвиг у него всё более усугублялся... Он выделил одну комнату под склад и переставил туда почти всю мебель, стал хранить там все свои вещи, а потом стал требовать, чтоб и остальные члены семьи переносили всё туда из своих комнат. Это стало меня уже напрягать. Дальше-больше... Когда я была в командировке, без меня у них состоялся переезд. Я дала добро на то, чтоб перевезти только нужные вещи, а весь хлам, что накопился с годами, разрешила ему выкинуть. Вернулась я домой и офигела... он выкинул практически всё((( И мои вещи, и папы, и ребёнка - оставил только самую малость. Стала я скандалить с ним на эту тему, но он отвечал, что или эти вещи были испорченны, или он не помнит, выкидывал или нет и тд Сейчас в квартире у своих родителей он всё поснимал со всех стен, все рамки (не только в своей, но и в их комнате). Из своей комнаты вынес всё, кроме стола, дивана и компа и завесил все стены простынями.

Гость

где живете автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

9
Гость

Сообщение было удалено

Я и так живу отдельно. А вот стоит ходить в гости или нет - пока что в раздумьях. Психиатр также считает, что в любой момент у него в голове может переклинить, поэтому находиться с ним рядом не безопасно. Я не знаю. Пока что под моим наблюдением он ведёт себя абсолютно смирно. Правда его мама рассказывала, что иногда ночью он может или музыку врубить на весь дом, или какой-то палкой стучит по двери её комнаты. Днём тоже может иногда стучать по перегородке своей комнаты, долго и громко. Иногда стакан с водой неизвестно для чего ставит под дверь родителям. Уши скотчем себе заклеивал. Думаете, мне реально опасно сидеть с ним рядом с комнате?

Гость
9

Сообщение было удалено

Все эти вещи с ними общались, негативные знаки подавали, на стенах рожи появлялись он от них избавился, стены закрыл..
Ну неужели вы не видите, что у шизиков своя логика. Вон один жену и 6 ***** детей не пожалел, думаете, что с вами иначе будет.

Гость

разводка *****

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
9

Сообщение было удалено

Уши заклеивал- голоса слышит. Вы на самом деле в опасности, слушайте психиатра.

9
Гость

Сообщение было удалено

я имею в виду, что он никогда никого не бил. Да, врагами он всех, действительно, считает. Ещё до ограбления за несколько дней он начал говорить, ему кажется, что я, моя семья и его друзья в сговоре между собой, мы его гипнотизируем и всё такое. Потом, когда его разыскивала полиция по делу об ограблении - он на своей странице в соц.сети выложил видеоролик о том, что я хочу его убить и просит у людей о помощи (правда, когда оказался уже дома у своих родителей, он его удалил). Ну и родителям и брату своему он также высказывал по началу, что они его гипнотизируют и поэтому он не хочет с ними общаться. Целыми днями ролики в ютубе про гипноз смотрел. Но сейчас, вроде, он забросил эту тему.

Гость
9

Сообщение было удалено

Он каким трудом в основном в жизни занимался? Умственным или физическим?

Гость

Это стало меня уже напрягать. Дальше-больше... Когда я была в командировке, без меня у них состоялся переезд. Я дала добро на то, чтоб перевезти только нужные вещи, а весь хлам, что накопился с годами, разрешила ему выкинуть. Вернулась я домой и офигела... он выкинул практически всё((( И мои вещи, и папы, и ребёнка - оставил только самую малость. Стала я скандалить с ним на эту тему, но он отвечал, что или эти вещи были испорченны, или он не помнит, выкидывал или нет и тд Сейчас в квартире у своих родителей он всё поснимал со всех стен, все рамки (не только в своей, но и в их комнате). Из своей комнаты вынес всё, кроме стола, дивана и компа и завесил все стены простынями. [/quote]
Чего ждете? Вызывайте скорую, экстренно в больницу. Прогрессирует же у него, это видно. Кажется, что он нормальный и смеется над вами? Нет, он больной человек, которого нужно лечить. Он может спокойно убить вас, или резать на куски ребенка. И это не шутки. Что вы думаете? Если осталась любовь, жалость, сострадание, то обязательно помогите ему, лечите, а не пускайте на самотек.

Предыдущая тема