Уверена, тут много женщин из Германии. Я тут живу совсем недавно, пару месяцев. Столкнулась с системой здравоохранения. Терапевт обнаружил проблему с гормонами щитовидки, направил на узи и к гинекологу. Узи назначили аж через месяц, а у гинеколога вообще отказались принимать,сказали, что приостановили запись ибо все забито до октября, ищите другого))) и как то не особо впечатление сложилось. Развейте миф мой, знающие. Или я пока не увидела всех плюсов? Тут на фоне гормональной войны еще сердце дико шалит, уже боюсь к кардиологу направление брать.может через год примут....
Я из Венгрии. Появился кашель, назначили флюрографию через 4 мес.))) Весело, конечно ) в ЕС хорошо лечат сложные заболевания, простые и хронические - долго и неэффективно)
Сообщение было удалено
у меня вывод после ваших слов..жаловаться на все подряд если кольнуло чтоб пока оно не разовьется в каку тебя посмотрели и ты не помер))))
Сообщение было удалено
Хаха как вариант! Но я уже привыкла, приезжаю на Родину, чтобы лечить какие-то мимолетные болячки + зубы.С перелетом даже дешевле и быстрее, чем тут.
мда уж...а я на Украине орала на всю больницу что меня не хотят принять прям здесь и прямо сейчас.приняли
Я хожу к частному врачу, если что-то срочное. Живу в Норвегии. А операцией на ноге довольна. Быстро и профессионально. Ждала недолго.
Автор, да, здесь так. К некоторым хорошим(!) врачам записываюсь на плановый осмотр за 3-5 месяцев. Мой рекорд был 9 месяцев к эндокринологу. К плохим и не таким востребованным можно и через неделю-две попасть. Но! Если у вас ДЕЙСТВИТЕЛьНО серьезные проблемы, а не плановый осмотр, обычно врач, выявивший эту серьезную проблему звонит своим коллегам или в больницу и вы получаете термин в рекордные сроки, буквально в тот же день. Или если вы беременны - тоже быстро принимают с проблемами. Мой вам совет, расслабьтесь, значит у вас ничего серьезного, может немного повышен/понижен TSH. А вот гинеколога я бы поискала другого.
Сообщение было удалено
Cпасибо, вы меня немного успокоили. У меня правда понижен TSH, но довольно сильно. Но спасибо хаусарцту, все таки она при всем этом затягивании сразу мне назначила инъекции железа так как у меня на фоне упомянутого анемия. И вообще показалась мне довольно грамотной. А вы не в курсе? хаусарцт далет узи сердца или экг у себя или тоже куда-то отправляют? Еще,если знаете, имею ли я право просто со своей страховкой пойти к спецу напрямую или только через направление?
Ну ищите других врачей. В чем проблема-то? Никто не будет вас брать, если ничего срочного.
Я ждала термин к окулисту месяцами, к гиникологу с несрочным диагнозом тоже все не так быстро. А моя мама вообще сама зубной врач, так к ней за полгода записываются.
Сообщение было удалено
Теоретически да. Практически, кто как. Хотя права вас ее взять не имеют, кроме определенных специалистов.
Сообщение было удалено
Мне кажется узи сердца это что-то очень специальное,думаю, что обычный терапевт такое не делает, хотя аппараты узи у них стоят и всякие почки-печень они смотрят. ЭКГ моя врач, например, делает, но я не знаю, может у вас нужно что-то более специальное. Насчет направления. К специальным врачам чаще всего нужно направление- например, к гастроэнтерологу или занимающемуся нуклеарной медициной. Но ваш лечащий врач даст вам его без проблем. Я не поняла, в чем у вас загвоздка? Или вы можете пойти без проблем к другому терапевту. Вы не привязаны ни к кому, как в России к определенной клинике, можете все менять, если не устраивает.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно,+100
Сообщение было удалено
Какой показатель, если не секрет?
Сообщение было удалено
В принципе можно, когда будете брать термин и спросите нужно ли напраление. На МРТ, к примеру, нужно, на прием к окулисту иди урологу нет. ЭКГ делает хаузартц без проблем, если увидет что серьезное направит к кардиологу. Но к нему вы можете и сама записаться без проблем, при записи вас спросят что-по чем и о том есть ли у вас сильные боли, исходя из этого и назначат термин.
[quote="Nickname"]Ну ищите других врачей. В чем проблема-то? Никто не будет вас брать, если ничего срочного.
Я ждала термин к окулисту месяцами, к гиникологу с несрочным диагнозом тоже все не так быстро. А моя мама вообще сама зубной врач, так к ней за полгода записываются. [/quда ну на...если зуб болит н кто столько ждать не будет
Сообщение было удалено
не секрет 0,03
Сообщение было удалено
Вы знаете, что такое "не срочный" диагноз? Если зуб болит, дело другое
Сообщение было удалено
Да. Вам нужно пить гормоны. По идее, вам и терапевт уже могла бы назначить дозу. Ищите эндокринолога или занимающегося нуклеарной медициной, звоните в праксисы, пока не найдете того, кто примет вас в ближайсчий месяц. Говорите, что у вас гормон гораздо ниже нормы и вы себя очень плохо чувствуете. Должны принять. Вы себя как чувствуете-то?
Сообщение было удалено
'гостья
Ну ищите других врачей. В чем проблема-то? Никто не будет вас брать, если ничего срочного.
Я ждала термин к окулисту месяцами, к гиникологу с несрочным диагнозом тоже все не так быстро. А моя мама вообще сама зубной врач, так к ней за полгода записываются. [/quда ну на...если зуб болит н кто столько ждать не будет
Вы знаете, что такое "не срочный" диагноз? Если зуб болит, дело другое
а мне кажется, вы не очень понимаете, что такое вежливость.. отвечаю на ваш хамский вопрос мне выше " Ну ищите других врачей. В чем проблема то?" Проблемы, нет, есть вопрос на форуме. Это значит человек хочет узнать мнение других людей ибо человек в системе, в данном случае евро-здравоохранения, новый и тот факт, что он чего-то не понимает, не должно вызывать раздражение у нормальных людей. И "гиниколог" пишется через "*****" во втором случае. Будьте добрее кто понимает в чем-то меньше вас. У вас тоже есть такие слабые места.
Сообщение было удалено
жду УЗИ, уже неделя осталась. Без УЗИ врач конечно не назначила гормоны. Чувствую себя в общем то слабовато и пульс учащенный. Но опять же, не сильно. Волосы сыпятся, крит дни пляшут. Думаю узи дождусь буду бит тревогу. Спасибо вам
Сообщение было удалено
Аа, ну неделю подождать можно. И вас предупредили, что вам нельзя есть продукты с содержанием йода, и соли йодированной тоже, т.*****. не только морскую рыбу-капусту, но и также нежелательно есть всякие полуфабрикаты или те же колбасы, вроде Teewurst, - туда везде кладут йодированную соль... И не за что. Все нормальные люди понимают, что в чужой стране все непривычно, а спросить, по сути, не у кого.
Сообщение было удалено
Во первых, я вам не хамила а спросила в чем проблема-то, найти других врачей. Может вы живёте в какой-то деревушке и проблема попасть в другой город (далеко, машины нет и.тд.). Походу объяснила, что это нормально, ждать Termin, если "не срочно".
Во вторых, я пишу с телефона.
В третьих, я намного лучше говорю по немецки чем по русски, так как родилась в Германии и делаю ошибки в правописании, падежах и.тд.
Сообщение было удалено
наоправдывались, я поняла. )))А лет вам сколько? Если это не тайна.
Автор, западная медицина такая: Умереть не дадут, но и вылечить не вылечат!
Сообщение было удалено
Честно, мне вообще не давали рекомендаций, я сама накопала и про соль, и про полуфабрикаты. Врач тогда сказала мол да не сильно большая проблема у тебя. Вот я и в недоуменнии. Или мы в россии все переполошенные ипохондрики или тут труба))))) была бы врачом, больше бы ориентировалась. Тут приходится плыть потечению с плохим немецким и отсутствием местной прддержки. Я вообще заметила, у западных людей характерная черта -непоколебимая вера в систему и доверие.
Сообщение было удалено
33 :)
И я вовсе не пыталась вам хамить. Я этом форуме сижу, так как общения русскоязычного не хватает, только книги. Поэтому конечно я допускаю, что у меня получается выразить нечто так, что у собеседника выходит нечто другое.
Сообщение было удалено
тогда все встало на свои места, раз на этом форуме общаетесь то и русский язык соответствующий))) тут публика так и общается в большинстве своем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
экг делает Hausarzt, Ultraschall пo необходимости тоже он делает. Термин к Frauarzt могут дать через месяц, два. При проблемах срочного порядка примут в течении часа. У зубного врача при острой боли, принемают в этот же день. если в выходные прихватило, Вы можете обратиться в больницу или Notdienst. Если сами доберетесь в больницу, то время ожидания в зале, может длиться до 4 часов.