У меня вчера нашли полип один и небольшой, но мне уже невероятно стоашно, всего начиталась...помогите справится с паникой
Я с ним 5 лет живу..чего начитались-то?))
а пишут что часто они перерастают в онкологию и что удаляют желчный пузырь
У меня тоже вчера нашли полипЫ 3мм.Кроме этого холецистит.Я так намучалась уже.Тоже в панике.Прописали урсофальк.И диету.Врач сказала,пока будем лечиться препаратами и наблюдать.Это могут быть не полипы ,а холестериновые камни..Если б меня ничего не беспокоило...пол беды. А тошнота и боли надоели уже...Чувствую закончится всё операцией.Но улучшится ли качество жизни...вот в чём вопрос
Сообщение было удалено
Попробуйте исключить мясо и мучное. Мне помогло. И урсофальк (или урсосан) пейте по инструкции. Удалять в крайнем случае. Вообще мне говорили что жкб прекрасно лечится растительной диетой и урсофальком
Спасибо.Я тоже начинаю понимать,что главное лечение -это правильное питание.Но на нём я похудела на 3кг.А вообще не хочу худеть.))А Вы принимали урсофальк? если да,то как долго? Сейчас придерживаетесь диеты?
Не пугайтесь!!! Чтобы не гадать камни это или все же полипы делают КТ. Потом наблюдают по узи и диета , плюс Урсосан( Урсофальк) перед сном. Мне Урсосан подходит больше. Обнаружили 2 полипа 2 года назад. Хорошо, что сразу попала хорошему врачу, к зав Отд гастроенторологии в больнице. Она сразу на КТ с контрастом отправила. Потом сказала , будем следить. Если будут расти - операция. Урсосан помог избавиться от вечной тошноты. Весна, осень обязательно принимаю. Если чувствую что желчь собралась, тошнота в нос даже отдает, сращу Урсосан пропиваю. Без него никуда не езжу. А я поняла, что у меня это от диет. Любительница не жирного, мало ела. Два врача сказали обязательно с утра для печени и желчи маленький кусочек сливочного хорошего масла. И после ужина на правый бок на минут 10 ложиться. Девочки это то что мне лично советовали два врача. Буду надеяться, что обойдусь без операции и не верьте тем докторам которые говорят что лучше удалить. Лишних органов нет в нашем организме!!!!!!!
Радуюсь Вашему комментарию.Спасибо.Каждый день ищу ответы...Всё ещё не могу понять свой организм.Диеты придерживаюсь,но уже не такой строгой.Масло с кашей ем каждое утро.Урсофальк пью.Помимо него,ещё и желчегонные травы.Эглонил!Кому-нибудь его прописывали?Мне гораздо легче.Боль прошла.Иногда покалывает.Но раньше я пила но-шпу по 6шт.Сейчас обхожусь без неё.Тошнота... иногда подкатывает.Не знаю...я жду прежнего состояния...но наверное,как раньше уже не будет и надо свыкнуться.
Урсофальк пью.А сколько мне его пить???Я и не знаю.И ещё хотела спросить, кто-нибудь сдавал анализы печени ( алт,аст,холестирин и тд.) я думаю может сдать?
Сдай конечно лишним не будет
Ну что там с полипами? А то у меня такая же беда
у меня тоже сег обнаружили полип в желчном пузыре 4.9 мм и гастрит. обратилась с жалобами на громкую отрыжку по утрам, пучит живот, в дороге рвет желчью .пока диета №5, омез и к врачу на след неделе. будем на связи. последние полгода идет заброс желчи в желудок. на фгдс это тоже заметили и откачали. тест на хеликобактер положительный...советы отправляйте сюда или в личку, друзья. будем на сязи
у меня тоже сег обнаружили полип в желчном пузыре 4.9 мм и гастрит. обратилась с жалобами на громкую отрыжку по утрам, пучит живот, в дороге рвет желчью .пока диета №5, омез и к врачу на след неделе. будем на связи. последние полгода идет заброс желчи в желудок. на фгдс это тоже заметили и откачали. тест на хеликобактер положительный...советы отправляйте сюда или в личку, друзья. будем на сязи
Скажите кто нибудь, вы как там с полипами? А то у меня тоже незнаю как быть
Друг ты здесь, если да то отзовись
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
То