Это бывало чаще со мной, сейчас гораздо резе. Но вчера это произошло. Просыпаюсь ночью, и не могу пошевелиться, и говорить. Через пару минут или минуту приложив усилия я смогла пошевелиться и дальше смогла уснуть только со светом в соседней комнате. Жуткое ощущение. У вас бывало такое?
Было!Ощущение ужасное,меня при этом еще и глючило!У вас не было галюцинаций?
Ой, бывало(((((( Раньше тоже чаще ... страшно жуть. Вроде понимаешь, что есть этому объяснение, а всё равно жутко. И кстати это бывало со мной только когда сплю без мужа в кровати.
Я однажды открыла глаза даже и увидела над собой лицо бабки( а другой раз голос слышала по имени меня звал и смех женский жуткий. Блин нафиг я на ночь в эту тему зашла(((
Один раз было, лет в 20. Сидело у меня на ногах какое-то существо, масса непонятная, тяжело было. Как вспомню, так ...ух... ужос!
У подруги мужик высокий без лица стоял в углу и рукой знаки делал.
У меня бывает такое, особенно если с утра долго сплю. Меня наоборот прикалывает это состояние, нечего страшного в нем нет. Просто игры мозга. Причем можно после него осознаный сон посмотреть. Иногда слышу отчетливые голоса, иногда какбудто кто-то дверь открывает или балкон. Понимаете , это не мистика, как все твердят. Это метаморфозы организма. Когда мозг уже не спит, а тело еще да. Поэтому такие интересные ощущения.
Во время сонного паралича открывается видение и слышание астрального плана.После смерти мужа,дело было до 40 дней,проснулась от того что кто то гладит меня по голове,это был муж,лег рядом,я его спросила как ты,он говорит нормально,мы оказывается бессмертны,сейчас в санатории на восстановлении,ненадолго отпустили ко мне..Это был и не сон и не явь,просоночное состояние,поэтому сильно и не испугалась.
У меня что-то похожее было, но не знаю, паралич или что это было, когда переехали с мужем после свадьбы в давно пустующую квартиру. Муж уже спал, я лежала на животе(слышала, что паралич бывает, когда на спине лежишь), вдруг чувствую, что на ноги мне что-то село, по весу как кошка, животных у нас тогда не было. Я хотела повернуться, но не смогла пошевелиться, пыталась крикнуть - ничего не получилось. Потом кое-как сквозь зубы послала это нечто, и тут же все прошло. Испугалась я тогда жутко, может это домовой так пугал? в той квартире много чего слышалось и ощущалось странного, сейчас не живем там.
Сообщение было удалено
Откуда ты знаешь что это на самом деле!Такая умная
Бывало,жуткое ощущение,обычно по утрам,если ещё спала неудобно на подушке,на спине,сначала после смерти отца такое было,слышала шаги на кухне или кашель,а пошевелиться не могла,но потом и в гостях бывало пару раз,будто за дверью кто-то ходит слышалось...думаю это все таки проблемы с сосудами и остеохондроз шейного отдела,все это у меня имеется,поэтому так и успокоила себя)
было, раньше боялась, а сейчас даже нравится))
У меня было. Почувствовала через сон , как будто меня кто то душит и наваливается. Проснулась ото сна , но не смогла ни глаза открыть, ни рукой пошевелить, сразу стала читать Отче наш, и всё прошло. Слава Богу!
Сообщение было удалено
Ну нравится вам думать о всяких страшилках, пожалуйста. Есть если что соответствующая медицинская литература.
Сообщение было удалено
Там не страшно. Там пространство, густое, не описать его так. Другое измерение. Как будто воздух живой, мыслящий.
Сообщение было удалено
А что такого страшного вы увидели в мире мёртвых?Там много уровней,может на низший попали.Мне в осознанном сновидении умерший муж показывал где живет,дома,природа,все очень красиво,свет везде такой мягкий,солнечный.Там они и учаться,какой-то деятельностью занимаются,постоянно заняты.Религий нет..Видела и города с величественной архитектурой(чем то похожие на Рим).Там всегда лето.Потом прочитала что и правда там лето,что средний уровень,куда попадают обычные люди,сильно не грешившие,так и называется-страна лета.
Сообщение было удалено
Мне дедушка мой покойный тоже так во сне сказал)))
Сообщение было удалено
Не стоит верить снам.
Мне знакомо. Всегда этослучается днем и когда сплю на спине... В первый раз когда мне было лет 17. Я помню как пыталась открыть глаза, но не могла. Встала пошла на кухню встречать маму, поздоровались и я пошла обратно. Просыпаюсь, пришла мама... и тут я немного офигела.. говорю ты куда уходила, после как пришла с работы, она говорит меня не было дома, я только вернулась.. И так много раз было.. что пошевелиться не могу.. но вот летом было не по себе, муж уехал. Я жила одна задремала днём, опять же пытаюсь проснуться и не могу.. чувствую как меня кто-то грубо берет за обе кисти и поднимает в сидячее положение, опускает и снова поднимает.. было не по себе. После я проснулась.. этого состояния не боюсь.. просто как то всё не обычно..
у меня бывает, но испугалась я только первый раз, а потом уже понятно было, что просто сбой сна. Хотя конечно очень хочется именно проснуться, это как рефлекс прямо - в итоге еле-еле получается, но сейчас я уже не пытаюсь - просто лежу себе дальше и все, такими приступами получается как спазмы то, что удушьем называют, но на самом деле не сильное оно, если не сопротивляться, а потом проваливаюсь в сон и все. Хорошо бывает редко, но может раз в пару месяцев, но иногда чаще - если нервное напряжение, если стрессы. Да и появилось это после достаточно сильного стрессового периода, до этого не бывало, ну по памяти один раз в детстве только что-то похожее. На самом деле это кажется, что ты вроде проснулся, а двигаться не можешь - это все равно сон, просто мозг не до конца уснул как бы, поэтому сознание приближено к бодрствованию, один раз меня случайный звук разбудил - сразу стало понятно, что это был сон, так как из-за внешнего звука я проснулась очень легко, моментально, а когда пыжишься и пытаешься, то очень тяжело это сделать
Сообщение было удалено
Вас хотели вытащить из тела на астральный план,когда вы были в сидячем положении уже практически наполовину были в астральном мире.У меня бывают выходы из тела,иногда вижу себя со стороны,прохожусь по квартире,вылетаю в окно..В один из таких астральных выходов и произошла встреча с умершим мужем.
а то, что кто-то что-то видит в этот момент, чувствует что-то пугающее - так это психика дорисовывает, у каждого свои страхи, мозг просто не понимает, что же не так происходит. Ну если вдруг человека в темной комнате или любом замкнутом пространстве запереть неожиданно, то кто-то и начнет паниковать, а кто-то может и серьезно испугаться, думая о всяких ужасах и бабайках, а кто-то спокойный наоборот - будет сидеть и ждать (если в лифте например застрял) или искать выход, адекватно воспринимать ситуацию
бывает но не часто
Гость 22, не пугайте меня)))
У меня если и был, то лайт-вариант. Удушья или ощущения что кто-то сидит на груди не было никогда. Было чувство страха, пару раз ощущение что кто-то сзади прислоняется к спине, один раз это нечто даже рычало))) Иллюзия того, что двигаюсь или приподнимаюсь на кровати. пытаясь проснуться. В конце концов это обычно удавалось.
Забавно, что обычно во сне я соображала, что это наверное и есть сонный паралич и чтобы прекратить его - надо проснуться. Сама себе мысленно повторяла, что на самом деле никого зловещего рядом нет, это только сон. Поэтому не было прямо сильно страшно, скорее неприятно.
Помню один раз со мной что то происходило под утро. Снится сон, что я лежу на кушетке в больнице и мне говорят что-то про мои ноги. На ногах тяжесть, пошевелить не могу. Потом пришёл врач и сказал что у меня больные ноги. Я хотела встать но не могла. Кто-то большой и сильный мужчина держал мои ноги. Мне было страшно, я стала плакать во сне. Кричала но не слышала свой голос, только тех людей, которые были около моих ног. И тут я просыпаюсь. Спала на спине. Проснулась и долго плакала, был ужас и страх.
Сообщение было удалено
Во время сонного паралича открывается видение и слышание астрального плана.После смерти мужа,дело было до 40 дней,проснулась от того что кто то гладит меня по голове,это был муж,лег рядом,я его спросила как ты,он говорит нормально,мы оказывается бессмертны,сейчас в санатории на восстановлении,ненадолго отпустили ко мне..Это был и не сон и не явь,просоночное состояние,поэтому сильно и не испугалась.
Ну это вам привиделось. Просто ваш мозг был в шоке от потери мужа и думали вы только об этом,вот во сне все и проявилось.
короче у вас у всех галюны,от недосыпа ,стрессов и переутомлений. Нельзя "вылетать" из тела,это бред сивой кобылы
Сообщение было удалено
В первый раз такое произошло со мной лет в 10, а сейчас мне 57. Бывали периоды, когда две-три ночи подряд мучило, бывало, что годами не тревожило. Последний раз было несколько лет назад.
С таким состоянием борюсь так: пошевелиться не могу, вы понимаете, о чём я говорю, раз вам знакомо это состояние, но могу стонать. Даже дышать трудно, не то что сказать или закричать...но издавать утробный низкий звук в таком состоянии возможно. Правда, пугаю мужа), но он знает, что со мной, начинает трясти. На минуточку проваливаюсь в небытие - и освобождаюсь от оцепенения, выхожу из этой жуткой окаменелости.
Не бойтесь, сонный паралич - чувство очень неприятное, конечно, но жить с ним можно.
Света, да вам осознанными сновидениями заниматься надо. Сонный паралич говорит о вашей предрасположенности, что вы легко освоите данную методику.
постоянно, недавно 5 раз просыпалась и впадала в этот сонный паралич. Потом проснулась окончательно, умылась и снова спать легла.
Сообщение было удалено
да, это не глюки, остатки сна
Подруга таким страдает. Говорит, ночью просыпается, лежит на боку что пошевелиться не может. А кто-то рядом с ней лежит (она одна в квартире), трогает ее сзади, гладит, волосы, попу, грудь. Подруга говорит, из-за этого ощущения безнадежности чуть не поседела. А я думаю, что она ду-ра. Ей бы кайф ловить лежать, мм, блаженство. Тоже так хочу.
Сообщение было удалено
вот что странно, у меня много страхов, однако, в лифте в темнотище я нашла телефон, посветила им и начала нажимать кнопку вызова диспетчера)
Сообщение было удалено
лучше не заниматься, потом нормально отключится не сможет и сойдет с ума.
Сообщение было удалено
да было и это ужасно ...голоса слышались.....
Были со мной и наяву странные вещи, и параличи, и вещие сны.
Я догадалась каждый раз молиться: Господи, спаси и сохрани и креститься из последних сил(при параличе очень сложно)
И эти твар..и отступили! Давно уже чисто. И дома все со святой водой и свечами обошла.
Мне помогла молитва " Отче наш". (опыт не буду описывать, очень страшно было)Нужно быть ближе к Богу, тогда вся эта ***** отпустит. По себе знаю.
Никакой мистики. Это просто граница сна и реальности.
А точнее - просоночное состояние, ИСС - изменённое состояние сознания,
*** и т.д.
Ещё я заметил, что сонный паралич наступает тогда, когда из организма
выходит астральное тело.
К примеру : Моё астральное тело вышло через голову наполовину.
В моих ногах нет астрала, - и в этот момент у меня сонный паралич ног.
Когда выходит весь астрал - парализует всё тело.
А все эти видения в сонном параличе - это астральные сущности.
Астрал ещё не полностью вернулся и видит этих тварей.
Кто хочет научиться реально летать в астрале за пером Жар-птицы и за молодильными яблоками и видеть будущее - пишите.
гарин (собака ) лента ру
Сообщение было удалено
Да и это пугало жестко)) кстати давно у меня не было этих явлений!
Сообщение было удалено
Можешь мне написать? Не могу тебя найти... miag4ilova.verochka@yandex.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так называемый "сонный паралич" - это состояние, предшествующее ОСОЗНАННЫМ СНОВИДЕНИЯМ, что само по себе очень ценно для развития навыков астральных практик, и бояться этого на самом деле не следует.
Беру на ОБУЧЕНИЕ осознанным сновидениям как способу УПРАВЛЯТЬ, ВЛЮБИТЬ в себя и НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ (платно, подход индивидуальный). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45.
С уважением, Ведьма Чернокнижница.