Я алкоголик!Сейчас отпрасилась с работы,купила пива и сижу пью.Пью каждый день,при том не крепкие напитки,а только пиво или вино,но до опьянения.Водка,виски,коньяк стоят у меня на случай гостей,даже если хочется выпить их не трогаю.Но пиво...Муж покупает вино,выпиваю половину бутылки,а потом втихоря пока типо мою посуду залпом всё допиваю.Ужас!Сама понимаю,что это реально плохо,нельзя пить,но мимо магазина не могу пройти и не купить пива,а себе говорю,что сегодня последний раз,но нет...На следующий день я опять себе придумываю следующий день без алкоголя.Как справиться?Хочется поддержки,но все только улыбаются когда я говорю мне нужна помощь,я алкоголик,надо мне бросить.Я понимаю,что никому нет дела,но нужен человек,который меня направит на путь истинный что ли!Муж вообще меня не понимает,а только твердит-ты алкаш.Думаю закадироваться,но так страшно вообще не пить,я как будто с алкоголем обретают спокойствие,ухожу от проблем.Без алкоголя я истеричка.Хочется позитивных примеров,кто пил и перестал,кто силой воли справился с этим недугом?Потому как я уже знаю,что в дальнейшем от своих бутылок пива я доберусь до бутылок водки с коньяком!
сходи закодируйся, выпишут таблетки успокоительные, все нормально будет
Ответьте себе на вопрос, что вам дает алкоголь? Заглушает боль? Придает веселья? Делает мир краше? Заботы уходят на второй план? И решайте эту проблему. Уберите проблему, которую глушите алкоголем
Автор, я тоже без пива не могу ко всем остальным спиртным напиткам спокойно отношусь. Но я пью раз в недели примерно 2 л. за раз. 2 литра это самое большое((((
Идите к психологу. Лечите зависимость. Да и у вас депрессия по ходу
Обратитесь в Анонимные Алкоголики.
Прочитайте Аллена Карра "Легкий способ бросить пить"-это поможет пересмотреть ваши взгляды на алкоголь.
Вы сможете вести трезвую жизнь,если захотите.
Ну началось ... пустырник тогда уже пейте,раз истеричка. Спать рано ложитесь
А я не понимаю.. какие проблему заглушают боль и т.п. Вы на себя в зеркало посмотрите со стаканом пива или вина - когда Вы в состоянии опьянения... Может сразу желание пропадет. А если еще дети есть? Вечно пьяная мамаша со стаканом ...фууу. правильно Вам муж говорит - алкашка... Вас ждет такапя же судьба - как у женщин алкашей с синей и опухней рожей..
Значит, найдите способ обретать спокойствие как-то по другому. (Знаю, многие бывшие алкоголики и наркоманы в религию ударяются). В вашем случае только полный отказ от алкоголя. Если не можете, закодируйтесь. Еще есть бесплатные горячие линии, там оказывают психологическую помощь, позвоните туда.
В дальнейшем это мужу надоест ,и он уйдет от Вас к другой ! А Вы так и останетесь со своим спиртным на едине !Ни детей не мужа ни работы одни друзья алкаши.!!!! Пока не поздно опомнитесь и возьмите себя в руки!Это ваша жизнь и она в Ваших руках!!!Проблемы у всех людей и это не значит что нужно пить и проблемы исчезнут.Нет!Они все решаемы ,просто кто то сильный и может их решать,а кто то слабый и заливает их спиртным.!!!Вот!Увидите от Вас отвернутся все!!!!И тогда Вы пожалеете !Но!Будет поздно!
это разводка??
Да никогда, пьющий не признает, что он алкаш. Его уговаривать и объяснять надо часами. а тут вы уговариваете родных, вам поверить.. Бред
автор, сначала от вас уйдет муж, потом вы потеряете работу, потом вас вообще не будут на нормальные работы брать с пропитым лицом, остановитесь пока не поздно, молитесь хотя бы и полежите в псих.диспансере, у меня знакомый там пролечился 21 день много лет назад, с тех пор не пьет, лечение платное, но у него была офиц.работа и оплатили больничный, как раз вышла такая же сумма которую отдал за лечение, сейчас живет как человек.
Сообщение было удалено
Прямо так уж и никогда? 😼
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна!!!!!
Сообщение было удалено
Нет это не бред,я понимаю,что я алкоголик!Четко и ясно осознала.Бывает даже на работе с сотрудницей покупаем пиво на обеде и пьём как чай,у нас отдельный кабинет.Если не пьём,то иду с работы и покупаю пиво,две бутылки и выпиваю.Чувствую спокойствие сразу,как будто жажду утолила.У меня есть друзья,мама,папа я им говорила,что у меня проблемы с алкоголем,но друзья улыбаются,а родители говорят не пей.Но как?Я не могу остановиться.
Муж - деббил. вместо поддержки топит вас( Обзывает алкашкой, а сам покупает вино. Задумайтесь, а действительно ли он желает вам добра? Вы не алкашка, но имеете большие шансы ею стать в будущем. наберитесь смелости и обратитесь к психотерапевту.
Наташка, ты что-ли, Фадеева?))))))))))
Да не лечится это никакой силой воли. Будь она у вас, вы бы алкоголичкой не стали. Проблема всех алкоголиков и наркоманов в том, что они консервируются психологически на возрасте 12-15 лет. Но именно в негативном ключе.
Если вы реально хотите выздороветь, то ложиться вам надо в специальную платную реабилитацию. Меньше 6-8 месяцев не расчитывайте там провести. Процесс будет крайне трудный и болезненный, зато это единственный путь к настоящему выздоровлению. После этого уже начнете ходить в клуб анонимных алкоголиков или наркоманов - это одно и тоже на самом-то деле. Там будете получать моральную поддержку таких же выздоравливающих и психологов. Без регулярного посещения таких клубов вы очень быстро снова сорветесь, год-два, 5 максимум.
Сообщение было удалено
Да бывают такие. Сначала истеричка начинает чуть что заливать любую свою истерику, чтобы показать всем как она страдает. Типично показательная акция. А потом уже и сама не рада, понимает, что подсела.
Это еще хорошо, что не вены режет или таблетки глотает - однажды могут и не успеть спасти такую театралку.
Автор, сколько вам лет? Сначала уменьшите частоту пития, допустим выпивайте только по субботам или пятницам, может поможет все реже и реже употреблять
Вы для начала должны понять, что помочь себе можете только ВЫ САМИ. Не муж, не родители, не друзья. А уже потом можно будет и разобраться, почему вашем окружению все равно на вас.
Сходите сделайте УЗИ печени и сдайте печеночные ферменты алат асат билирубин. Если уже начались повреждения. будет сразу видно. Думаю страх цирроза заставит вас пересмотреть свой образ жизни. Мне в жизни встречалась только эта причина. по которой люди бросали пить.
Наливай, сейчас выезжаю!
я вчера весь день смаковала домашнее вино на малине, ходила шарохалась по дому как заядлая синька уже и мужа спать уложила, до ночи короче, с утра с самого)ничего полет нормальный..иногда можно, а вообще я редко это делаю
Я вас понимаю. Как только я ругаюсь с мужем, сразу глоток вина, пива, без разницы. Сначала меня это немного успокаивало, а теперь вижу, что тянет. Как только волнение, так тянет . Алкоголь заглушает чувство опасности
Тоже был такой момент в жизни.Глушила пивом боль и страх.Вышла замуж,стала меньше пить но все равно пила.Помогло появоение ребенка и полное искоренение пьющих друзей.Сейчас пью раз в два-три мес.,допьяна но на ногах стою С утра не похмеляюсь,хотя очень тянет на пиво по старой памяти видимо.Держусь.И курить тоже кстати бросила.Осталось только научить себя питаться правильно,а это оказалось сложнее всего.
Сколько вам лет? Мне за 40,тоже пью каждый день после работы вино,пиво редко,от него запах сильный,а я типа скрываюсь.Покупаю каждый день бутылку сухого красного,прячу в сумке,приношу домой,потом прячу возле кровати и с 9-ти до 1-2-***** ночи пью тайком от мужа и дочери,пока сон не вырубит.Утром на работу,иногда плоховато бывает,если поздно усну.Иногда покупаю тетрапак и,пока жду автобус,пью прям на остановке несколько глотков.Причина? просто хочется расслабиться,депрессии вроде нет (уже год пью антидепрессанты).Уже немного страшно.
У меня было что тоже выпивала. После несчастной любви. Тоже вино. в комнате запиралась после работы. Почти каждый день. начиналось с бокала потом дошло до бутылки за вечер. Было просто плевать на себя. Глушила боль в душе. Последней точкой стало когда я в один день уснула дома в заблеванном туалете. А на след.день позвонила на работу и сказала что не приду. После этого я испытала такое отвращение к себе что меня переклинило. И я поняла что хватит. Это путь в никуда. не ждите помощь ни от кого. только вы можете вытащить себя из этого болота. я хочу ребеннка. А у него должна быть здоровая мать. вспомните о чем вы мечтали раньше? пусть хоть вязать научится цветы выращиаатб...что угодно. Нужно обрести цель. желаю вам найти в себе силы изменить свою жизнь.
http://notdrink.ru/
я на таблетки перешла,гидазепам +лирика или габантин(этот дешевле) эффект похож на алкоголь,но никакого перегара отходняка и т.д
[quote="Гость"]Сколько вам лет? Мне за 40,тоже пью каждый день после работы вино,пиво редко,от него запах сильный,а я типа скрываюсь.Покупаю каждый день бутылку сухого красного,прячу в сумке,приношу домой,потом прячу возле кровати и с 9-ти до 1-2-***** ночи пью тайком от мужа и дочери,пока сон не вырубит.Утром на работу,иногда плоховато бывает,если поздно усну.Иногда покупаю тетрапак и,пока жду автобус,пью прям на остановке несколько глотков.Причина? просто хочется расслабиться,депрессии вроде нет (уже год пью антидепрессанты).Уже немного страшно.
[/quoалкоголь+ад? вы так сердце посадите
[quote="natalibeh"]это разводка??
Да никогда, пьющий не признает, что он алкаш. Его уговаривать и объяснять надо часами. а тут вы уговариваете родных, вам поверить.. Бред[/quo+1
гидазепам +лирика или габантин все это без рецепта не купишь.Пила одно время все.что смогла купить свободно-труксал,атаракс,грандаксин,донормил.Да.расслабляет,засыпаешь хорошо,но потом до обеда жуткая заторможенность и сонливость,а работать-то надо.От вина же-все отлично.Вот и дилемма.Ктому же от спиртного ощущения лучше,весело,приятно,а от таблеток только отупение.
Сообщение было удалено
Мне 31 год.Детей нет,не получается,да и какой сейчас планировать,когда я каждый день пью и кстати курю уже как год.Возможно причина моей депрессии в этом,я стала пить и с тех пор каждый день пью.Возможно я только ищу оправдание,что причина в этом что бы просто выпить.У нас с мужем скандалы когда я немного перепью и он заметит,я ору что пила,пью и буду пить,как будто кто-то другой это говорит,мысли мои лишь о жалости к себе.К психологу не вариант вообще у нас небольшой посёлок,тут все меня знают и вообще не представляю как я признаюсь,что я алкаш.Поэтому и ищу помощи от близких,но всем естественно плевать,что я по пояс уже в этом алкоголе.Вот сейчас сижу хочу выпить ужасно.Одну бутылку выпила,сходила за второй-выпила и сейчас хочу.Собираюсь пойти к подруге и напиться.Спасибо,что выслушали.
Сообщение было удалено
А почему вы иронизируете над человеком и его проблемой, если постом выше сами же признаете, что это - проблема? Так и веет презрением((
Сообщение было удалено
У вас сильная зависимость,вы алкоголик,хорошо что понимаете,даже если бы все проблемы ушли из жизни,тяга бы осталась.Я сама такая же,сейчас не пью полгода или чуть больше и не тянет.Если выдержить без алкоголя какое то длительное время(у меня 2 месяца) тяга уйдет,а если нет,то стадия алкоголизма уже высока,требуется лечение.Все таки без алкоголя жить намного лучше!А вот курить бросить не могу,не получается,сколько раз пыталась держалась самое большее-1 день,просто дикая тяга!
А я уже напилась,спать ложусь (у меня уже ночь).ну и ладно.
Сообщение было удалено
Это по рецепту или без?
Сообщение было удалено
Так воняетт же перегарищем?!
Автор,скорей всего посредством алкоголя вы убегаете от реальности-попробуйте ответить на вопрос-если в моей жизни не будет алкоголя,то что в ней будет? Если вы боитесь возиожной пустоты в жизни,которая образуется без алкоголя,подумайте,какими радостями вы будете жаполнять свои дни -хобби,кино,кафе,спорт,уход за собой,шоппинг,какие-то давние мечты-куда-то съездить,поменять работу и.т.д.-подумайте,какую жизнь вы быхотели видеть без алкоголя,вместо алкогля! Я сама справилась с алкогольной зависимостью,сейчас опишу каким образом.
Сообщение было удалено
Я признаю что я алкашка,всегда понимала что у меня зависимость,полностью осознавала.Пить бросила,как уже писала,продержалась 2 месяца без алкоголя и тяга ушла,может это только у меня получилось,все индивидуально,для кого то нужны более существенные меры.
Я бросила сама,без помощи кого-либо и без вшиваний.В один прекрасный момент последствия от употребления стали крайне ощутимыми-на тот момент я пила каждые выходные до невменоза-и вот однажды,помимо того,что мне регулярно было стыдно за свое поведение,что на следующий день мне было плохо,я потеряла свой ридикюль-на ровном месте,я не помню как-там были и деньги и телефон и карты...короче вышла с багажом,пришоа без-вот и все!тут я поняла что скоро окажусь под забором. Я выписала себе все реальные случаи,когда алкоголь мне вредил-когда мне было стыдно,когдамне было плохо,когда я истерила в пьяном угаре когда теряла вещи...посмотрев на все это возник вопрос-ради чего все это? Оно реально того стоит?Я выписала что будет если я брошу-как минимум уйдут все эти проблемы,экономия денег,поправится здоровье и т.д. я взяла календарь и начала отмечать каждый день без алкоголя-сначала было тяжело,но явспоминала,что онотого нестоит,к чему все эоприведет и мне становилось легче.Черезмесяц яперестала отмечать дни-забыла просто-не пью уже 6 лет инехочу-поосто не вижу смысла!попробуйте объяснить самой себе,что это того не стоит,что жизнь ваша-и она одна и потерять ее в пьяном забвении-это просто ее п**ть,при чем никто кроме вас за это ответсвенен не будет!цените своюжизнь,люъите,наполняйте ее радостными моментамт,сделайте ее такой,какой хотите-алкогольреальных радостей не заменит!
Гость 41 а вы спиртное в рот не берете или по праздникам можете бокал вина?
Автор спасайте себя пока не поздно. У меня сейчас длительное лечение печени. Капельницы ежедневные. Очень много денег уходит на это(( все потому что пила.
Начиналось все ещё со студенческого общежития несколько раз в неделю. По окончанию университета я начала жить одна в квартире подаренной родителями. Никто не мог контролировать меня или знать о моей проблеме. Я просто пила каждый вечер одна перед телевизором или сериалами на ноутбуке. Начиналось все с пары бокалов и дошло через год до двух бутылок вина за вечер! Две бутылки!!! Потому что одна бутылка меня уже абсолютно не брала!!! Это кошмар.
Закончилось все дикими болями в области печени и тем что она увеличилась в размерах
Сейчас не пью и постоянно лечусь. Осознала как дорога мне моя жизнь. Не хочу умереть от цирроза.
А сколько денег было пропито... я бы уже наверное смогла купить что-то приличное на эти деньги
Как минимум обновить ремонт в квартире им поехать отдыхать на хороший курорт
Ещё добавлю что столько ужасного произошло со мной в состоянии опьянения. Потеряла некоторых друзей потому что натворила делов в пьяном угаре и наговорила ужасного.
Звонила бывшему постоянно и позорилась как дура пьяная. Истерики катала по телефону ему...
в пьяном виде ходила за "догнаться" в магазин рядом с домом.. сейчас даже не хожу туда потому что стыдно за себя ((
Допивалась до беспамятства
Один раз устроила драку в ночном клубе пьяная... ужас
Сейчас противно вспоминать это все. Гадко от самой себя. Не зря говорят что алкоголь это дьявол который затуманивает наш разум. Потому что будучи трезвым никогда не сделала бы такого
Так же мой совет вам автор посмотрите видео в интернете про пьяных людей особенно женщин пьяниц. Как ужасно это выглядит со стороны. И осознайте для себя, что вы на пути к этому! Ведь они тоже не сразу стали синими запухшими алкашками. Все тоже начиналось с малого...
и если сейчас вы можете выглядеть адекватно с бокалом вина или пива, то через несколько лет можете оказаться уже где-то под ларьками с стаканом водки
Ужас!! срочно к психологу, что то тараканы хорошо засели , надо разбираться. http://oksanagerman.ru/ мне в свое время попогла
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор, а у вас со внешностью все в порядке от ваших попоек? Я почему спрашиваю. У меня вот такая же знакомая есть. Пивас пьет чуть ли не каждый день. А по выходным вообще с мужем пятилитрушками. Так вот, волосы - шикарная копна до пояса. Чистая и гладкая кожа. Всегда на позитиве. Я же вообще не пью. Ну, пару раз в году вино. А здоровье ни к черту. Волосы вылезли уже. Кожа плохая. Вечно проблемы-заботы, настроения ноль.Обидно!!!!
Сообщение было удалено
Как Вы правы! Всё начинается культурно, с бокальчика вина за ужином изредка. Потом чаще, потом ежедневно. А потом ты выискиваешь вино подешевле чтоб взять 2 бутылки вместо одной. Несколько лет все ок, а потом начинается - отёки, изжога, давление, лень и апатия. Энергии нет вообще, хочется все время лежать или спать. Бросайте, автор! Алкоголь это яд, который убивает наше тело, мозг и душу. Удачи и силы воли Вам!
Сообщение было удалено
Могу выпить,мне никто не запрещает,но сейчас реально-не больше бокала-организм просто больше не принимает,хотя раньше пила до отключки-сейчас -выпила бокал и больше не хочется-организм отвык,больше не требует!Первое время да-сама отказывалась,контролировала себя несколько лет,в голове дкржала картину последствий,потом думаю-ну ладно,один раз-то можно и офигела-а пить -то больше и не получается))да и не надо) желания никакого самого по себе не возникает-если только праздник какой-новый год или чей-то день рождения-для приличия выпью и мне хватает)
Сообщение было удалено
Вот всегда бесила поговорка "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" - это полный бред! По пьяни мы творим то, что никогда бы по трезвому и в голову не пришло! И именно это и страшно..было бы все это на уме - никто бы не пил, чтобы не позориться