Всем привет!кто живет с шумом в ушах ?и как давно у вас появился шум ,и ухудшается ли у вас слух и насколько он у вас ухудшился ?
Я ходила к неврологу, назнчили препараты для сосудов, бетасерк. На узи сужение артерии без нарушения кровотока, мрт шеи - протрузии. Короче остеохондроз. Назначили мрт головы .Задолбалась с этим шумом, спать не могу , сплю по 6 часов, из за шума не высыпаюсь. У кого было подобнее, напишите чем лечились и помогло ли.
Обошла кучу неврологов.Тоже шум в ухе с левой стороны и протрузия на шее.Ннврологи говорят из за этого шуметь не будет.Как не будет?Нас таких тысячи а они говорят не будет
У каждого свой шум и свои причины его возникновения. У меня этот шум лет 13 уже, но он мне не мешает слышать различные шорохи и очень тихие звуки, которые не слышат иногда даже те, у кого шума нет. Со слуховым нервом в моем случае не связано, слух не снизился. Утром или после сна шума почти нет, потом появляется, и особенно усиливается от переутомления. С чем связано не известно, но не лечится ничем.
По пробуйте проверить челюсть , внчс тоже может были причиной .
Привет! Мне помогло избавиться от этого простое протирание пальцами за и перед ухом. Помогло с первого раза до сих пор не могу поверить в это. Видео есть на ютубе, врача Елены Денисовой. Здоровья всем!
Спасибо за совет! У меня звон и писк в левом ухе около года. Нашла это видео в интернете, помассировала пару минут и действительно звон пропал, правда на несколько минут. Сейчас опять вернулся. Но врач говорит, что три раза в день нужно так массировать. Очень надеюсь, что со временем такой массаж поможет насовсем избавиться от писка. Ещё раз огромное спасибо за рекомендацию!
Всем привет, мне 24 года ровно пол года назад я переболел ОРВИ и после выздоровления у меня пояился шум в ушах да и раньше аткое бывало но проходило, тут я не придал этому веское значение, после 2х месяце шума в ушах я начал обращать на это внимание, был у многих лоров сделал аудиометрию, мрт, мскт, прошел курс сосудистой терапии и витаминов, актавигин бетосерк и комбилипен, после чего неврологом был прописан танакан, препарат мне не понравился, в итоге я схожу с ума, я был у разных врачей, и все говорят разные причины, на устронение каждой нужны не малые денежные средства, что хочу сказать, в голове все чисто слуховой аппарат сохранен, без патологии, далее буду проверять сосуды шеи и шейные позвонки, я готов лечь под скальпель, лижбы убрали эту проблему, вы не поверите как мне тяжело...
ну и чем это кончилось?
У каждого свой шум и свои причины его возникновения. У меня этот шум лет 13 уже, но он мне не мешает слышать различные шорохи и очень тихие звуки, которые не слышат иногда даже те, у кого шума нет. Со слуховым нервом в моем случае не связано, слух не снизился. Утром или после сна шума почти нет, потом появляется, и особенно усиливается от переутомления. С чем связано не известно, но не лечится ничем.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят Ваши дела с шумом и слухом? У меня та же картина, как Вы описали выше, раньше только вечерами начиналось, сейчас постоянно и да, усиливается от переутомления или если нервничаю.
У меня с декабря прошлого года шумы в ушах и головокружение усиливается тогда когда начинаю физическую работу и когда нервничаю была у сурдолога написал что слух садиться и прописал Бетасерк пока не начила принимать думаю надо или ненадо многие пишут что не помогает и ещё у меня скачет давление во основном у меня низкое давление 90/60
У меня тоже самое , писк шум в ушах ….. просто пи иииииииииии….. ходила к врачу делала обследование мол все хорошо и слух в норме . А сейчас с августа зрение поплыло . И давление то низкое то 140/90 то пульс 60 то 105 ….
мне плохо
У меня с детства. Еще в садике заметила. Днем вообще не слышно, а когда ложусь спать, то да. Не обращаю уже внимание.
Здравствуйте, у меня у мамы начался шум в прошлом году, сейчас он времени есть, иногда он пропадает. Но этот шум очень сильно влияет на её состояние... Ночами уснуть не может.
Не могли бы вы оставить свои контакты? Думаю, может ей станет легче, если она поговорит с тем у кого такая же ситуация.
Пожалуйста, ответьте🙏
Спасибо за совет! У меня звон и писк в левом ухе около года. Нашла это видео в интернете, помассировала пару минут и действительно звон пропал, правда на несколько минут. Сейчас опять вернулся. Но врач говорит, что три раза в день нужно так массировать. Очень надеюсь, что со временем такой массаж поможет насовсем избавиться от писка. Ещё раз огромное спасибо за рекомендацию!
😂Погладили ухо и пропало.
Убили вы меня😀
Здравствуйте, у меня у мамы начался шум в прошлом году, сейчас он времени есть, иногда он пропадает. Но этот шум очень сильно влияет на её состояние... Ночами уснуть не может.
Не могли бы вы оставить свои контакты? Думаю, может ей станет легче, если она поговорит с тем у кого такая же ситуация.
Пожалуйста, ответьте🙏
89200637506
У меня с декабря прошлого года шумы в ушах и головокружение усиливается тогда когда начинаю физическую работу и когда нервничаю была у сурдолога написал что слух садиться и прописал Бетасерк пока не начила принимать думаю надо или ненадо многие пишут что не помогает и ещё у меня скачет давление во основном у меня низкое давление 90/60
Я принимаю каждый день Бетасерк , утром и вечером
У меня пару лет назад появился звон в ушах....это может быть нервное или гормональное...надо у врача спросить. У меня были головные боли, сильное сердцебиение и звон. Прописали лекарства. Головные боли исчезли, остальное осталось
Врачи, могут предложить поставить в области шеи стент ну для этого, нужно в обморок падать думаю, не могут лечить такую болезнь, я обращалась не разу
Добрый день! Прочитала вашу заметку, правда от 2019 года, возможно, уже не ответите мне. Моя проблема шум в ушах. Хотела бы воспользоваться услугами остеопата и мануальщика. Если, возможно, дайте, пожалуйста, колодинаты.
Неправильно что врач не смотрит МРТ и УЗИ. Хороший остеопат всегда смотрит все снимки, а потом скажет поможет он или нет.
Здравствуйте. Вам помог или облегчил страдания массаж Елены Денисовой?
Здравствуйте. Вам в итоге что-нибудь помогло? У меня также уже 7 месяц. Вот которую ночь не могу спать. Ничего не помогает, ни капельницы,ни уколы,ни таблетки. Становится хуже с каждым днем, панические атаки, слезы. Уже не знаю,что и делать. Мне 35 лет, хочется выпрыгнуть из окна.
Попробуйте упражнения для избавления шума в ушах",андрейвакх",доспупные упражения,но помогает,и надо верить,делайте кажлый день по несколько раз.Удачи,поможет!
Здравствуйте!!! Мне 24 года. появился шум в правом ухе!!! шумит уже 6 месяцев, слух полностью в норме! голова не болит! проверяла сосуды шеи в норме, делала Электроэнцефалографию в левой стороне немного плохое кровообращение, так же у меня ВСД, и остеохондроз шеи и частое сердцебиение бывает 90 110 ударов в минуту!!! Не знаю что делать, меня это очень сильно пугает! Очень боюсь что это что-то серьезное Мне плакать хочется каждые Божий день, я не выдерживаю уже! Я молодая мама двух деток, а чувствую себя старухой! Я часто из -за этого нервничаю, очень часто зла и психована, и это все вылевается к сожалению на детей! Я из-за этого чувствую себя мачехой а не мамой!!!
От нервов тоже это может быть
Да вот и у меня так же . Не знаю востоновиться или нет. Завтра иду к неврологу . Что скажет как лечить будет . У меня спазмы сосудов головного мозга. Скорее всего из за плохого кровообращения. Говорят если наладить его то шум пройдет. Ну не знаю. Надеюсь. Уже так устала приносит дискомфорт
У меня тоже 2 месяца назад появился шум в ушах с одной стороны по одному как будто муха жужжит постоянно,а в другом ухе как звенящая тишина,у меня грыжи в шее,видимо нарушено кровообращение,пью пока таблетки ,уколы ,ничего не меняется ,днем не обращаю внимание а ночью невозможно,включаю в наушниках шум дождя,только так и засыпаю,как и чем лечить не знаю
Здравствуйте!!! Мне 24 года. появился шум в правом ухе!!! шумит уже 6 месяцев, слух полностью в норме! голова не болит! проверяла сосуды шеи в норме, делала Электроэнцефалографию в левой стороне немного плохое кровообращение, так же у меня ВСД, и остеохондроз шеи и частое сердцебиение бывает 90 110 ударов в минуту!!! Не знаю что делать, меня это очень сильно пугает! Очень боюсь что это что-то серьезное Мне плакать хочется каждые Божий день, я не выдерживаю уже! Я молодая мама двух деток, а чувствую себя старухой! Я часто из -за этого нервничаю, очень часто зла и психована, и это все вылевается к сожалению на детей! Я из-за этого чувствую себя мачехой а не мамой!!!
Вылечили нет спустя столько лет?кавинтон можно попить мексидол сама скалил начну так как проблемы с шеей подвывих на рентгене,всд,энцефалопатия вроде когда раньше пила таблетки шума не было.Надо начинать пить.и этот шум у меня начался после стресса ☹️
Вылечили нет спустя столько лет?кавинтон можно попить мексидол сама скалил начну так как проблемы с шеей подвывих на рентгене,всд,энцефалопатия вроде когда раньше пила таблетки шума не было.Надо начинать пить.и этот шум у меня начался после стресса ☹️
Добрый день, расскажу свою историю.Где то пол года назад появился шум в ушах похожий на трекот кузнечиков ,такой высокочастотный шелест ,постоянный и днём и ночью .И постепенно он стал усиливаться ,я уже начал думать что что то со здоровьем не то .На днях уже подумывал записаться к Лору ,неврологу чтобы найти причину .Позавчера после утреннего душа заложило одно ухо ,образовалась серная пробка ,хотя до этого проблем со слухом не было. Было решено взять перекись водорода 3% ,закапать и вычистить ухо ,что далее я и сделал .Вычистил оба ушных канала и писк пропал ,я был в шоке .Может кому поможет .
Кристи скажите пожалуйста как сейчас обстоят ваши дела. Очень давно сижу на форумах и впервые решилась написать вам. У меня сейчас тоже в планах бетасерк + кавинтон. Массаж и иглоукалывание в дальнейшем плавание и фитнесс. Так скажем моя последняя Надежда. Я 2.5 года мучаюсь шумом в ушах обоих. Сейчас уже и писк и звон. Раньше только когда ложилась спать слышала. А сейчас уже и днём ничего не спасает. В общем сходу с ума. Близким тоже тяжело со мной. Им этого не понята. А мне хоть в петлю лезь. Ну я думаю вы меня понимаете!
За 2.5 года где только не обследовалась.и мрт. И уздг. И иглы. И пила различные таблетки и кололи. А все началось после орви. Был евстахиит. Делали катетеризацию не помогло. Последний раз была у Лора. И опять же таки все чисто. ЛОР потологий нет. Смотрела видеоэндоскопом.сказали плавать. И ещё посоветовали слуховой аппарат для маскировки этого шума. Слух у меня хороший.
У меня тоже писк, куда идти то?
Шум в голове сопутствует меня 6 лет. Пропила кучу лекарств , прописанных докторами. Делаю гимнастику для шеи, а воз и ныне там. Ничего не помогает.
Живу с шумом в левом ухе.уже два года-никуда не делся -при всем моем желании-нервопотологи капают от кровообращения и обезболивающие-так как все говорят от шеи- сильные боли в шеи.-щас лежу и воет в обеих ущах.как вой текушей воды по трубам с преградами...помогите -кто что знает..невыносимо ..назначили амитриптилин и атаракс..бесполезно..
Неск лет назад начался шум. Сначала сводил с ума.
Потом случились другие проблемы и на шум стало пофигу вообще. Я просто перестал его замечать, приходится очень постараться чтобы его заметить. Не знаю как так. Привык буквально за 2 дня. Мозг адаптировался
Кому нужна психологическая поддержка от таких же, страдающих с шумом в ушах и кто хочет пообщаться за ходите на канал в телеграмм Чат - беседа по проблеме шума в ушах
Живу с шумом в левом ухе (гуло-звон) с 7 лет, это примерно 27 лет. Помню как началось - лежал в потолок смотрел, не мог уснуть и вдруг как зазвенит... я ппц пере ка кал со страху. С тех пор балдею от этого шума, просто забил на него. По моим исследованиям это какой-то сосуд слишком узкий и кровяное давление в нём создаёт такой звук, а тк ковырятся в башке это очень опасно, то лучше ходить с шумом. Были случаи у знакомых проходило после массажей и растягиваний шеи, кто-то ходил на вибрации головы(когда вся бошка трясётся, весёлая процедура, можно дома голова к стиралке на отжим прикладывать)
Веселому человеку легче живется.
У меня тоже стало пищать несколько месяцев назад в левом ухе! Звук похож на какой-то звук азбуки морзе, ну или что-то типовой того! Особенно мешает ночью в тишине! Днём не мешает особо! Но самое главное, если ухо заткнуть пальцем звук пропадает! Кто знает, что это может быть??
Добрый вечер, Александр! Прошёл у вас шум?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!