Мне скоро 22 ,а зубы уже все в пломбах .Кроме передних - нижних ,даже 3 передних верхних зуба уже запломбированы+ один обломан ,после чего его запломбировали ,но если еще раз сломается придется наращивать . И не знаю ,это наследство или что так влияет? Страшно подумать,что будет в старости ,если с детства с 4 -***** лет уже посещаю стоматолога .
У меня вообще ужас во рту.
Сейчас продвинутая медицина нечего переживать, ешьте кальций
Вы наверное чистите зубы раз в день? И нужно правильно чистить снизу вверх. Пока ч чистила зубы раз в день и справа налево. Каждые полгода стоматолог и новая дырка. Дожила до 30 лет . Тоже почти в каждом зубе пломба а то и по две! Теперь чищу зубы утром и обязательно перед сном и чищу снизу вверх. И три года никаких новых дырок. Жаль что раньше так не делала. Еще есть такой гель рокс медикам менирал . Очень хорошо укрепляет эмаль и даже отбеливает при этом зубы. Наносить под капу два раза в день. Если есть начинающейся кариес в виде пятна. Он убирает.
Мне 23 тоже такая же фигня, и постоянно болят ( злюсь) спасибо гости 3 я воспользуюсь вашим советом
Достаточно купить электрическую зубную щётку и чистить не меньше 2-***** минут, так как голова щётки сама крутится, не имеет значение вперёд назад или снизу вверх вы водите.
Зубы, кстати, нужно чистить не 2 раза в день, а по возможности после каждого приёма сладкой пищи. Купите ополаскиватель и в течение дня после еды полоскайте рот.
Сообщение было удалено
не зависит это от чистки- чищу проф. пастами, проф. щетками, 2-3 раза в день+всякие полоскалки и нити, итог- стабильно раз в пол года 1-2 пломбы. Это генетика. Но не парюсь- сейчас такая медицина, что мои зубы выглядят отлично, те, где установлены вкладки- вообще идеальные!
По поводу реминерализующего геля- есть круче Рокс,- японский мусс, лень смотреть название- вещь!Кстати, реминерализация делать лучше на ночь, т.к. ни пить ни есть после нее нежелательно- снижается эффективность средства после того, как процедура закончена
Сообщение было удалено
нельзя чистить зубы сразу после приема сладкой пищи, а также фруктов. Полоскать-да
Ничего не помогает-хожу к стомат-гу регулярно, еще врач,забыла как наз. ортодонт чтоли, тот, что десны лечит и чистку делает, процедуры раз в год-куф и форез.
Когда-то давно ела арахис и чувствую краешек зуба не гладкий как обычно,а какк будто кусочек откололся(зуб жевательный). прихожу к врачу, а она посмотрела и говорит-у тебя там уже ни нерва, ничего, только оболочка зуба. а сам зуб был, как назло, один из немногих, не пломбированный вообще((( . оказалась, там киста какая-то, все "съела" внутри... то есть зуб снаружи хороший, не потемнел, без дырок и вот тебе...
на прошлой неделе была у ортодонта своего, она посмотрела, говорит, 2 зуба рядом,жевательные, один пломбированный (большая пломба) там уже дырка, ели пробовать лечить, может не выдержать; второй под коронкой,говорит, там тоже дырка, скорее всего удалять придется(( я в шоке!!! ходишь, наблюдаешь, ухаживаешь, и такая ...ня... всю жизнь такие плохие зубы, поэтому регулярно хожу к врачу, но толку особого нет, сочувствую,автор, мы из тех,кому не повезло с зубами.у меня еще и черный налет непонятной причины, обследовалась, без толку, врач говорит, возможно, в слюне что-то такое есть. это отстой,приходится чисти делать, а это тоже не хорошо для зубов....
Сообщение было удалено
Сахар разрушает эмаль и находящийся под ней дентин. Это происходит постепенно: одна съеденная конфета не вызовет такие последствия, но если есть сладкое регулярно и не чистить сразу после этого зубы, то оставшаяся в полости рта глюкоза медленно начнет воздействовать на эмаль. В результате на зубах образуются мелкие трещинки, куда проникают болезнетворные микробы, а сахар – идеальная среда для их размножения. Повышенная кислотность, которую провоцируют сладости, тоже благоприятна для бактерий. Так возникает кариес. Начните чистить зубы после каждого приема пищи и после каждого употребления сладкого, а желательно сократить или совсем отказаться от продуктов, содержащих рафинированный сахар.
Учите мат часть.
Сообщение было удалено
Под коронку лучше ставить вкладку, а свой зуб срезать под корень, таким образом, вы избавляетесь от возможного появления кариеса.
От чёрного налёта, так называемого зубного камня хорошо помогает электрическая щётка. Пока не перешла на неё, тоже регулярно ходила на чистки.
Сообщение было удалено
это вы учите матчасть- механическая чистка зубов сразу после приема сладкого и фруктов наносит вред зубной эмали и зубам, поэтому нормальные стоматологии рекомендуют пользоваться ополаскивателями сразу и чистить спустя 30 минут
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что только ваш стоматолог - нормальный? Мой врач рекомендовал мне чистку именно после сладкого, если нет возможности почистить, то после сладкого что-то съесть несладкое, чтобы восстановить кислотность слюны. Через 30 минут после приёма пищи чистить уже неактуально будет.
Есть болезни пострашнее кариеса.
Пломбы же стоят, не дырки. А к старости свои зубы стачиваются все равно, многим предлагают коронки.
Сообщение было удалено
Ну я, например, тоже читала, что чистить зубы сразу после еды нельзя.Недавние исследования показали, что кислота, которая, собственно, и разрушает зубную эмаль, при чистке непосредственно после еды, проникает только глубже и наносит больший урон. Так что здесь скорее неправ ваш стоматолог. А по теме: конечно, электрические щетки и регулярная чистка помогают сохранить зубы здоровыми дольше, но лично мне слабо верится, что не совсем корректный уход мог привести к таким плачевным последствиям в 20 с небольшим. Это надо было, наверное, совсем зубы не чистить. Тут скорее генетика подкачала. Мало что можно поделать.
Стоматологические услуги в Осло. Русско-говорящий персонал.
Bygdøy alle 18, Осло
тел. 69166960
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!