Гость
Статьи
Ветрянка второй раз

Ветрянка второй раз

Девочки, я в панике.. заболел племянник ветрянкой и я, по своей безалаберности поперлась к нему в гости, полагая, что ветрянка чисто детское заболевание и заразится второй раз не можно. Но, придя дома, начала шерстить интернет, и начиталась, что люди болеют и по два три раза.. какова вероятность, что я заразилась??

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

50 на 50))) я переболела второй раз ветрянкой беременная в первом триместре. Вирус мутировал, но если уже болели, то второй раз будет легче гораздо:)

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну про 50 на 50 Вы загнули. Я читала что случаи повторного заболевания очень редки, так что это далеко не 50% вероятности. Когда болела моя дочь - ни я, ни муж не заболели.

Наталья

к посту 2: аналогично, когда болела я в детстве - мама с бабушкой не заболели.

Гость

В передаче какой-то смотрела что те кто болеет второй раз у того ветрянка вызвана вирусом герпеса, и якобы первый раз когда они болели тоже была вызвана им же

Гость

у меня двое детей переболело, а я нет. хотя в детстве не болела. не читайте страшилки, это иммунитет, лотерея

Гость

Я в детстве переболела ветрянкой.А второй раз приключился со мной в 22года,прямо на мой день рождения.вот умора-то была))я еще с парнем симпатичным успела познакомиться,пока вся зелёная ходила,вернее,он со мной познакомился,встречались некоторое время.а подхватила ветрянку точно так же,от детей,поветрие было.и друг у меня в это же время тоже уже взрослый переболел.мне сказали потом,что видимо в детстве иммунитет не выработался на ветрянку,поэтому заново и подхватила.

фиалка

Я в детстве ветрянкой болела, и когда мои дети заболели, была уверена, что не заражусь от них. Спокойно ухаживала за моими больными не применяя никаких мер предосторожности. Оказалось, что ветрянкой можно заразиться повторно! Особенно если в детстве переболел в легкой форме, как я. Так что я не только на детях гель ПоксКлин опробовала, но и на себе тоже. Он действительно здорово снимает зуд. Потому что до его применения у меня чесалось все! Как только обработала гелем - все прошло. Еще он подсушивает высыпания и они поэтому быстре заживают и проходят. Если бы не температура, я бы вообще не чувствовала, что у меня какая-то болезнь.

Людмила

Я заразилась от сына повторно в 28 лет после выкидыша. Спорим всей семьёй что это, но по симптомам это точно ветрянка, только без температуры.

Катька

Очень даже можно переболеть 2 раза. Мои дети оба переболели по 2 раза. Первый раз в 3 месяца( год рождения разный). Так как в этом возрасте иммунитет ещё не закреплён то повторно они с лёгкостью заболели. Но оба раза проходили слабовыражкно. Только мазались зелёнкой и играли с лягушек и ящериц.

Катька

Второй раз младший в 2,5. МтаршаЯ в 5. Тут уже дружно болели и дружно красились зелёнкой

ольга

Вот и у нас,в 4 года ветрянка была,и сейчас...в 7..

алена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Можно точно 2й раз заболеть! Первый раз в 10 лет болела и никогда не могла подумать, что в 28 опять слягу с ветрянкой! Хотя краснухой тоже 2 раза переболела ещё в детстве.

Гость

Я тоже 2 раза болела

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

50 на 50))) я переболела второй раз ветрянкой беременная в первом триместре. Вирус мутировал, но если уже болели, то второй раз будет легче гораздо:)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, повлияла ли ветрянка на плод? С ребёнком все хорошо?

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 858 тем
Предыдущая тема