Вот у меня, даже когда не болею, из гланд выходят какие-то твердые гнойники. Кто-то говорит что это даже еда. Но почитала, и вроде как гной это.. казеозные пробки называют.
По утрам изо рта всегда воняет и во рту прям фу! Хотя ЖКТ в норме, на ночь не ем, зубы все здоровы. Оказывается, это горло.
Вчера промыла со шприца раствором фурацилина, вышли штук 20 точно.
Вот делюсь, может у кого такая же проблема..
А удалить гланды нельзя? Мне в детстве удалили часть, и проблемы с горлом ушли.
Сообщение было удалено
Их удаляют если часто воспаляются. У меня горло болит не часто и когда заболеваю лечу обычно за день-два. Все-таки, это дополнительная защита для организма, нет повода их удалять
Не надо гланды удалять!!! Последнее это дело!!! У вас тонзиллит, все правильно надо промывать гланды
тонзиллит.это промывание я сама делаю по 7 дней.помогает на пару недель, а в поликлинике промывали и 4-й месяц все в норме. лучше пусть врач почистит они тщательнее делают
Как хотите. В таких случаях человек выбирает сам, что для него лучше. У меня был диагноз хронический тонзиллит, и врач рекомендовал скусить гланды.
Простудными заболеваниями перестала болеть. И в горле не надо копаться, что-то там чистить, пробки выуживать.
мне кажется, промывание тонзиллором лучше помогает. Он высасывает вакуумом все, что в гландах. ДЛя профилактики пару раз в год попробуйте попромывать этим аппаратом в ЛОР-кабинете. А там видно будет. удалять - последнее дело, я думаю.
От промывания толку нет. Пробки всё равно образуются вновь и вновь.
А вот хорошо помогает в этой проблеме АУГМЕНТИН.
Я его пропила курсом и уже 3 месяца пробок нет.
Сообщение было удалено
АУГМЕНТИН - это антибиотик. Не нужно всем его пить подряд. Ваша флора оказалась чувствительна, у других может оказаться нет. Лишний дисбактериоз наживут. Нужно по хорошему делать посев перед назначение антибиотиков.
Мой опыт - промывания на тонзиллоре могут быть очень эффективны, это смотря кто как это делает, у разных врачей - может помочь надолго, а может и без толку.
У меня горло успокоилось, перестали всякие там пробки вылазить и вообще всякие сопли/простуды/гриппы отступили, после того, как я начала принимать витамины для иммунитета с ***** - прополис в капсулах (супер вещь вообще! кто бы мог подумать), комплексы из сырых витаминов, омега -3, есть великолепный сырой вит С из фруктов с пробиотиками....
Мне помогает курс Виферона в свечах ставлю.А как вы дома миндалины промываете?
Сообщение было удалено
Обычным шприцом промывала. Вот вчера вышло штук 20, сегодня два раза мыла и ни одной.
Сообщение было удалено
А каким раствором промываете и как именно? Напишите поподробнее.
От промывания толку нет. Пробки всё равно образуются вновь и вновь.
А вот хорошо помогает в этой проблеме АУГМЕНТИН.
Я его пропила курсом и уже 3 месяца пробок нет.
У меня из горла они выходят, сегодня весь день пробками этими вонючими отхаркиваюсь, на гландах ничего нет, где-то в гортани скопились, меня пугает такое положение вещей
Итак, господа, если самые бесполезные создания на планете(бесплатные врачи) не хотят вам помогать, то расскажу свою историю. Каждый решает сам, что делать после прочтения.
Мне 30. В 7 лет первый раз увидел у себя пробки в гландах, горло при этом не болело, никаких частых ангин, болезней и т.д. и т.п. Так было лет до 27ми. Основной симптом всё это время был - пробки и гной в гландах, плюс неприятный запах изо рта, который я маскировал жвачкой, конфетками и полосканием рта.
Примерно в 28 я стал болеть чаще и начиналась любая болезнь с боли в горле. Пошел первый раз целенаправленно решить этот вопрос к врачу в бесплатную поликлинику, итог - диагноз хронический тонзилит, тонна сочувствия, советы полоскать горлышко календулой и прочей фигнёй, а если не жалко денег - попробовать тонзилор, которого, естественно, в поликлиниках нет.
Так продолжалось до 30ти лет. В 30 я за год переболел 6-7 раз орви, первый симптом которой боль в горле. Я засомневался. Снова к лору в бесплатку - итог тот же: тонзилит, сочувствую, полоскайте горло. Окей. И тут однажды... И тут однажды на фоне дичайшего стресса (развод) у меня к счастью(!!!!!) начинаются проблемы с жкт! Непостоянный стул, неприятные ощущения в желудке и т.д и т.п. я иду в поликлинику, вновь встречаюсь с пофигизмом, плюю на всё и иду в платную больницу, где прохожу гастроскопию и колоноскопию во сне с тестом на хеликобактер. У меня находят большое количество этого самого хеликобактера и назначают мне лечение - двухнедельный курс антибиотиков и ещё там всяких таблеток.
Почти сразу после посещения гастроэнеролога и назначения лечения я в очередной раз заболеваю, но теперь моё горло не прошло за 5-6 дней как обычно, а болело аж 2 недели! Я просто лезу на стену и не знаю, что делать... Серьёзно, я без шуток думал о суициде, ибо жить в режиме постоянных болезней, подавленного эмоционального и физического состояния в течение 3-х лет для меня стало просто невыносимо. Но вместо петли, без особой надежды на что-либо, я иду и сдаю посев из горла на всякие там бактерии и их чувствительность к антибиотикам. И что вы думаете? У меня стрептококк! Блин, я ведь и раньше читал на каком-то из форумов, что возможные причины проблем с гландами именно он, но попросту не придал этому значения! Так же я читал, что проблемы с желудком могут влиять на гланды и тоже пропустил мимо глаз...
С результатами посева иду к лору - боже, как же врачам наплевать на своих пациентов... Он даже не пытался это скрыть. Но этот единственный посоветовал удалить гланды, т.к. им уже нечем помочь(спойлер - если у вас гной и пробки, то гландам скорее всего хана), а так же, глядя на мои результаты со стрептококком начал назначать мне антибиотики. И тут я вспоминаю, что гатроэнеролог тоже какие-то назначил. Даю ему рецепт и он говорит, что это как раз то, что он и хотел мне прописать. А ещё выдал направление на удаление гланд через... 5 месяцев)))
Начинаю пить то, что прописал гастроэнеролог. На третий(!!!) день приёма я ловлю себя на мысли, что при глотании слюны я ничего не чувствую. И понимаю, что всю свою жизнь я жил с ощущением чего-то постороннего в своём горле!
Сейчас прошла неделя приёма антибиотиков. И тут я знаете что понимаю? У меня не пахнет изо рта!!! Открываю рот, надавливаю на гланды - пробок нет, есть небольшое количество гноя без этого своеобразного запаха тухлости(если вы это читаете, то явно понимаете о каком запахе я говорю).
Итог:
1. Бесплатная медицина - это вред. Не просто безразличие, а именно вред!
2. Проверяйте свой желудок. Сделайте гастроскопию с тестом на хеликобактер.
3. Сдайте посев из зева. При заборе желательно чтобы ватной палочкой прошлись хорошенько по гландам, а ещё лучше, если вы прям там выдавите гной или пробку, чтобы посмотреть что там есть(я так не делал, скажу честно).
4. Сходите к хорошему лору, сходите к хорошему гастроэнерологу.
5. Не затягивайте.
Я хоть и не по своей вине, но затянул и теперь имею проблемы с суставами, ведь, как оказалось, тонзилит, вызванный стрептококками, даёт осложнение на сердце и суставы. В момент последнего обострения видимо настолько у меня стало всё плохо с иммунитетом, что организм посыпался и вот я уже месяц с больными локтями и коленями(да я и раньше замечал, что колени ноют, сейчас-то понимаю). Не знаю пока , что с этим делать. Бесплатный лор сказал, что само пройдет после удаления гланд))) Через 5 месяцев которые удалять, дада)))
Я ещё не вылечил ни желудок, ни гланды, но я вижу впервые в жизни результат лечения!!! И это меня радует. Что ж, на этом и закончу. Не болейте, а если болеете, то поскорее лечитесь!
P.S.
Не знаю, можно ли тут писать названия лекарств. Мне назначили антихеликобактерную терапию, просто копирую запись из личного кабинета пациента:
Эрадикационная антихеликобактерная терапия первой линии в течение 14 дней:
- Нексиум по 20 мг 2 раза в день за 20 мин до еды в течение 14 дней, затем по 20 мг утром за 20 мин до еды в течение 2 недель
- Висмута трикалия дицитрат (улькавис) по 2 табл 2 раза в день за 20 мин до еды в течение 14 дней
- Флемоксин солютаб (Амоксициллин) по 1000 мг 2 раза в день в начале приема пищи в течение 14 дней
- Клацид (Кларитромицин) по 500 мг 2 раза в день в начале приема пищи в течение 14 дней
- Энтерол по 1 капс 2 раза в день за 1 час до еды в течение 14 дней
Итог:
3. Сдайте посев из зева. При заборе желательно чтобы ватной палочкой прошлись хорошенько по гландам, а ещё лучше, если вы прям там выдавите гной или пробку, чтобы посмотреть что там есть(я так не делал, скажу честно).
5. Не затягивайте.
Я хоть и не по своей вине, но затянул и теперь имею проблемы с суставами, ведь, как оказалось, тонзилит, вызванный стрептококками, даёт осложнение на сердце и суставы. В момент последнего обострения видимо настолько у меня стало всё плохо с иммунитетом, что организм посыпался и вот я уже месяц с больными локтями и коленями(да я и раньше замечал, что колени ноют, сейчас-то понимаю). Не знаю пока , что с этим делать. Бесплатный лор сказал, что само пройдет после удаления гланд))) Через 5 месяцев которые удалять, дада)))
Я ещё не вылечил ни желудок, ни гланды, но я вижу впервые в жизни результат лечения!!! И это меня радует. Что ж, на этом и закончу. Не болейте, а если болеете, то поскорее лечитесь!
P.S.
Не знаю, можно ли тут писать названия лекарств. Мне назначили антихеликобактерную терапию, просто копирую запись из личного кабинета пациента:
- Нексиум по 20 мг 2 раза в день за 20 мин до еды в течение 14 дней, затем по 20 мг утром за 20 мин до еды в течение 2 недель
- Висмута трикалия дицитрат (улькавис) по 2 табл 2 раза в день за 20 мин до еды в течение 14 дней
- Флемоксин солютаб (Амоксициллин) по 1000 мг 2 раза в день в начале приема пищи в течение 14 дней
- Клацид (Кларитромицин) по 500 мг 2 раза в день в начале приема пищи в течение 14 дней
С 4 пунктом согласна, а вот 1 отнюдь. В той же платной клинике сделали вакуумное промывание в обостренный период, когда категорически так делать нельзя. Им им тоже откровенно было пофиг, просто денежку забрать и все. Итог: гланды вывернули, лакуны стали ещё больше и теперь болею намного чаще. К тому же в платных клиниках зачастую работают те же врачи, что и в бесплатных.
Не важно, где вы будете лечиться, важно хорошего врача найти. Плюс платных клиник в быстрой записи и лечении. Просто моя история с платными клиниками не задалась. И не один раз.
Итог:
5. Не затягивайте.
P.S.
Здравствуйте. У меня все точно так же, курс не помог избавиться от хеликобактера, удалять гланды мне врач не советовал, но болеть стала немного меньше. А вот пробки как были, так и есть, буквально через пару месяцев снова пошли, просто горло не болит уже с ними так часто. Флору сдала тоже через пару месяцев после курса антибиотиков и обнаружен стафилококк золотистый. Уже и не знаю, что с этим делать.
Как у вас? Удалили и все прошло?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. У меня все точно так же, курс не помог избавиться от хеликобактера, удалять гланды мне врач не советовал, но болеть стала немного меньше. А вот пробки как были, так и есть, буквально через пару месяцев снова пошли, просто горло не болит уже с ними так часто. Флору сдала тоже через пару месяцев после курса антибиотиков и обнаружен стафилококк золотистый. Уже и не знаю, что с этим делать.
Как у вас? Удалили и все прошло?
Здравствуйте! Если в посеве обнаружили стафилококк,пропейте бактериофаг стафилококковый. Мне помог после 12 лет мучений. На 4 года я забыла про эту дрянь.
Никакой ВОНИ!!!!! Какое же это счастье….Даже утром запах изо рта практически отсутствовал.
Сейчас к сожалению вонь вернулась,но болезнь протекает иначе…Посев ничего не показал. Пропила снова бактериофаг,но к сожалению на этот раз не помог,видимо причина в другом… Как я устала бороться с этой дрянью((((