Беспокоил зуд и запах их интим.места , мазок показал что все хорошо, инфекций нет, прописали флуконазон, вроде получше стало, а сейчас опять запах, извините за подробности нижнее белье не пахнет, но когда моюсь ТАМ мочалка пахнет соленым чем то, не противный запах, но все равно ощущается, в общем в итоге сегодня купила трихопол ,так как по признакам у меня бактериальный вагиноз, понимаю что диагнозы неправильно себе ставить, но этот запах..выпила 2 таблетки и появился зуд в области половых губ, мне продолжать его пить ?и вообще как избавиться от запаха? я девственница, помогите советом, кто был в такой ситуации!
Вы мочалкой там моете?
ну для начала перестаньте мыть ТАМ мочалкой. А потом, повторно сдайте анализы.
Сообщение было удалено
Анализы в норме , гинеколог сказала что может быть от белья , но я уже все что могла поменяла
мойте гелем эпиген для ежедневной гигиены.
ну и про мочалку тоже не поняла. откуда там мочалка?)))))
Сообщение было удалено
Да не там мочалка )) есть такая специальная мочалка из мягких материалов для этого
Сообщение было удалено
Анализы в норме , гинеколог сказала что может быть от белья , но я уже все что могла поменяла
поясню про повторные анализы,
пришла к врачу, говорю: зуд, выделения обычные, но может молочница. Врач взял мазок, результат норма. Проходит 2 дня я опять иду к врачу, повторно берёт мазок, который в этот раз подтвердил молочницу. Бывает и так. Анализ копейки стоит. А таблетки вы зря пьёте, без назначения врача.
Извините за такой вопрос! А вы броете в интимный местах?
А вы не пробовали свечи Тержинан? При любых воспалительных процессах он помогает.
Сообщение было удалено
Да! И моюсь каждый день детским мылом , белье меняю каждый день
Сообщение было удалено
Свечи вообще не пробовала никакие( не умею вставлять их
Вместо детского мыла лучше использовать "Лактацид" или другой гель для инт. гиг. с молочной кислотой.
трихопол может вызвать молочницу, нужно после него восстанавливать флору или одновременно с ним нистатин принимать, лучше поспринцуйтесь раствором соды - зуд пройдет сразу и больше не назначайте себе таблетки
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, а флуканазол не подойдёт вместо нистатина?
Сообщение было удалено
не нужны вам никакие свечи! Про мыло забудьте навсегда. Используйте спец. средства. Самое лучшее (я много всего перепробовала) - эпиген, я вам писала.
Если он для вас дороговат (ок 1000 руб сейчас), то и лактацид сойдет, и вагизил или что-нибудь в этом роде.
Сообщение было удалено
Да он дороговат (( лактацид тогда попробую купить .. а что насчёт таблеток думаете? Пропить мне трихопол и нистатин?
Сообщение было удалено
И ещё вопрос , что вот эти проблемы мои могут быть от мыла? Просто я думала детское мыло оно самое лучшее для этого
Сообщение было удалено
Нет! Таблетки пока не пейте никакие.
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо за советы большое
а я вот читала про то что ромашку можно заваривать и как средство гигиены использовать , это подойдёт тоже или нет?
Сообщение было удалено
У него PH не тот. Вам просто микрофлору нужно восстановить. Она у вас не патогенная, так что нормальной гигиены должно хватить.
Сообщение было удалено
У него PH не тот. Вам просто микрофлору нужно восстановить. Она у вас не патогенная, так что нормальной гигиены должно хватить. [/
Все понятно, спасибо
С микрофлорой у вас проблемы.
Мочалкой и детским мылом точно ситуацию не исправить.
Сообщение было удалено
Мазок чистый , уже не знаю что и делать
Эпиген интим спрей. Дорогой , но за 3 дня меня избавил от запаха
Сдайте анализ на герпес
Убить патогенную микрофлору тержинан по 1 таб 10 дней, затем заселить хорошую микрофлору - фемилекс 1 таб 10 дней. А то что вы девственница,то не бойтесь вставлять таблеточку 1,5 см длиной. Не страшно. Не повредите плеву.
Сообщение было удалено
А еще полечите кишечник, бывает такое, что лечишь там, а все равно повторяется заново. Значит, проблема в кишечнике. Там тоже нужно микрофлору хорошую подселять. Нормобак например.
Сообщение было удалено
Не вздумайте пить флуканазол. Я от него капельницы ставила..вся опухла жуткая аллергия была
Скажите пожалуйста,после эпигена запах не вернулся??
У меня проблема с августа месяца,кошмар какой-то(((были на море,там при месячных пользовалась тампонами.После приезда появился запах(сдавала анализы два раза,всё хорошо.Ни зуда ни вылелений нет.Я замужем,трое детей,мне 39 лет,такое первый раз.выписали гель,для микрофлоры(название не помню)больше 1000р толку ноль,свечи полижинакс проставила 6 раз,прошёл запах.После месячных снова(((спать с мужем не могу,переживаю и чувствую ,специфический запах раздражает, помогите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вместо детского мыла лучше использовать "Лактацид" или другой гель для инт. гиг. с молочной кислотой.
Гинеколог сказал что лактацид-нельзя, полезного там ничего нет и сделает Вам только хуже, попробуйте «цитеал» - это хлоргексидин только ещё и пенится, мне помогло очень, как только перешла на другой гель, сразу появился запах, цитеал у меня стоит 250 грн (700 руб где-то), а если более бюджетный вариант , то просто хлоргексидин. Гели из масмаркета не вариант.