Гость
Статьи
Трудно дышать

Трудно дышать

Мне 15 лет.Последнюю неделю-две,мне трудно дышать.Просто как воздуха не хватает,не могу сделать глубокий вдох.Сегодня ночью,когда легла спать снова эта проблема.Только на этот раз,я не могла дышать около 2-3 часов.Мне приходилось дышать самой,т.***** дыхание оно же произвольное,а тут сама.И когда я отвлекалась,я через пару секунд снова приходила в себя,т.к я не дышала это время.Что делать?Мне очень страшно.Раньше такого не было.Только последние года полтора,когда уроки учу,редко,но бывало,что не хватало воздуха.Но это прям минут на 5.Помогите,пожалуйста

kkkkkk
10 ответов
Последний — Перейти
😌

Мне тоже

Гость

Тоже Самое. Говорят , нервного характера

Гость

у тебя похоже панические атаки. начни обследование у невропатолога. Если он не поможет иди к психотерапевту.

Гость

У Вас панические атаки. Нервное напряжение, стрессы - это результат. Почитайте. Вам к психотерапевту ( как и мне! Только мне 48🌹)

Гость

В прошлом году было тоже самое (мне далеко не 15, перенесла недавно 2 сложные операции), самое безобидное кипите таблеточки , называются успокоительные травы, пейте их как в инструкции сказано, курсы повторяйте периодически, как почувствуете, что накатывает, а от задыхания держите пектусин при себе (такие дешевенькие таблеточки), как трудно дышать становится рассасывайте эту таблетку, да ещё на всякий случай сделайте флюроографию, мало ли что, чаще бывайте на свежем воздухе, витаминный комплекс сейчас весной обязательно пропейте, нервы шалят из-за нехватки витаминов, в частности магния, Но лучше к врачу, сдадите анализ крови, он лучше вам посоветует.

Если это не нервное, значит бронхиальная астма.
Сходите к пульмонологу, сделайте Функцию внешнего дыхания. Она покажет наличие, либо (дай бог!) отсутствие данного заболевания.

Гость
kkkkkk

Сообщение было удалено

Аллергия весенняя, тут и проверять нечего. Идите в аптеку, просите антигистамины.

Гость

Что вы все тупите? Апрель-март, время, когда просыпаются пылевые клещи в мебели, коврах, книгах. У автора, сто пудов, дома, как у всех, куча мебели, штор, книг, ковриков, которые стирают-моют-выметают раз в пятилетку, короче, куча пылесборников по всей квартире. Вот вам и аллергия, никакие не панические атаки, а захламлённость квартиры.

Dimanche
Малышка Мю

Сообщение было удалено

Это нервное. Как раз вам надо чем-то заняться так, чтобы все внимание было направлено на это дело и не приходилось контролировать дыхание. У вас все автоматически выровняется.

Это не астма. При астме никак не сделать выдох, а при нервном нарушении никак не сделать полноценный вдох, кажется, воздуха не хватает. В этом принципиальное отличие ПА и астмы. Ну и можете попробовать в бумажный пакет подышать, как в американских фильмах невротикам пихают в лицо этот пакет, вдруг да поможет, хуже не станет однозначно!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Dimanche

Сообщение было удалено

Ок, а если не получается сделать полноценный вдох НЕ нервничая, так сказать, в состоянии покоя? Ну например, когда просто отдыхаешь и объективно не чувствуешь никакого нервного напряжения?

Форум: Здоровье
Всего: 212 124 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
Популярные темы за сутки: 88 932 темы