Аллерголог назначила атаракс от хронической крапивницы (полгода лечусь и ничего не помогает). Я купила , и тут в инструкции прочла , что это оказывается транквилизатор , боюсь зависимости и синдрома отмены.
Транки - это серьезные препараты, угнетают ЦНС. Список побочных эффектов можно долго перечислять. Конечно, лучше к ним никогда не прикасаться. а в связи с чем вам его назначили? Чтобы как то на сосуды повлиял? Но учтите, что они ничего не лечат, а дают лишь временный эффект
Автор, слышали про "нервную почесуху"? Если у вас действительно крапивница на нервной почве, то есть смысл попить успокоительные. А транквилизаторы или более легкие средства - зависит от степени нарушения. Хотя может, у вас просто обычная аллергия, например, от стиральный порошок или гель для душа, который как раз тогда купили? Я тоже зимой больше 2 месяцев ходила с пятном на ноге, шелушилось и чесало, было красное, вроде только забила акридермом с бепантеном - а после мытья оно потом опять начало вылезать. И тут только догадалась - может, мыться только водой без мыла? Все в порядке, не вылезало больше. Купила другой гель для душа - все нормально. Еще раз для проверки попробовала помыться тем же прежним мылом - опять обчесалась. Мыло полетело в мусор, а я с тех пор перестала страдать этим "непонятным дерматитом". Вспоминайте, что нового примерно в то время покупали?
Сообщение было удалено
я уже поменяла все бытовые средства и косметику. толку ноль. появляется где угодно - на спине, на руках, ногах, животе , голове и тд
я вообще думала транки при депрессии пьются, но у меня ее нет, боюсь все испортить этим препаратом
Сообщение было удалено
сказали мол вы у вас проверили все что можно , больше проверять нечего, у вас наверное от нервов
Сообщение было удалено
Понятно. Вам просто сказали: "Бог поможет". А транки перестраивают нервную систему, вызывают зависимость, создают кучу проблем. Их принимают только в самой плохой ситуации, когда у человека неконтролируемые приступы страха или нужно погасить психоз, то есть они отупляют человека, он просто в овоща превращается. С психотропами лучше не шутить вообще.
Сообщение было удалено
вот и у меня такое подозрение было( если нервы, можно же глицин попить. да я бы и не сказала, что у меня дикие нервы или какие-то стрессовые ситуации, все обычно как у всех людей
я пью транки постоянно,стала намного спокойней .все равно кто там что говорит главное результат!
Сообщение было удалено
а почему вы их пить начали изначально?
Сообщение было удалено
Многие безграмотные врачи любят их выписывать при любом случае, хотя это довольно опасные препараты. Как вот в штатах на антидепрессантах многие сидят - это по сути легальная наркота, которая обеспечивает доходы фармкомпаниям.
Мне атаракс выписали,когда у меня челюсть щелкать начала. Оказалось от нервов. Мне помогли,спать лучше стала,щелканье ушло. Вообще почуствовала успокоение. Пила 10 дней.
Сообщение было удалено
Привыкания и синдрома отмены не было?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Такое было у моего сына при дисбактериозе кишечника. Пятна были точно как лишай, только это был не лишай. Ему прописывал дерматолог Энтерол 2 недели, потом Хилвк Форте плюс мази смягчающие. Все прошло.
Нам об'яснили, что при дисбактериозе кожа менчет структуру и те бактерии, которые обычно живут на поверхности, начинают вызывать чес и воспаления, раздражают. Состояние кожи напрямую связано с состоянием кишечника. Чтобы проверить, надо сдать кал на бак посев.
Второй вариант - банальные глисты. Так было у подруги. Логично - глисты нарушают микрофлору в кишечнике и сами выделяют г-но. Эти уже анализами не всегда покажутся, просто протравиться и все.