Привет всем!Кто сталкивался с мышечными зажимами в теле?Правда ли говорят все это психосоматика?Сейчас у меня зажаты челюсти аж немет шека,до этого проглотила плачь много раз,читала что гнев и плач создают зажимы челюсти
правда,я постоянно на массаже-мышцы спины,шеи зажаты,голова кружится,т.*****.постоянно в состоянии *боевой готовности*))пока только начинаю *копаться* в себе..ну как то так
а что про лицо,возможно не хотите что то сказать,сдерживаетесь,слушайте,а попробуйте проораться в подушку)так психологи советуют)
Проглотила плач?? Или плащ?
У меня эти зажимы постоянно то там то там и в большом количестве. Я думаю это родом еще из детства, папа был деспотичный а я и так застенчивая очень, зажималась с детства, вечные тревоги хотя мне уже 30. теперь само собой зажимает и фиг назад отожмешь. И психосоматика,и тараканы в голове, и невроз у меня(((( к психотерапевту ходила но....это все временно, это мне у него жить надо тогда более или менее можно будет нормально существовать((( качество жизни низкое, работаю на пол ставки, вечная борьба с собой и со стрессами
Гость 3 мне тоже почти 30 и я всю жизнь зажатая,родители тоже строгие были,даже сейчас мне на работе говорят почему ты такая зажатая,а я не могу раскрепоститься.Постоянно то ком в горле,то шею сводит,то воздуха не хватает,то шека эта теперь.Сижу на работе напряженная
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот все говорят пейте антидепрессанты, а я например пила и меня так штырило, тревога и все что с ней связано возросло в разы, меняли лекарство, вроде пошло стало хорошо, пить закончила, постепенно все вернулось, виорой раз заползти на то же лекарство котрое помогло в прошлый раз не смогла -кобасило не по детски все двоилось, ходить спать не могла, бросила, сейчас пью растительные седативные препараты-воообще ни о чем, не помогает практически. Вот такая нервная система, так устроена так по ***** работает всю жизнь. В стрессовых ситуациях вообще крышу сносит, никакого самообладания...