Всем привет.Ситуация плачевная.Мой папа алкоголик,пьет запоями.Раньше это было 1-2дня,потом больше и больше. Сейчас запои доходят до 3-***** недель.за 10 лет мы его кодировали раз 5,прокапывали,лежал в клинике раз 10,бабушка и к целителям ходила и заговаривала и свечки ставили.В прошлом году у него развилась эпилепсия и пить ему запрещено.Как только приезжает с вахты ,весь отдых пьет, выходит из запоя и случаются припадки.С головой проблемы стали, доходит плохо до него.Когда не пьет это идеальный человек, но теперь стал еще и озлобленным. сейчас опять пьет уже 3-й день.Что с ним делать незнаем.В клинику некому увезти.Я сижу с племянником, мама и невестка работают , а мужчины( брат мой и муж) на вахте. Как бороться? он губит себя и нас. У меня невралгия развилась и на работу не могу устроиться.только все налаживается,как он начинает пропивать заработанное и мы с мужем помогаем маме материально,залазим в долги.своих детей не могу из-за папы завести, т.к постоянно куча проблем создает и пока он вахте я их разгребаю.Люди добрые, кто сталкивался? Как нам быть? сил нет никаких...
У меня папа пьёт через каждые три дня. Выпивает по 2 литра пива и ведёт себя как свинья. Только что хотела про это сделать тему, но как раз наткнулась на вашу. У вас хотя бы отец работает, а мой ещё и лентяй. Хочется тоже послушать людей , у кого родители пьют - как сложилась ваша жизнь? Закалили вас эти суровые реалии жизни или напротив, сломали?
У меня папа пил всегда, к сожалению ничем хорошим не кончилось, разбился насмерть - пьяный за рулем
Сообщение было удалено
50/50. в семейной жизни мне это помогает относиться проще к изъянам мужа,выросла я самостоятельной это тоже относительно хорошо и я возможно благодаря этому вижу как не нужно жить и куда стремиться. Но это подорвало мое здоровье, я столько нервов потратила.теперь неврастеники что я что мама и любая неудача меня выбивает из колеи. за мужа переживаю сильно из-за этого всего. и так же это мешает жить своей жизнью, детей заводить пока боюсь.вечно по скорым мотаемся и свои дела я вообще не делаю.
Сообщение было удалено
у моего нет машины слава богу, но он из-за слабоумия нарывается не редко на конфликты. и вечно переживаешь за него
У нас агрессивный был, очень, страшные вещи творил, не работал, мы ему подсыпали фенозепам в водку, чтобы спал, а не кидался на нас, ну не только на нас, он еще и на улицу выходил с ружьем охотничьим и стрелялпо людям. На кодирование не соглашался. Пробовали таблетки для алкоголиков, дисульфирам, не помогло, сразу понял. Чуть не убил. Мать вешал, ее инсульт хватил. Развелась в итоге все-таки после. Ничего ему не помогло. Убил его собутыльник в его 61. Сестра рано замуж вышла, в 17, почти не застала его таким. У нее все хорошо сложилось в жизни. У меня тоже, но людей боюсь до неконтролируемой паники. После убийства и суда еще хуже. Ничем такому не помочь, только отселять и пусть живет как хочет, не губите свою жизнь. А его жизнь - его выбор
Сообщение было удалено
он на нас не кидается...пока.Он один не сможет, мне его жалко, у многих алкоголики умерли.я как про это подумаю,слезы ручьем.феназипам раньше сыпали, потому что он почти не спит из-за этого и не трезвеет. Сейчас фен не купить ни где и снотворных не продают.Его нужно усыпить на ночь и он утром не будет пить, а самостоятельно он не может спать. один раз белка была, он себя искалечил, я вообще чуть с ума не сошла когда его изрезанного увидела.мне тяжело бросать его на произвол, детство с ним было хорошее...не хочу его потерять:'(
Сообщение было удалено
У меня мать от такой жизни страдала сильнейшими неврозами и повышенным давлением, ходила к терапевту, объясняла ситуацию, терапевт проникшись фенозепам выписывала. Типа для матери. Ставили ей гипертонию, не помню какой там степени. несколько микроинсультов, кризы постоянные, на клофелине сидела, как развелись, так сразу все ее хронические и неизлечимые болезни прошли. У меня тоже кстати. Тут как бы... Папина жизнь - это его выбор, но он губит людей вокруг себя, будете с ним няньчиться, он вас всех в могилу сведет
И это он пока не кидается. Дальше будет хуже, мозг разрушается, алкоголики все деградируют по одному типу, почитайте про алкогольные изменения личности. Это то, что вас ждет.
Съезжайте с мужем из родительского дома и живите своей семьей. С отцом общайтесь, когда он трезвый. Матери зачем помогаете, если она работает и должна иметь свои деньги? Не может сберечь их от отца? Это ее проблемы. Никакая клиника или кодировка не поможет, если сам больной не имеет огромного желания излечиться. Это значит, что с отцом и его алкоголизмом Вы никогда и ничего сделать не сможете. А занимаясь решением проблем, которые он сам себе создает, вы даже поддерживаете его в его пьянстве. У родных и близких алкоголиков развивается болезнь - созависимость, из-за которой они превращаются в нянек для алкашей. Это самая настоящая болезнь. Вот ей и занимайтесь. Себе ищите помощи, обратитесь к психологу, съезжайте, ищите работу, заводите детей, проставьте границы: у отца есть выбор - пить или не пить. Если выбирает пить, то пусть сам разгребает вся последствия. А Вы отныне будете общаться с ним исключительно когда он трезвый. У других Ваших родственников есть выбор: быть или не быть нянькой алкаша. Выбирают быть - что же, созависимость их выбор.
Добавлю, что мой отец пьет каждый вечер литра по полтора водки. Это началось после 50 лет.. На фоне скандалов с мамой (ей было тяжело видеть его пьяным, не хотелось дышать перегаром, а она человек вспыльчивый) лет 10 назад отец съехал на дачу и с тех пор наливается там. Все эти годы у них было что-то вроде гостевого брака. Мама пыталась спасать: ругать, просить, играть в психолога, шантажировать, уговаривать лечиться. Все нервы себе истрепала. Начало барахлить сердце. Несколько раз госпитализировали. Родители стали тихо ненавидеть друг друга. В итоге недавно оказалось. что у отца другая женщина. Сейчас развод. Мама теперь задается вопросом, зачем же и ради чего она билась. По сути, вела бесполезную битву, а лучше бы искала помощи для себя. А ведь когда-то с таким осуждением рассказывала про знакомую, которая обратилась к психологу с такой же проблемой и благодаря терапии постепенно...перестала сильно переживать из-за пьянства мужа. Что до меня, очень переживаю, конечно. Раньше был просто дикий страх, что отец умрет. И теперь накатывает раз в несколько месяцев. Но в целом попустило, будто какое-то смирение. Очень рада, что живу отдельно и не варюсь во всем этом.
Сообщение было удалено
как можно жалеть алкаша? Вы лучше себя пожалейте - это у вас здоровье нарушается от его пьяных выходок, а он только кайфует от опьянения. Да он ещё всех вас переживет, он вас в могилу сведет, все соки выпьет, а вам его жалко. У нас один алкаш на улице живёт, родственники все давно от него уехали, так он у себя творит что хотит. Иногда какие-то вещи из своего дома вытаскивает и устраивает из них костёр -свой ковер недавно спалил. Сегодня иду, смотрю посередине дороги след от костра, представляете, додумался посреди дороги костёр разводить вообще крыша поехала. А родственники видимо только и ждут, когда он ***** , чтобы дом к руками пребрать , хотя он дом запустил до плачевного состояния.
Сообщение было удалено
и я о том же, да и вообще алкашам бесполезно что-то доказывать, эти люди ассоциальны, у них нет ни капли совести.
Сообщение было удалено
мы отдельно живем. его мама выгоняет , а он по ночам спит в сугробе. потом начинает ходить ко всем долбиться чтоб пустили и названивать. я же не могу его на улице замерзать оставить. мама его изначально не жалела вот он и пьет в протест. она не понимает , что чем больше скандалит тем больше он бухает
сайт http://spas-centr.ru/, у него там коды есть на алкоголь, из моего алкаша сделали нормального мужика, что само по себе было похоже на чудо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Обратилась к Михаилу по кодировке, уже вижу результат, хоть всего неделя прошла, а благоверного уже не узнать, в хорошем смысле. Огромное спасибо вам, Анжела, за такую хорошую наводочку. Я ваша должница!