Недавно по состоянию здоровья была вынуждена питаться одни кефиром, да фруктами-овощами, отварной телятиной. Мне это жуть как не нравилось, но я стала и выглядеть лучше и реальная легкость появилась.
Лето закончилось и я опять вернулась к обычной рыбе, картошке,борщу,пирожкам. И дело не в весе. Он у меня 50 кг. Но чувствую себя хуже. Я бы с удовллсьвием вернулась к тому питанию, но вот сейчас еще нет свежих овощей и фруктов. Тогда что есть? Чем питаться? Еще и чтобы муж ел. Пока он согласен на брокколи и отварную говядину. Но не каждый же день это есть
Из фруктов -апельсины, яблоки. Из овощей -морковь , капуста, картошка. Плюс кефир. Почему нельзя этим питаться? Овощные смеси замороженные из свжжих овощей ещё есть.
Я вам по белому завидую)) Когда я отказываюсь от мяса, то чувствую себя хуже( Это не говоря уж о том, что худею, а мне уже некуда.
Тоже думаю, что есть, чтоб на пользу.
Сообщение было удалено
Телятина-мясо. Я не отказываюсь от мяса, просто отвариваю
Гречка очень полезна, можно квасить капусту, фасоль отваривать. Борщ между прочим, очень полезный, не зажаривайте его и всё.
Я ем запечённый лосось, куриное филе тушенное, сыры...но иногда могу и спагетти болонезе умять;)при моей активности думаю это не преступление...фрукты, овощи это скорее как перекус...в рационе должен быть белок...думаю, что если мясо запекать, то тоже неплохо, но калорийнее...хотя в вашем случае речь не о весе...на пару можно котлетки делать еще
Мясная пища - всегда тяжела была. Она заземляет и утяжеляет энергетику.
Пробуйте кушать периодами - день-два мясного и тяжелого, потом более легкую, вегетарианскую..
Молочные каши.
Мне тоже сильно интересно, "утяжеляет энергетику" - что это? Можно на русский перевести?
Любую еду ем, чтоб хуже-лучше не таких наблюдений.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, я без мяса не могу, но у мужа гастрит, так что просто тушу всевозможное мясо в разных вариациях. Ну, например, гречку можно с уткой или печёнкой сделать, рис с курицей или индейкой (кстати, рис разный по вкусу - коричневый другой, чем белый, но там больше клетчатки), просто говядина под что угодно идёт, экспериментируйте с домашними щадящими соусами. Ну, и рыба, конечно, у нас в ходу (либо запекаю её с минимальным количеством приправ, либо делаю просто на пару и подаю с соусом). В общем, я бы на Вашем месте просто порылась бы в рецептах, основанных на тушении или в плане готовки на пару.