Чем живете? Живет ли с вами ваш муж? На что надеетесь? Чем занимаетесь?
Сама в такой ситуации, вот и интересуюсь...
Сообщение было удалено
Голова не лечится, можно лишь заглушить симптомы. Когда очень хочешь ребёнка, а это невозможно,то ничего не отвлекает, для меня жизнь пуста. А в чем смысл жизни, если нет детей и к чему вся эта суета, работа, хобби, отдых?
Сообщение было удалено
Смысл жизни - наслаждаться моментом, просто жить в удовольствие. Мне, к примеру , дают удовольствие иностранные языки , путешествия , влюблённости , чтение , спорт , работа , животные. Ну и простые радости типа выспаться , поесть и тд зачем жить ради другого существа , если можно жить для себя
Сообщение было удалено
Все это доставляет удовольствие и радость до определённого возраста, а когда тебе под 40, а в жизни все те же "радости", то это уже не то(
Сообщение было удалено
Правильный вопрос. Сейчас таких женщин нет. Не может родить -едет в Белоруссию заказывает суррогатку. На работе оформляет отпуск или больничный. Не трепет языком лишнего. В срок прибывает домой с младенцем. Все довольны, ребенок биологически родной. Вообще не вижу никаких проблем. Я тоже так сделаю, если сама не смогу родить. У меня в прошлом были проблемы. И всем советую не ждать с моря погоды. Счастье делается двумя вашими руками.
Суррогатное материнство - мерзость, не считаете?
Понятие женского тела итак до невозможности изгажено проституцией,
а тут его и вовсе используют как технический контейнер и заказчица, и исполнительница, чем обе низводят святое материнство до пошлой сделки.
Сообщение было удалено
Одноклеточное животное. Амёба.
А человек не может жить только для себя.
Сообщение было удалено
А ты многоклеточное да , мозгов ноги раздвинуть иметь не нужно)
Сообщение было удалено
считаю, но и здесь есть исключения
Сообщение было удалено
А ты не раздвигаешь?))))
Ну да, у одноклеточных и ног же нет).
Сообщение было удалено
Смотрела фильм...как его...с Толстогановой и Толкалиной.
Героиня Толкалиной выносила и родила ребёнка для бездетной подруги, а потом не смогла его отдать. Муж не знал, что делать. Так и мучились втроём
Так что и некоммерческие исключения - это тоже страдание и измывание над сутью материнства. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Сообщение было удалено
Класс! Молодец! И я так! Желаю удачи и беременности!
Я тоже не рожала, потому что понимала, что ненадёжный мужик , всё искала пусть не любовь, но что бы понравился и надёжный .для семьи.Смотрю сейчас на своих бывших и понимаю как я была права. А когда встретила можно даже сказать свой идеал, то с детьми не получилось,да и поздно.Но у нас всё замечательно,завели собаку и она нас радует,а не огорчает,в отличии от детей моих знакомых и подруг. Я счастлива и не сожалею,тем более это бесмысленно(сожалеть). Что должно случиться ,то случится. У мужа дети взрослые и внуки,иногда няньчием.)))
Сообщение было удалено
Это жизнь,если не можете изменить ситуацию,значит постарайтесь и измените своё отношение к ней. То что для вас суета, для других радость жизни. Неужели для вас так важно размножиться или вы хотите передать свой бесценный опыт?...Просто хотела понять отчего такие расстройства у женщин по поводу отсутствия деток. Может быть это инстинкт и разумом его все же можно побороть, если уже не получается продолжить свой уникальный род.
Сообщение было удалено
Мне 44 года ,детей тоже нет , на ЭКО хотела пойти , да так и не собралась, побоялась этих мучений и последствий. А одна из причин расстройства по поводу отсутствия деток ( кстати у меня тоже расстройство )потому что человек существо социальное , а дети у всех, и бездетная женщина в нашем обществе считается существом несчастным и неполноценным , у всех какие разговоры , замужем , дети , а детей нет ,все трындец , ну и одинокой старости как ни крути тоже страшно.
Сообщение было удалено
Да, все верно вы написали. Мне даже порой стыдно, что я бездетная, действительно чувствуешь себя ущербно. Это хорошо, когда детей не хочешь и не паришься по этому поводу, а тут прям больная тема и когда все вокруг с детьми, а ты непойми для чего живёшь...
Я когда поняла, что детей не будет- решила уехать из страны, где общество очень нетерпимо к таким как я. Живу в др стране 16 лет, ни разу никто ни на раьоте ни знакомые не спростли меня почему нет детей и уж точно не давали советов. Как домой приеду- все кому не лень дают советы, пытабтся самоутвердиться, лезут с расспросами, начинают о своих потомках рассказывать. Общество у нас такое. В ***** надо жить для кого-то и в угоду кому то. Как будто нельзя Просто жить!
Сообщение было удалено
А в какой стране?
Живете
у меня нет детей и не будет,мне 45...не смогла забеременеть...не проверялась и не лечилась особо...не когда ребёнка сильно не хотела и не было мужчины,который меня бы попросил об этом....не переживаю по этому поводу вообще,с теперешним мужем вместе 10 лет и у него(слава богу)есть дочь...всё нормально,и на мой взгляд я во всех планах в выигрыше по сравнению с детными подругами...про стакан воды не парюсь-есть племянники и квартира в Москве...за наследство прибегут как миленькие,а не прибегут-есть дети подруг
Сообщение было удалено
А кто мешает-то усыновить-то?????????? Я усыновила. С мужем развелась через 9 мес - ребенок был ему не нужен. А я красивая, от мужиков отбою нет, муж тот уже третий у меня был. Так вот. Самое главное - сын у меня прекрасный!!! Не без сложностей, но такой добрый, так меня любит!! Я умру без него. И моя жизнь была бы пуста и бессмысленна без него. Я снова пошла в детский сад ))) В этом году опять пойду в школу ))) Окунулась снова в мир детства ))) И какое это счастье, когда тебя кто-то вот так безусловно любит!!! Далее. Моя жизнь изменилась на 360 градусов. Я ушла с жуткой работы, где была от безысходности. Нашла работу мечты с левым заработком. Потом открыла свою фирму с к компаньоном. Стала летать на море (с сыном естественно) по 2 раза в год. Доход очень хороший. В личной жизни тоже неплохо было, я и с ребенком всем нужна и интересна. Плюсом поменялся круг общения в силу профессиональных причин, теперь все мои новые знакомые - владельцы бизнесов. А недавно вообще встретила мужчину своей мечты. И я уверена, что все это потому, что я спасла своего сына. Его ждала ужасная жизнь. Но он тоже спас меня. И я все свои деньги отдаю сыну. Кружки, секции, репетиторы, моря, одежда, игрушки... И Бог возвращает мне сторицей. В общем, жизнь моя изменилась, стала сложнее, но и легче в других смыслах., и я СЧАСТЛИВА. Чтобы я сейчас делала? Сидела в пустой квартире одна? А так за стенкой сопит сын, сейчас пойду после ужина посуду мыть и гладить ему одежду... )))
Сообщение было удалено
Мне Вас жаль. За Вами буду ухаживать из-за квартиры, через силу, а не из любви. А меня сын в глаза целует и говорит: целую твои глазки, чтобы ты не плакала. От этого вообще разреветься хочется, от счастья.... )))
Сообщение было удалено
Надо было рожать во что бы то ни стало?! Без желания и любви? Ну-ну.
Вы думаете все рожают от большого желания и любви? Думаете все любят детей и целуют их в попки до 30 лет? Добрая половина банально залетают, потом кое как растят детей до совершеннолетия и выпихивают их в свободное плаванье, а девочек по возможности сбагривают пораньше замуж. И ничего, жизнь продолжается.
Сообщение было удалено
Это потому что у Вас жизнь пустая, извините. Дом- работа. Мне 36. Тоже дети пока не получаются, но мы с мужем без фанатизма к этому относимся. Нет - так нет. Нам вдвоем очень хорошо, жизнь полная чаша. Иногда даже страшно, что ребенок может внести в это изменения
Сообщение было удалено
Мне 46 много знакомых кто не родил, кто то младше лет на 5-7, кто то ровесники, несколько знакомых родили уже ближе к 40. Думаю сложное время пережить нам пришлось, на самый детородный период пришлись лихие 90е,перестройка,выживали не до детей было. Я о детях поговорить с родившими тоже могу, но то что дети современные дети это большая проблема я для себя выводы сделала. В общем не родила и нет проблем, в мире много интересного ,а для этого у меня есть время свободное и деньги. Пока дети маленькие совсем они прикольные, потом начинается школа ,живут своей жизнью,от родителей в большей степени нужно материальное обеспечение ,а в этом они в большинстве требовательны ,потому как время сейчас материальных ценностей. Может я эгоистка, поэтому и не родила любой ценой. Зато с мужем у нас гармония - закидайте меня камнями!))) и я всегда найду себе занятие по нраву.
Сообщение было удалено
Хочется верить, что вы не из тех мамочек, что потом сыночка отпустить не могут, держат не осознанно его близкой духовной связью и счастливы.
Про сурмам.Недавние исследования психологов выявили одну неприятную закономерность у первого подросшего поколения детей,рожденных сурмамами-у них нет безусловной любви к биологическим родителям,там куча психологических проблем ибо вынашивающая женщина отторгает душевно плод,чтобы не привязываться и это наносит ребенку непоправимую травму.Женщины-биологические мамы,жалуются,что что бы они не делали-дети из не любят и не принимают.В общем такое..Просто я смотрю,некоторые так лихо советуют-та сурмама и нет проблем.Проблемы будут.Взаимоотношения мамы и ребенка-очень тонкая штука.
Сообщение было удалено
А я ЕЩЕ добавлю (не дай Бог,конечно), что дАААлеко не факт, что потомство не будет ждать вашей смерти тоже ради одной меркантильщины (мол,- как чужие)
К тому же и дети имеют свойство умирать раньше родителей, и еще - много черт знает чего (не буду тут расписывать)Так что еще раз - не факт, что к своей старости вы не останетесь совсем одна и придеться тоже присматриваться,кому бы "сбагрить" свои кв.метры...Бывет, люди свою старость встречают совершенно одинокими (при том, что всю жизнь старались, и были и дети родные и внуки, а вот сложилось так, что все поумирали) и теперь эти старики - в том же положении, что и - бездетные...В этой жизни нет НИАКИХ гарантий!
...ПыСы.Реально поражает,как же бабы на этом форуме любят позлорадствовать со скобками в описании чужого горя или душевного состояния (мол, я хожу в колошах. и ТЫ ходи)Одни "соревнования",никакого соболезнования( Жесть
Есть отличные результаты и для меня очень неожиданные!!! В настоящее время есть великолепные продукты (не химия, не гармоны,не травы на спирте и не БАДы!!) разработанные по нано-технологиям, без уколов и капельниц. Обязательно найдите время, чтобы узнать подробней надо встретиться в Москве (офис м.Новослободская" 1-й Щемиловский пер.) или г.Краснодар. Уникальная информация бесплатна (ср, чт, субб).
Запись 8-916-622-74-63
Мне Вас жаль. За Вами буду ухаживать из-за квартиры, через силу, а не из любви. А меня сын в глаза целует и говорит: целую твои глазки, чтобы ты не плакала. От этого вообще разреветься хочется, от счастья.... )))
А что поемянники, по сути родные люди не могут любить вою тетю?? Мне вас жаль, что у вас такое ущербное миропониние.
Я тоже не рожала, потому что понимала, что ненадёжный мужик , всё искала пусть не любовь, но что бы понравился и надёжный .для семьи.Смотрю сейчас на своих бывших и понимаю как я была права. А когда встретила можно даже сказать свой идеал, то с детьми не получилось,да и поздно.Но у нас всё замечательно,завели собаку и она нас радует,а не огорчает,в отличии от детей моих знакомых и подруг. Я счастлива и не сожалею,тем более это бесмысленно(сожалеть). Что должно случиться ,то случится. У мужа дети взрослые и внуки,иногда няньчием.)))
все равно нет счастья
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 44 года ,детей тоже нет , на ЭКО хотела пойти , да так и не собралась, побоялась этих мучений и последствий. А одна из причин расстройства по поводу отсутствия деток ( кстати у меня тоже расстройство )потому что человек существо социальное , а дети у всех, и бездетная женщина в нашем обществе считается существом несчастным и неполноценным , у всех какие разговоры , замужем , дети , а детей нет ,все трындец , ну и одинокой старости как ни крути тоже страшно.
ну и что , нет и нет детей , а то в армию заберут и убьют ребенка , вот и вся жизнь разочарование получается , не везет так не везет значит , ходите с поднятой гордой головой и пусть завидуют вам ! нечего рожать от недостойных, это точно . лучше уж никак вместо как нибудь