Гость
Статьи
Как стать детским …

Как стать детским врачом-стоматологом??

Всем привет)) мне 14 лет. Учусь в 8 классе и с самого детства грезу стать детским стоматологом. Решила поступить в МГМСУ(железно), но почитав в интернете про специализацию детского врача и толком ничего не поняла. Я поняла так: 1) ты учишься в институте 5 лет(на оф. Сайте)2)
Далее поступаешь в ординатуру и там ещё год.3) через 6 лет учебы ты квалифицированный врач.
Объясните пожалуйста, все от я поняла правильно и подскажите где проходят ординатуру?

Ksenia))
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

После ординатуры еще где-то 3месяца первичная специализация по детской стоматологии.я работаю детским стоматологом,работа,конечно,интересная,но напряженная.ординатура проходится на базе вуза ну и поликлиники,в которой будет проходить практика-кого-то могут и на прием посадить,кто-то просто штаны просиживает.

Гость

вам это надо? детская стоматология - это ад. это вечно орущие дети и вечно недовольные родители с претензиями, что вы недостаточно сюсюкались с их чадом.

Гость

Дети бывают разные. Большинство,конечно,орут.но гораздо тяжелее общение с родителями.бывают такие экземпляры.

Гость

Сообщение было удалено

Да, надо. Это мечта с детства.Я очень люблю детей и даже плачущие, орущие и сопливые дети не вызывают у меня отторжения

Гость

Сообщение было удалено

спасибо за понятный ответ)) а вы не подскажете в каком вы ВУЗе обучались

Гость

дети-то у вас не вызывают отторжения. но это вы еще с истеричными мамашами не встречались. а таких - каждая вторая

🎀🎀🎀nice_bantik🎀🎀🎀

😆 Зайка, ты ещё 100 раз передумаешь к моменту поступления

Ли
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость

Фиговая профессия. Много денег не заработаешь. На детях экономят. Зубы путем не лечат, все равно поменяются. Дитятки орут, йоптыжматери денег жалеют, а в бесплатной поликлинике царевнами себя мнят.. Не стоит. Учитесь на протезиста.

Гость

6 лет училась в 3-ем МЕДе. Москва.
Потом 2 года ординатура.
Потом 3 года работала стоматологом в поликлинике, параллельно проходила курсы
по специальности детская стоматология. После этого ждала еще года два пока будет свободная единица в штатном расписании в детской стоматологической поликлинике.
Все не так просто.

Гость
Ksenia))

Сообщение было удалено

спасибо за понятный ответ)) а вы не подскажете в каком вы ВУЗе обучались[/] я училась в Воронеже,в мед академии.и детская стоматология-это не только лечение маленьких детей и их молочных зубов.в поликлинике обслуживаются дети до 18 лет,значит и постоянные зубы тоже лечат доктора,в том числе и удаление нервов. Стоматитов тоже много в любом возрасте. А то почему-то все здесь пишут,что только маленькие дети,это неверно.

Гость

Как же достали эти "ничего не получится","тебе надоест","зачем тебе это надо"...
Если человек решил-значит решил, это его выбор и не ваше дело. Если каждый будет так мыслить, стоматологов вообще не останется, к кому вы соего ребёнка поведёте?..
Умоляю, автор! Не слушайте таких "советчиков". Уверена, у Вас всё получится, из Вас выйдет прекрасный доктор)))

Ksenia))
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое)) я надеюсь на это, но все ещё предстоит узнать

Гость

Очень тяжелая профессия детский стоматолог. Учитесь на ортодонта (брекеты ставить) . Заработок больше или на протезиста. Родители жадные на детские зубы денег жалеют. Да и зарплата на детском приеме около 15 - 17 тыс. Если только в карман родители заплатят- в гос клинике. А в частном приезжий много родители хотят и дешево и быстро и на века чтоб пломбы стояли. А с ребенком сложнее- слюна течет интенсивнее чем у взрослых и сложнее при постановке пломбы. Не очень благодарное дело в наше время детский прием.

Гость

Приезжий читать как претензий ( автоисправление)

pasa

u

Pavel
Гость

После ординатуры еще где-то 3месяца первичная специализация по детской стоматологии.я работаю детским стоматологом,работа,конечно,интересная,но напряженная.ординатура проходится на базе вуза ну и поликлиники,в которой будет проходить практика-кого-то могут и на прием посадить,кто-то просто штаны просиживает.

no

Павел Смирнов

нету

Павел Смирнов
pasa

u

как тебя зовут я паша смирнов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Павел Смирнов

согл.

Форум: Здоровье
Всего: 208 518 тем
Новые темы за 3 дня: 252 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем