Гость
Статьи
Гирсутизм. Совершенно …

Гирсутизм. Совершенно не знаю, что делать.

Девочки, милый, помогите! Совершенно не знаю, что делать. Мне 19 лет, у меня гирсутизм. Волосы растут везде: над верхней губой, на груди, вокруг сосков, на животе, руках, ногах, попе... Очень тяжело с этим, очень неприятно, естественно, отношений нет, кто захочет то такую? На лице волосы боюсь убирать, страшно за то, что станут сильнее заметны и тогда я вообще впаду в отчаяние, на руках и ногах эпиляция воском не помогает, все вырастает через день. Летом я проходила обследование у эндокринолога. Сдавала анализы на гормоны, тестостерон у меня был в норме, месячные идут регулярно, узи яичников, тут тоже все в норме. Из-за недостатка денег в семье, пришлось прервать обследование, хотя надо было еще сделать узи надпочечников, хотя мама думает, что это наследственное, т.к. у моей бабушки была такая же проблема. Сейчас я уже даже боюсь идти в больницу, мне стыдно и кажется, что все только и смотрят на мои усы. Из-за моих комплексов у меня почти нет друзей, мне очень грустно, я не знаю, что делать. Как заставить себя пойти в больницу? Как можно навсегда избавиться от волос нежелательных? Я читала про фотоэпиляцию и лазерную, но не совсем разобралась, девочки, что из этого лучше? сколько процедур надо сделать и поможет ли? сколько это примерно будет стоить? безболезнено ли? помогите...

Катя
22 ответа
Последний — Перейти
Ева

У меня тоже гирсутизм. Я даже замуж умудрилась выйти, но было сложно справиться с психологией.. Я первым делом взялась за лицо, мне посоветовали электроэпиляцию, но это вам лучше посоветует косметолог. В общем, сейчас все равно пробиваются усы, но их намного меньше и они тоньше, убираю воском. Удачи вам!

Ева

Делала 10 процедур. Прошло уже четыре года

Лаура

Вообще-то такое оволосение - это норма для многих народностей. И замуж выходят, и деток рожают, и мужья любят. Если с гормонами всё нормально, то решать только косметологически.

Гость

продолжайте обследование и ищите хорошего врача. косметически вы причину может и уберете,но надо выяснить причину. у меня вот например,то растут усики,то нет. высвечиваю.

вера

Пожалуйста найдите в себе силы полюбить себя такой ,ибо каждый второй будет шпинать вас , когда поймут,что это ваше больное место! Советую дальше искать врача. Руки можно и не трогать , лицо и некоторые места , оставьте в покое свой живот итд. Удачи вам , не теряйте уверенность

Гость

Идите для начала на электроэпиляцию лица. Уберёте самые видимые волоски - легче станет. Ищите хорошего врача , правильно выполняющего эту процедуру : врач вводит иглу в луковицу, проводит разряд током, затем пинцетом пробует вытянуть волосок,именно вытянуть,если не выходит легко,ещё раз вводит иглу и пробивает током, и волос свободно выходит. Вот так, на совесть,мне врач все щетинки на лице удалила,которые я благодаря выщипыванию взростила. Другая врач мне просто обкалывала и потом все волоски выдирала,пару раз сходила,сравнила работу врачей и больше к этой выщипывающей не ходила.
Но надо терпением запастись. если вы волосы не выдирали на лице, то может и за пол года избавитесь. У меня ушло полтора года. Последние полгода по несколько волосинок врач удаляла.

Анна

Да прекрасно вы выйдите замуж за своего соплеменника - еврея или армянина. Это нормально для восточной женщины. Наследственность никуда не денешь. Усы можете пинцетом щипать. Пусть родители вам жениха ищут.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

кто же вам сказал мою национальность, что вы так судите?

Гость
вера

Сообщение было удалено

спасибо большое!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень рада, что вы избавились от этого!
спасибо!)

Гость
Ева

Сообщение было удалено

спасибо!)

😌

Это как Кончита Вурст??

Гость

у меня была коллега ,у которой тоже черные волосы на руках,ногах,усики....она брила ноги полностью и выше колена тоже-постоянно красные пупырки были видимо раздражение не проходила от частого бритья...так никаких комплексов у нее в помине не было,она очень общительная и парней у нее очень много было,вышла замуж -все у нее хорошо....вы питаете свои комплексы и сами страдаете,а кто-то живет и строит свою счастливую жизнь несмотря на это все

Гость

У нас две татрки. У этих мигранток такие ноги волосатые, что даже через черные колготки 100 ден видно. Ничего, у нас полно мигрантов, которых завезли еще в СССР. Они между собой активно плодятся. Ищите свою нацию. Даже если все сбреете, для русского вы второй сорт, токо в лунку потыкать подойдешь..

Просто Я

Привет, автор. У меня такая же проблема, очень комплексую, трогать лицо боюсь, немного щипаю пинцетом,но от пинцета только хуже. Недостатка в поклонниках не было никогда, но с достойными мужинами встречаться боялась, считала себя недостойной их. В итоге выбрала того, кто принял меня такой какая есть, а на другие качества и не посмотрела. Сейчас несчастлива в браке, а искать что-то новое боюсь. Вам нужно работать над своей самооценкой, к вам будут относиться так, как вы сами относитесь к себе. Я очень завидую женщинам, которые "несут" себя по жизни, как королевы, невзирая на несимпатичную внешность даже. Как правило, таких женщин и мужчины ценят. Удачи вам, все у вас будет хорошо!

Анастасия

Для начала, запишись к эндокринологу-гинекологу. ( Унилаб, Верис). Сдай анализы по просьбе врача на гормоны: ТТГ, тестостерон, пролактин, микропролактин и еще кучу других, эти анализы важны для выявления причины твоей проблемы. Узи матки, надпочечников, почек, щитовидки...это полный список но тебе могут назначить конкретные. МРТ гипофиза головного мозга тоже как вариант. У меня как раз диагностировали микро аденомы гипофиза и незначительное увеличение надпочечников, в связи с этим назначили лечение препаратом Достинекс 0,5мл. и я еще принимаю Дюфастон. Скажу так этого не достаточно, видимые изменения, а именно волосы на теле что уже появились сами никуда не денутся, лазерная эпиляция вам в помощь или как было сказано выше электроэпиляция. Я хожу в "Персону" на лазер (эффективен на светлой коже и темных волосах). Все проблемы начинаются от нервной перегрузки организма, поэтому запись к психологу, я не ходила, но для вас как молодой особы советую. Я принимаю корвалол на ночь по 30 капель( любые препараты пьем только с назначения врача никакого самолечения). Никто не пишет про образ жизни и питание, я вам так скажу: меньше сладкого, йодированную или морскую соль на кухню, поменьше мясных продуктов, старайтесь есть клетчатку, крупы цельно зерновые, молочка, овощи и фрукты. Про образ жизни: отбросить физические нагрузки на тело( адреналин повышает уровень тестостерона). Побольше отдыхать, гулять, не заниматься самобичеванием дома. Родные и любимые вас поддержат.

Анна

Дорогие девочки! Помогает электроэпиляция! Конечно не за один раз, нужно провести несколько процедур, немного потерпеть, но это единственный метод, который избавляет от волос навсегда! 89169770220 звоните, проконсультирую

Наиля
Гость

Сообщение было удалено

Как можно быть таким гадким человеком? Вам это всё вернётся и у вас родится такой ребёнок.

Олеся

Приглашаю на электроэпиляцию в Уфе. Начинающий сертифицированный мастер. Работаю на результат. Стерильность. Новый аппарат. Час 420 руб. 89177959141

Ксенька

Милая автор, выбросите эту фигню из своей головы!!! И чем скорее, тем лучше ))Я вас ооочень понимаю, потому что такая же.По поводу обследования, желательно,конечно, его до конца пройти.Я сразу пошла к эндокринологу,та назначила не гормональную терапию. И посоветовала найти граммотного гинеколога-эндокринолога. Возможно сейчас вы не поймёте, но если гормоны у вас в порядке, это не будет мешать,в дальнейшем ,вам зачать и выносить ребеночка!А это огромный++)) Я тоже очень комплексовала по этому поводу и мне понадобилось несколько лет,чтобы принять это. Ведь жизнь одна и другой не будет. что же тут поделаешь если сделал нас Бог "пушистыми")) ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ!Чем вы хуже других! И поверьте появится у вас, и вторая половинка,и семья, и будете вы счастливой и любимой) Понятно, конечно,что все мы с этим как-то боремся,кто как умеет.Я тоже хочу попробовать электроэпиляцию. Ходила на лазер:подбородок, усики ,внутренняя сторона бедра и бикини,волос стало меньше и стали они тоненькие. Но из-за фин.трудностей остановила процедуры, их где-то от 7до11 в идеале нужно. Сейчас на подбородке осветляю,в других местах станок,после лазера не врастают и не заметные,руки тоже брею.Доктор,которая проводила лаз.эпил., сказала,что очень тяжело избавится от волос на лице и что выщипывать ни в коем случае нельзя, осветлять или удалять,но только кремом эйвелин.но моя знакомая добилась гладкой кожи на лице с помощью лазера.Всё решаемо. ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ,И ОКРУЖАЮЩИЕ ВАС ПОЛЮБЯТ! Сколько слез я пролила,пока не поняла,что убиваю себя психологически.И нашёлся и муж любимый и любящий, и карапузик, посапывают сладко сейчас возле меня)) злых людей, к сожалению, много, но не стоит обращать на них внимание, счастливые люди- добрые)много и сумбурно написала,но хотелось это вам рассказать))будьте счастливы)

Катерина
Ева

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Привет, я из 2019. Вы еще есть на форуме. У меня есть вопрос, очеень надо, пожалуйста ответьте по возможности) моя почта olhadmitreeva@ukr.net

Форум: Здоровье
Всего: 208 800 тем
Новые темы за 3 дня: 244 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем