Всем привет!
Есть кто страдает этой проблемой , у меня обнаружили нехватку витамина Д , мне 29 лет.
Симптомы усталости , депрессия, страхи и тревоги тоже есть. Врач сказа что это все потому что у вас не хватка данного витамина. Пью вигантол 2 капли каждое утро.
Больше гуляйте, да и лето скоро, загар поможет вам восстановить витамин!
Сообщение было удалено
Автор! Вам не хватает витамина ***** Б Ц. 100%. И все симптомы уйдут
Вам надо дозу пить не меньше 5000 iu, остальное как мертвому припарка.
Почти у всех зимой не хватает. Не вы один. И побольше на солнце, только лицо мажьте.
В тайланлд едте, слишком долгая зима, у меня тоже самое, а таблетки химия неусвоятся
Странно, что вам без анализов назначили. Я сдавала кровь и мне назначили этот же препарат 5 капель уже по результатам. Но причина была другая, изменение ногтей (думала грибок подцепила) и боли в суставах ( думала, что при беременности так и должно быть).
Да в нашем паршивом климате у всех дефицит д в разной степени, особенно если кофе любите. Там примерно такая связь: кофе мешает усвоению кальция, кальций как-то в связке с д3 идет. Импортные сыры сейчас изъяли из продажи, молоко все порошковое и все, тоска-печаль организму.
И мне этот препарат назначили.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Какие симптомы у вас ?
Сообщение было удалено
Често не понял что вы имели ввиду *****?
В, С витамин я тоже принимаю .
[quote="Гость"]
Вам надо дозу пить не меньше 5000 iu, остальное как мертвому припарка.
Почти у всех зимой не хватает. Не вы один. И побольше на солнце, только лицо мажьте.
врач сказала что проблема не одного года поэтому такие симптомы
Сообщение было удалено
[quote="Карамелька "]
Странно, что вам без анализов назначили. Я сдавала кровь и мне назначили этот же препарат 5 капель уже по результатам. Но причина была другая, изменение ногтей (думала грибок подцепила) и боли в суставах ( думала, что при беременности так и должно быть).
Да в нашем паршивом климате у всех дефицит д в разной степени, особенно если кофе любите. Там примерно такая связь: кофе мешает усвоению кальция, кальций как-то в связке с д3 идет. Импортные сыры сейчас изъяли из продажи, молоко все порошковое и все, тоска-печаль организму.
Подскажите сколько по времени вы пили данный препарат ? По 5 капель ?
Сообщение было удалено
Если живете не на юге, на солнце мало, то конечно дефицит Д. Не помню точные данные, но он по статистике у большей части людей живущих севернее какой-то долготы. Причем зимой вам то солнце бесполезно.
Я в университете работала, у нас профессор исследованиями этого витамина занимался, книги писал. Так он конечно таких страстей нагнал, что я перестала пить обычные витамины, по его совету купила с сильной дозой на зиму. Зима выпала долгая, суровая, все были уже в депрессии, я ж как бабочка пропархала. В конце февраля сдавала анализы, попросила врача заодно на вит Д проверить. Сказал у меня лучшие показатели чем у всех остальных клиентов, а для этого времени года и подавно.
Я всем зимой его рекомендовала пить, но только сильную дозу. Иначе нет толка.
Сообщение было удалено
Только от сильной дозы не череваты последствию ? И какие дозы именно?
Сообщение было удалено
Не чреваты, если не превышает 10000 МЕ (iu) . И только зимой, или если вообще на белый свет не выходите. Я 5000 пила, причем это одна капсула. Мне кажется в ваших каплях меньше. Есть капсулы и выше дозой, но мне 5000 хватило. На них рецепт не нужен. популярные. Понятно ж что опасную дозу не разрешат выпускать. Да и мои показатели анализов в идеале были.
А вы в каком районе живете если не секрет ?
Сообщение было удалено
Я могу дать свою почту если не против хотел был написать туда ? gari506@mail.ru
Живу сейчас в Москве уже 6 лет
Сообщение было удалено
мне впринципе и добавить больше нечего.
Да ваши симптомы могут быть от недостатка вит Д, но так же может быть и миллион других причин. Д зимой по любому пейте каждый год, гораздо легче та зима пролетает. И сдавайте анализы на нехватку витаминов.
Мы переехали в тропики, проблема отпала вообще, настроение супер каждый день, но если прийдется вернуться на север буду обязательно Д принимать.
Уточните у врача сколько вы сейчас принимаете, и может временно дозу увеличить.
Я собственного хотел уточнить , все симптомы которые есть у меня , возможны из за того что не хватает этого витамина , вы подтвердили.
Спасибо вам огромное , попробую пить по 5 капель в день , в одной капле 500 me , или все таки 10 капель ?
У вас не болели почки ? Или голова ?
https://www.vitacost.com/vitacost-vitamin-d3
Я тут заказывала, у них и 10000 в капсуле одной есть. Много отзывов, почитайте.
Сообщение было удалено
Возможно. Так же помимо нехватки может быть и куча других причин, а может вообще совсем другое быть. Но попить Д вам никак не помешает. Только как солнце выйдет снижайте дозу, и на лето завязываейте.
Ничего не болело.
Надеюсь у вас все в порядке с работой и личной жизнью и нет других поводов для печали.
Нет , и в работе и с личной жизни все хорошо.
Просто видимо так как я с юга переехал на север , у меня началась данная проблема. Спасибо вам огромное
Я очень люблю бегать, и активно заниматься спортом в свободное время. Естественно, что питание и сон помогают восстанавливаться, но этого видимо мало. Иногда ноют суставы, и общее самочувствие падает, и ощущаю вялость(( . Стала принимать минеральный комплекс Ресторейт, последний год заказывала тут http://www.fitlineshop.ru/fitline-vitaminy-i-biodobavki/restoreyt.html, все мои друзья тоже там берут, и обходится дешевле других. И вам Игорь советую тоже)). В частности восполняет нехватку витамина D, общий тонус повысился, завтра вот оденусь теплее и бегать))
У меня была аналогичная ситуация, но я прежде, чем пить витамины, проходила обследование на дефицит витамина Д и кальция в Лабфою. Мне врач посоветовала сначала анализы сдать, а потом уже начинать препараты с вит. Д пить. Там быстро результаты пришли, буквально за 2 дня. И уже исходя из результатов, врач выписала мне препарат в нужной именно мне дозировке.
Я бы посоветовала витамин Д3, лично я принимала детримакс. Там суточная норма в одной таблетке. Так и восстановите дефицит. У меня сонливость и депрессивное состояние как рукой сняло. Курс собираюсь повторять периодически.
На мой взгляд сомнительно ждать, что летом уровень витамина Д придет в норму. В нашем городе солнца минимум, да еще и загазованность дикая. Чтобы витамин Д получать в полном объеме, у нас нужно круглыми сутками на солнце сидеть.
Сообщение было удалено
А вы в еду больше продуктов с кальциферолом употребляйте, семечки, орехи и печень любого вида вам в помощь.
Ребят, если кому-то, как и мне нужно ощутимо повысить уровень витамина Д, советую пить аквадетрим. Я анализы сдавала, у меня выявили заниженные показатели кальциферола. Я с дуру купила масляные, подруга посоветовала, через пару месяцев сдала повторно анализы, а уровень тот же! Потом уже сама вычитала про аквадетрим. Принимать их удобно, да и за месяц можно норму витамина в организме можно в легкую поднять!
Спс за наводку, погуглила, аквадетрим и по цене не кусается! Для моего "недосолнечного" города самое то! Завтра заберу в аптеке, потом свои достижения напишу =)
Я ультра д принимаю. Витамин д - он ведь на много влияет, в том числе на вес. Столкнулась с такой проблемой, что хочу похудеть, а диеты не помогают. Корень проблемы оказался как раз в дефиците витамина д. Как начала принимать ультра, начала худеть постепенно.
Сообщение было удалено
У меня витамин д по анализам был 25, эндокринолог тоже сказал пить именно аквадетрим, потому что из водного раствора витамин д и усваивается активнее, чем из масляного, и прдолжительность эффекта держится намного дольше.
Сообщение было удалено
А как быстро у Вас показатель в норму вошел?
Сообщение было удалено
Через месяц был уже 45, тоже конечно маловато, норма от 30 до 100 у взрослых людей, сейсчас пью по 5 капель, сдавать анализ теперь ближе к зиме. В нашем регионе, честно говоря, аквадетрим и взрслым, и детям прописывают чуть ли не круглогодично.
Сообщение было удалено
Правильно, с нашей экологией да продуктами откуда витамину д взяться? На солнце толком не бываем, работа да машина, вроде и не сильно напрягаемся, а какая-то хроническая усталость все равно. А аквадтрим обязательно по рекомендации врача надо пить или самим можно?
Сообщение было удалено
Ну лучше, конечно, с врачом посоветоваться, но ессли чувствуете недомогание, попробуйте в профилактических дозах, в инструкции почитайте, хуже-то уж наверняка не будет.
Так, масляный раствор все ругают. Но не понимаю я, какая разница, масляный или еще какой. Главное же, что витамин внутри все равно есть.
Понимаете, в нашем организме не все так просто. В мицеллярном растворе витамин D находится как раз в той форме, которая сразу усваивается организмом. А в масляном растворе другая форма и над ней нашему организму еще нужно поработать, превратить ее в удобоусвояемую.
Понимаете, в нашем организме не все так просто. В мицеллярном растворе витамин D находится как раз в той форме, которая сразу усваивается организмом. А в масляном растворе другая форма и над ней нашему организму еще нужно поработать, превратить ее в удобоусвояемую.
А мицеллярный раствор это что? Или это тот же аквадетрим, про который вы тут писали?
Да, я про него. Уже и детям своим успела дать. Летом был недостаток витамина Д, ну представляете! Хоть и на солнце были. Не знаю, в чем причина. Но главное, что аквадетрим опять помог)
Витамин Д жирорастворимый витамин,поэтому маслянная форма усваивается лучше чем водная,вигантол как раз и есть масляная форма.
Я вот не знала до недавнего времени, а оказывается из-за нехватки витамина д может и депрессия начаться. Поэтому осень, когда солнышка нт и витамин д брать не откуда пью комплекс ультра-д, настроение отличное, кстати)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот точно) я тоже ползала как уставшая от жизни черепаха. Утро, а я уже устала. Сдала анализы, его мало. Пью капсулы, на Бали купила, через день. Я даже передать не могу, как все изменилось. )))
Сообщение было удалено
Подскажите фио профессора , может в инете ксть какие то его статьи
Какой препарат принимали вы?
я обычно пью финские минисан Д3. врач посоветовал, когда я начала жаловаться на упадок сил и депрессию. Хорошая вещь, всем советую
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,какой препарат принимали и в какой дозе?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знала что витамин Д необходим и взрослым, думала только малышам дают для профилактики рахита.
Сообщение было удалено
Да, нехватка витамина Д может привести к печальным последствиям. Я даже предположить не могла, что моя хроническая усталось последний год и головные боли тоже из-за нехватки Д в моём организме. Когда прошла обследование и комплекс анализов, выяснилось что у меня Д упал до 17нг/мл, это почти вдвое меньше нормы. Пропила курсом Аквадетрим, сейчас чувствую себя хорошо, энергичная , встаю по утрам без проблем как раньше.
Сообщение было удалено
А сколько времени Вы принимали Аквадетрим и в какой дозировке? Слышала, что он и нервишки в порядок приводит.
Сообщение было удалено
Мне врач назначал курс в два месяца, я ежедневно пила 7000МЕ утром. ВитаминД поддерживает нервную систему, это доказано.Сейчас, после основного лечения, продолжаю принимать Аквадетрим в профилактической дозе 2 МЕ в день.