Гость
Статьи
Гингивит

Гингивит

Как лечили?

Светлана
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

кукушки, антибиотики

Гость

антибиотики

Санта

Десны кровят. Стали кровить десны, раньше не было такого. В чем может быть причина? А еще увидела, что где клык, внизу десна оголилась, туда если щеткой попаду, больно, как током бьет.

Нина

У меня регулярно десны кровят, особенно в межсезонье, заметила это не так давно, авитfминоз наверное. Еще на нервной почве начинают кровить... Попробуйте щетку заменить на более мягкую, но не прям чтобы мягкую, а мягче той, что у вас есть. И пасту, мне понравилась паста мексидол дент актив, с антиоксидантом в составе, она без фтора, так что бояться нечего, а то сейчас куча страшилок про фтор))) И еще, посмотрите как надо чистить зубы и как вы это делаете, многие из нас чистят знаете как: "пасту видели и ладно", а вот чтобы там все почистить как следует .. на это времени у нас нет.

Санта

Я чищу не правильно, минуты 3 от силы. Щетка у меня электрическая, купила недавно. Пасту беру разную, на то, с фтором она или нет внимания не обращала. А сейчас вот поинтересовалась этим фтором, не так-то он и нужен, получается, какой-то заговор. А где пасту эту покупаете, не слышала такую, картинку посмотрела - и не видела.

Нина

В аптеке продается мексидол дент и то не во всех, надо спрашивать. Я как-то не очень хорошо отношусь к электрическим щеткам, не могу ими пользоваться, она для меня как бормашина, такая аналогия.

Кристина

Мне врач советовала средства из серии Асепта. У меня был адгезивный бальзам (потом я его сменила на гель Асепта для десен с прополисом и уже для профилактики его применяла), паста и ополаскиватель. Очень быстро явления воспаления ушли, десны кровоточить перестали, чувствительность зубов уменьшилась. Советую попробовать. Состав хороший, эффект, соответственно, тоже радует)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Регина

Недавно, как выяснилось на предварительной консультации, из-за патологии прикуса, у меня начал развиваться гингивит. Я достаточно быстро среагировала на изменения, так что удалось избежать пародонтита, к которому обычно и приводит гингивит.
За помощью я обращалась в СТОМДОМ. Врач достаточно провела гигиену полости рта и приступила к лечению поражённых тканей.
Всё прошло быстро и безболезненно. Гингивит меня больше не беспокоил.