Мнения врачей по этому поводу разнятся: некоторые назначают хондропротекторы при этом заболевании, некоторые назначают их только при болезнях суставов, а кто-то и вовсе считает, что от них нет никакого толку. Хотелось бы узнать мнение тех, кто страдает именно остеохондрозом. Принимали ли вы хондропротекторы и если да, то был ли какой-нибудь эффект от них?
Помогает лечебная физкультура и бассейн. Ходропротекторы для суставов, при этом лучше не аптечных препараты, а препараты из спортивного питания, так как они дешевле и содержание там больше.
Хондроитин с глюкозамином из спорт пита комплексного действия. Или энимал пак, это комплекс нескольких компонентов, улучшающих здоровье суставов, связок в целом. Я эффект чувствую, но это не заменит упражнений, бондаж и тд.
Мне врач сказал что хондроитин малоэффективен, клинический эффект не доказан, поэтому если есть желание средства, пей. Я пила, но у меня боли были очень сильные. Пила скорее для собственного успокоения. одновременно занималась зарядкой, худела, пересмотрела питание. Что из них помогло, не знаю.
Насколько я изучила тему, при остеохондрозе ХП бесполезны, помогают они при длительном приеме ( 6 мес) с крупными суставами. Но автор, информация для размышления:нелеченный остеохондроз со временем может привести к проблемам и с тазобедренными/коленными суставами.У меня так и получилось, пью сейчас Артру.Говорят, особых побочек у ХП нет.
Пью, но пока нет результатов. А вот собаке помогло с той же проблемой. Думаю суть в качестве ХП. Собаке в жидком виде давали.
Сообщение было удалено
Собаке именно от остеохондроза давали?
Сообщение было удалено
Нелеченный это как? Он же не лечится все равно.
Сажают желудок это точно.Массаж,бассейн,лечебная физ-ра это основное + на физиотерапию
Сообщение было удалено
Вы пишете про аптечные, от которых ноль толка, в том числе и от Артру.
Сообщение было удалено
Вы пишете про аптечные, от которых ноль толка, в том числе и от Артру.
А вы какие принимали (из спорт.пита), можете конкретные назвать?
Сообщение было удалено
Нелеченный это как? Он же не лечится все равно.
он не вылечивается,а лечится и поддерживается вполне себе))Насчет Артры и иже с ними:не нужно быть таким категоричным.Почитайте отзовик,многим помогает.Кому-то артра,кому-то терафлекс.Я пила и геладринк в свое время,и анимал пак,и терафлекс.Подошла артра
Они не бесполезны. Вы не забывайте про то, что терапия всегда должна быть в обязательном порядке комплексной. И важна последовательность. Я если курс мукосата пропускаю, сразу чувствую ухудшение в самочувствии, например.
По мне так вообще из хондропротекторов самый действенный мукосат. Притом, что он и недорогой, еще с советских времен известный. И все равно прекрасно работает.
Аллодиа, вот вы все очень верно говорите. Мукосат да, эффективная штука, конечно. Причем, он с советских времен еще известен. Но надо делать все, что врач говорит. В комплексе. Тогда вполне нормально себя будешь чувствовать.
Так потому и работает, что в советские времена, простите, сложно было пройти или, тем более, купить сертификацию, подделать и тд. Все делалось на совесть. Вот потому мукосат и работает лучше, чем всякие новомодные БАДы.
У меня остеохондроз. Хороший доктор помог избавиться от обострения. Нда кучу всего пришлось принять и пройти. Но сейчас чувствую себя намного лучше. Теперь надо применять хондропротекторы для закрепления эффекта. Начала пить в таблетках Терафлекс, но как-то мой организм не принял, тошнить сильно начало. Назначили в уколах Эльбону, это даже и хорошо,инъекции должны действовать эффективней.
Я работаю в офисе-так, что сижу целыми днями, движения минимум. Стала тут замечать, что суставы стали побаливать. Пошла к врачу, там обследовали меня и сказали, что надо курсом пропить Глюкозамин-Максимум, в нём содержатся хондроитин и глюкозамин,а именно нехватка этих веществ может привести к болям в суставах. ну и сказали как-то пересматривать образ жизни и начинать двигаться.
У меня остеохондроз лет с 20-ти, сейчас 38. пару лет назад познакомилась на Айхерб с одним кремом, мажу его на ночь вдоль позвоночного столба + поясницу. Он снимает боли, но не как обезболивающее типа Фастум геля, а действует как регенерирующее средство - поэтому мажу именно на ночь. Если интересно https://iherb.co/37STo16U
И еще матрас нужен строго ортопедический, подобранный под себя.
Я пила. Глюкозамин Максимум адванс, в нем большая концентрация хондроитина и глюкозамина. Не вижу смысла переплачивать и где-то заказывать тоже самое. Он между прочим усиливает применение НПВС. Поэтому при обострении - хорошая вещь несомненно.
Недавно тоже поставили диагноз артроз обеих коленных суставов. Доктор настаивает на курсе уколов внутримышечных, т.к. в суставы он не колет. Я пока все думаю и решаю. Какой препарат все таки взять. Доктор сказал, что не критично что я проколю. Но вот почитала статейку, вроде всё хорошее и все работает.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я бы послушала доктора. Хондопротекторы намного облегчают жизнь при проблемах с суставами и позвоночником. Это я из личного опыта. Сама уже года три курсами колю внутримышечно Алфлутоп. Всего пару раз в год по 20 дней и я снова живой здоровый человек))
Сообщение было удалено
А почему именно Алфлутоп?? Вам доктор посоветовал, или вы сами остановили выбор именно на этом препарате?
Сообщение было удалено
Мне порекомендовал мой невропатолог. СКазала, что из всех хондопротекторов этот наиболее эффективен на данный момент и безопасен для желудка. А при моём хроническом гастрите, это просто идеальное сочетание. Поэтому колю Алфлутоп.
В моем организме, наверное, морепродукты, из которых состоит Алфлутоп, усваиваются лучше. При обострениях артроза, пробовал колоть, что подешевле, да и врач не возражал, но все равно, от аналогов, такого выраженного эффекта обезболивания нет. Все равно что-то не то. .
Я заказывала из Европы, сейчас принимаю аптечный глюкозамин-максимум адванс. Два раза в год пропиваю курс и мне хватает. Старая травма позвоночника дает о себе знать весной и осенью, тогда и пью. Мне нравится, ничуть не хуже европейских хондропротекторов, в составе не уступает и по действию мне нравятся.
Принимала хондромед, хондрозамин, делала массаж, плавала в море месяц. Не знаю что точно помогло, но очень помогло. Качество жизни значительно улучшилось. Сейчас повторяю курс каждые полгода . Таблетки по два месяца.
Очень понравился глюкозамин-максимум, пил во время лечения остеохондроза с диклофенаком. Он усиливает действие этого НПВП, так врач объяснила. Сейчас при обострении принимаю глюкозамин-максимум адванс, большая концентрация глюкозамина и хондроитина, очень хороший.
Я принимаю Артрофиш. Он содержит натуральные хондропротекторы и коллаген, полученные из морских организмов. Они оказывают противовоспалительное действие , за счёт чего и боли уменьшаются . Я уже через 2 недели приема я почувствовала улучшение и боль уменьшилась.
Они эффективны если принимать курсами , а не бросать как только полегчает
Согласна с комментарием выше. Хондропротекторы необходимо принимать курсами чтобы был хороший эффект. Я сейчас принимаю Артрофиш. Врач мне его назначил и объяснил, что комплекс изготовлен на основе известнейших хондропротекторов глюкозамина и хондроитина, плюс имеющее в составе коллаген . Благодаря им противовоспалительное действие оказывается и боль уменьшается.
Я принимала хондопротекторы в виде напитка с колагеном Хонда нейро. В принципе помогло, гораздо меньше стали болеть суставы
Мне назначали Алфлутоп. Курс 20 уколов (раз в день, без пропусков). Где-то на 10 день почувствовала облегчение, до этого месяца два руку из-за остеохондроза поднять не могла. Конечно побеспокоилась сразу, что не видела эффекта после 1-2 инъекции, даже врачу позвонила. Но успокоили меня и сказали продолжать, так как эффект постепенно нарастает. К концу курса уже совсем хорошо себя чувствовала.
Принимал хондропротекторы, результат нулевой. Судя по составу сахар и витаминки за 3000 рублей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из хондропротекторов для меня лучший Хонда ***, качественное сырье, не уступает зарубежным аналогам, а цена дешевле. Но при хондрозе не пила, честно первый раз слышу