Меня до жути смущает та тема, что врачи в наше время просто нелюди. К людям моего возраста, то есть совсем молодому поколению относятся с пренебрежениями, позволяют повышать голос, заставлять, …
Сообщение было удалено
В школе да, но в универе? Хирург ? Осматривал грудь?
Сообщение было удалено
В школе да, но в универе? Хирург ? Осматривал грудь?
Да, на первом курсе на осмотре осматривал , причём всем . При этом был и осмотр гинеколога . Та тоже конечно смотрела .
Вот когда я на работу устраивалась , там хирургу пофиг было , просто спросила меня про травмы , операции и жалобы , и не раздевала вообще .
Короче , не вижу я ничего странного в том, что хирург на плановых осмотрах осматривает все тело. Упор делают не сколько на саму грудь , а чтобы посмотреть все подробнее, так как когда пациент в лифчике вообще неудобно его полностью осматривать )
Сообщение было удалено
Не звездите. В школе на осмотрах хирургу плевать было на ВСЕ тело школьниц. Его интересовали только титьки. Вот лишь бы их полапать.
Ахахах, ну у меня в школе хирург была женщина )))
Какое-то узкое мышление у вас ... хирургам - мужикам особенно с большим стажем уже как-то плевать на эти титьки ...)
Не звездите. В школе на осмотрах хирургу плевать было на ВСЕ тело школьниц. Его интересовали только титьки. Вот лишь бы их полапать. [/qуоте]
Ахахах, ну у меня в школе хирург была женщина )))
Какое-то узкое мышление у вас ... хирургам - мужикам особенно с большим стажем уже как-то плевать на эти титьки ...)[/qуоте]
В школе да, но в универе? Хирург ? Осматривал грудь? [/qуоте]
Да, на первом курсе на осмотре осматривал , причём всем . При этом был и осмотр гинеколога . Та тоже конечно смотрела .
Вот когда я на работу устраивалась , там хирургу пофиг было , просто спросила меня про травмы , операции и жалобы , и не раздевала вообще .
Короче , не вижу я ничего странного в том, что хирург на плановых осмотрах осматривает все тело. Упор делают не сколько на саму грудь , а чтобы посмотреть все подробнее, так как когда пациент в лифчике вообще неудобно его полностью осматривать )[/qуоте]
Воот, у меня так же было. Кстати, выше уже писала про подругу, шишки на ее гр.клетке обнаружил как раз хирург при осмотре еще в школе.
Но для нашей истеричной кардио-психички это нонсенс - врачи, которые честно выполняют свои обязанности и нормально осматривают пациентов.[/qуоте]
Вообще да , как-то странно такое слышать от кардиохирурга...
Сообщение было удалено
Что именно странно слышать от кардио-хирурга ?
Сообщение было удалено
Хоть один адекватный человек. У меня так же было - на работе ставят просто так, не отсматривая. В школе дотошно смотрели, полностью все тело. Правда, в институте хирурга вообще не припомню. Не осматривал он нас, студентов.
Все зависит от уровня больницы и профессионализма и ответственности врача.
Сообщение было удалено
Воот, у меня так же было. Кстати, выше уже писала про подругу, шишки на ее гр.клетке обнаружил как раз хирург при осмотре еще в школе.
Но для нашей истеричной кардио-психички это нонсенс - врачи, которые честно выполняют свои обязанности и нормально осматривают пациентов.[/qуоте]
Вообще да , как-то странно такое слышать от кардиохирурга...
Так что же, действительно, странно слышать от кардио-хирурга ? Я не в курсе чем занимаются хирурги на выездах. А вот когда у нас школота толпится, то им не просто хирурги грудь не осматривают - а и вообще хирургов там нет в списке. Гинеколог им осматривает грудь. Всё тело вообще никто им не осматривает. Поэтому для меня дичь это слышать. Единственное объяснение, которое здесь может быть - это, возможно, специфика региона, или города..... Хотя всё же странно.
Сообщение было удалено
Ну да, мы же лифчик на полтела носим. До коленок. Так и пишите, неудобно осматривать конкретные места.
Ну да, мы же лифчик на полтела носим. До коленок. Так и пишите, неудобно осматривать конкретные места.[/qуоте]
Как бы грудь разная бывает ) если её практически нет , то не мешает . А если большая грудь , то это доставляет неудобства при осмотре .
Что именно странно слышать от кардио-хирурга ? [/qуоте]
Да всё странно слышать , и про этот осмотр , как будто в первый раз слышите , да и мнение у вас какое-то про мужиков-хирургов однобокое , типо они все озабоченные . Плюс гиперэмоциональность , не для работы хирургом это качество ) .
Да и женщин кардиохирургов по пальцам пересчитать , я так ни разу не видела О_О
Сообщение было удалено
А что тогда мои ноги никто никогда не щупает и спину? Или уплотнения только на груди бывают?
А что тогда мои ноги никто никогда не щупает и спину? Или уплотнения только на груди бывают?
Ну походу у вас только грудь на таком приёме щупали . У меня и ноги смотрели , щупаться их не нужно , пациент сам нащупает у себя уплотнение , если оно будет. Спину тоже осматривают . Да и какие-либо уплотнения в этих местах маловероятны . А вот , к сожалению , РМЖ да и других болезней по этой теме много очень . И не все пациенты в этом месте сами могут нащупать что-то.
Сообщение было удалено
Ещё раз, специально для таких как Вы - почему я не знаю про осмотр такой - Вы почерпнёте информацию в посте 93. Достаточно мозгами даже пошевелить - хирург и кардио-хирург. Друг с другом рядом не стояли. Про "моё мнение о мужчинах-хирургах" Вы взяли из собственной головы, я объясняла точку зрения автора, которую народ никак не желал понимать. Вы знать не знаете, и не можете знать моего мнения о них, так как я его НИ РАЗУ не высказала. Именно своего собственного. Переходим к гипер-эмоциональности - это да, однако возможно именно благодаря ей я не срываюсь на пациентах, не делаю "тяп-ляп" и не устроила конвейер из людей. Хотя мои коллеги-ровесники уже давно завязали с таким подходом (это само собой происходит увы). Ну и насчёт женщин кардио-хирургов вообще не выдерживает никакой критики. Вы их не видели.... омг... ну конечно же, тогда их и не существует. Вы-то всё в жизни повидали ))) А серьёзно - что тут странного, я сама их знаю очень мало. И женщин-лётчиц. И женщин-судей. И что ? Их теперь не существует. Глупость короче говоря.
Сообщение было удалено
У вас смотрели ноги, но не щупали их. Что за бред? Пишите, что ноги и сами можем пощупать. Раз уж на то пошло, то и грудь свою я сама пощупаю и все остальное. Полапать титьки обязательно, а в других местах зоркого взгляда достаточно?
Сообщение было удалено
"Хирург и кардио-хирург. Друг с другом рядом не стояли" и "мне прекрасно известно чем занимаются и не занимаются мои коллеги". Занавес.
Сообщение было удалено
Перечитала, и ? Мне уже в третий раз про выездные мероприятия написать ? Думаешь я по школам валандаюсь ? Что они делают, и что не делают НА МЕСТЕ - разумеется знаю досконально. А вот ту инфу я могла узнать только из обсуждений. На которые - о боги! - я ни разу не попала ! Всё, завтра увольняюсь..... Что ж я за врач такой, что не знаю, что делают совсем другие специалисты раз в году во всяких школах.... Может,просто перестанешь играть в туппую и просто будешь повнимательнее читать ? Всё что ты спросила давно написано уже наперёд, а ты всё месишь одно и то же.
Девушка под ником неон -а чего вы взбеленились то?Что сама ляпнули то сама и получите.Думать надо было что пишите.Справедливо все. А куда делась крошка ру?
Ноги смотрят на наличие расширенных вен, отеков , трофических язв . Щупать грудь и делать пальпацию - разные вещи . Как делать пальпацию МЖ учат на третьем курсе мед.универа...
У вас смотрели ноги, но не щупали их. Что за бред? Пишите, что ноги и сами можем пощупать. Раз уж на то пошло, то и грудь свою я сама пощупаю и все остальное. Полапать титьки обязательно, а в других местах зоркого взгляда достаточно?[/qуоте]
Сообщение было удалено
Как бы там ни было - мое здоровье - это мое личное дело. А все эти медосмотры - это принудиловка. Просто пользуются тем, что нельзя отказаться.
Неон, кардиолог сквернословит канечно,но написано там всё понятно у нее.
Я лично не стесняюсь раздеваться перед докторами, но думаю, что автор в чем-то права, т.к. наши врачи о приватности пациентов совсем не заботятся. В США, например, грудь смотрят через одноразовый халат: врач засовывает туда руку и осматривает все, что ему надо, но пациентка при этом не светит сиськами.
Девчат, а я знаю, что хирург вправе смотреть и в лифчике. По крайней мере соски ему не нужны и я могу же их прикрывать? Девчат кто ходил к хирургу для поступления? Расскажите в подробностях че он делает ?
Сообщение было удалено
Вообще... А эти унизительные осмотры в школах ? Хоть все и девчонки, но всё равно, стоишь в этой толпе, полуголые все, особенно стрёмно если грудь уже начала расти..... Может у кого не так, но мне очень дискомфортно это всё было.
Неон себя так ведет, потому что если она скажет что да, всё понятно - то таким образом автоматически признает, что была неправа, а на это она уже никак не может пойтить ) Это, кстати, подтверждается и тем, что на поставленные кардиологом конкретные вопросы она так и не ответила. Подробный разбор вопроса Вам невыгоден.
Сообщение было удалено
Нельзя унизить того, кто не унижается! Тем более такой ерундой, как осмотр врача. Это унижение только в вашей голове, лечите тараканов!
Тут совсем, видимо, школота собралась. Только юным возрастом можно объяснить такие заморочки. Поверьте, с возрастом это пройдет. Главная ценность - здоровье, а не ваши голые телеса, которых сейчас и так перебор вокруг, так что глупо носиться с ними как курица с яйцом. Я-то думала, тема о том, что здоровье доверяешь врачу, а сейчас столько откровенных коновалов и бездарей, думающих прежде о наживе, что могут вполне причинить вред своим "лечением" или что похуже. Вот это ПРОБЛЕМА! А снимать или нет лифчик - ну, смешно
Сообщение было удалено
Какой кардио-хирург и конвейер из пациентов, если на первой странице ты писала что не работаешь? Сказочница...Поэтому ты и не знаешь чем твои "коллеги" занимаются - ТЫ им не коллега вовсе
Сообщение было удалено
Вот и дальше не работай, тебе нельзя. Сиди и дальше сочиняй, что ты кардиолог-хирург и ты разбираешься, как работают хирурги. Ты не в теме
Сообщение было удалено
Позвоночника?!!
Сообщение было удалено
У нас на работе мед осмотр гос служащих. Так вот: хирург попросил снять лифчик, прощупал грудь и соски, затем попросил снять трусы и провел анальный осмотр, пальцем. Я была в шоке! Никто не предупреждал, что будет такое. Потом много читала, вправе ли хирург такое делать, оказывается, да!.
Сообщение было удалено
Нас приучают к тому, что мы ***, буквально во всем. Лучшие из нас - это те, кто выше прыгает, быстрее бегает, ловчее мяч гоняет или кривляется на сцене. Это судя по зарплатам. Вот и в больницах сейчас мы должны себя вести как скот в ветклиниках. Абсолютно бесцеремонно могут потребовать от нас то, что, например, противоречит нашим моральным устоям да и абсолютно необязательно в данный момент у данного специалиста. А седация! Если к ней прибегали ранее (во времена бесплатной медицины) крайне редко, щадили пациентов, то теперь ее почти навязывают в клиниках, дескать так вам будет не больно, а нам удобно. Врачам удобно не слышать наших стонов, да и за седацию пациент доплатит неплохо, поэтому везде в Интернете в платных клиниках предлагают именно безболезненный способ проведения достаточно опасных процедур. Ну, а если ты прибегнул к услугам страховой медицины, то тут уж ты просто обязан выполнять буквально все, что тебе скажет врач. Иначе - до свиданьица! Так вот.
Девушка, комплексы лечите. Врач столько сисек за свои годы практики видел, что ему до ваших все равно. А вот искривление позвоночника или его отсутствие без лифчика видно лучше. Сказано снимать - значит снимать. Ну и мужчина, и что с того, это врач! А к гинекологу вы как ходите? Или не пойдете даже если прижмет?
Это не ответ..а галиматья
Про асимметричность бред написали. Никто на это не обращает внимание, даже маммолог (не беру те случаи, конечно, когда там разница в пару размеров). Ассиметричность присутствует у всех и везде.
А вот уплотнения - да. И автор, их не обнаружить, если вы будете в белье. Если ваша стеснительность превыше здоровья - пожалуйста, рискуйте.
Вообще то это забота гинеколога накрайняк , но никак не хирурга
В обще все зависит куда вы планируете поступить. Если о обычный СПО или ВУЗ то врачу фиолетово. Руки, ноги намете значит годен. А если туда где особые требование к здоровью то там как правила сои комиссии. Например летное, речное или тому подобное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас в технаре был медосмотр на 1 курсе.Осмотр был добровольно-принудительный, так как с нами пошла куратор и смотрела,чтобы никто не убежал. Все врачи собрались в одном кабинете.Когда нашу группу пригласили, мы увидели, что к одному врачу девочки с других курсов стоят без лифчиков в очереди.Все были в шоке.Оказалось это мужик хирург.Ростом 2 метра с огромными руками и что самое противное щас этими руками будет трогать за грудь против моей воли.Хотелось убежать потому что стыдно, что и одногруппницы увидят мою грудь и другие врачи.Но такой возможности не было(( Мы поговорили решили пока стоим в очереди не раздеваться, хоть он и требовал.Еще шутил, что бюстгальтер на него приеме явно лишний.Одна девушка у нас сказала ему в лицо что снимать бюстгальтер не будет.Он рассвирепел сказал что он выполняет свою работу.и что больнице у него много пациентов ждут осмотр.И много женщин имеют разные патологии груди и им нужна операция.Потом он ей бюстгальтер грубо поднял и все осмотрел. Еще смотрел осанку нужно было вертеться в разные стороны и наклоняться, а он трогал позвоночник.И это все при других девочках и врачах...Это ****** Картина маслом кому то в середине кабинета грудь массируют а кому то зрение проверяют и все туда сюда ходят... Потом естественно все обсуждали у кого какой размер груди и какой формы..Ненавижу медосмотры