Жуткая аллергия на пыль у ребенка(15 лет). Убираюсь каждый день, все ковры убрали, мягкую мебель заменили на кожаную. У нее с детства астма, а как половое созревание началось, на пыль реакция сильно ухудшилась. Говорят, лоратадин не вызывает привыкания. Пьем его, становится гораздо легче. Но боюсь, что со временем перестанет помогать... Кто-нибудь пил его длительное время? Были случаи когда таблетки переставали помогать? Что посоветуете делать?
Как аллергик со стажем могу Вас немного успокоить. Я много лет глушу свою аллергию лоратадином и телфастом. Привыкания к ним действительно нет, помогают как в первый раз.
я делала плазмофорез , когда кровь прогоняют через лазер в 19 лет, совсем не спасло, но жить намного легче.
Сообщение было удалено
может Вам очиститель воздуха поставить ?
Сообщение было удалено
очистители со специальными фильтрами в каждой комнате стоят. но пыль она есть всегда и везде.
Сообщение было удалено
спасибо большое, успокоили хоть немного
Автор, аллергия только на пыль? Или же на клеща домашней пыли (если че, эт мне словарь так перевел)? У меня у ребенка на пыль и на клеща. 80% всей гадости скапливается в матрасе и постельных принадлежностях. Так что надо менять все на новое, плюс на матрас/одеяло/подушку есть специальное постельное белье для аллергиков, которое не пропускает ничего из внутренностей одеяла, подушек, матрасов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
и то и другое.
матрасы новые(ну или не очень... пол года) с специальными чехлами. про постельное белье не знала. поищу. а так, все белье стараемся менять каждые 2-3 дня. зимой реже, ибо сохнет медленнее