Очень стало интересно, что же со мной происходит. Мне 24 года. Я пересова или недожаворонок или просто дурочка с сбитым боиритмом. Еще когда я училась в школе, мне было трудно засыпать и просыпаться, часто спала до 10 и только потом шла в школу кое как, но ночью все равно не могла уснуть. Когда поступила в колледж я работала ночами, утром шла на занятия, приходила в 2-3 и спала до 8 и потом на работу. А то и приходилось вообще не спать из за дел по 2 суток и подремывать на работе ночью. Сейчас учусь в универе. Распорядок остался тот же ночью занимаюсь, читаю, смотрю фильмы, ютуб. Могла бы и физическую активность проявлять, но заботясь о сне мч, сижу тихо в наушниках. Утром иду на пары, прихожу сплю, вечером готовлю ужин и к 9 приходит мч. Ну а дальше по кругу. Днем тоже порой приходится иногда не спать. На выходных я могу утром лечь спать и в 3-4 проснуться и ночью бодрствавать. Но в понедельник очень тяжело приходится. Есть люди с таким же распорядком? Мама очень ругается, я же ничего не могу с этим поделать, если пытаюсь как белый человек жить, то становлюсь очень раздражительной. Но ночью все равно не могу уснуть и лежу до 3-4 ночи, а через 3 часа уде нужно вставать. Ну и соответственно, чтобы не быть злой на весь мир, я адаптировалась просто спать с дня до вечера, поскольку этого требует общественный распорядок. Может это нужно лечить или это особенность организма?
таблетки перед сном плпробуйте, или вообще можно по ходить на массажи там научиться расслоблятбся и под вечер обязательно, придёте домой и сил ни на что не будет, послушайте аффирмации перед сном тем более в ютубе их полно
Мне тоже засыпать тяжело и утром вставать рано не могу, но я зарабатываю фрилансом, поэтому все отлично, засыпаю и просыпаюсь когда хочу, сама все дела планирую, как удобно и все успеваю. А тем кто в офисе с 8-18.00 работает тяжелее конечно с таким распорядком.
ой, моя)) не поспишь сутки будешь как маленькая засыпать в 10. да и вообще те кто просыпаются в 6-7 легко засыпают в 10 ночи. уставайте за день физически. идите перед сном на прогулку на 2-3 часа в быстром темпе.
Сбой ритмов
Заставьте себя неделю спать в нормальном режиме . таблетками или силой воли ( после ночного недосыпа не засыпать днем) и проблема уйдёт. лучше это сделать сейчас, потом будет еще тяжелее.
нормальный график, организм спит тогда ,когда ему это надо. Пусть даже и днем. Всю жизнь мучилась пока надо было вставать рано -школа, универ ,работа в офисе. С утра как ватная, никакие режимы не помогали, все равно продуктивность была только вечером. Сейчас же давно уже работаю дома на себя - сплю когда хочу и сколько хочу, забыла что такое будильник по утрам ). В среднем сон длится 8 часов, но часто сам разбивается на 2 части в день в рабочие дни - с 7-8 утра до 11-12 и с 16.00 до 20.00 вечера. А вообще - когда устала, тогда и легла спать.
Сообщение было удалено
ага ,конечно. Сбивать себе естественный режим организма колесами. Супер совет!
Мне тоже 24, всю жизнь не могла засыпать вовремя. Даже во времена школы, вплоть до последнего класса родители заставляли выключать тв и интернет после 22. И я лежала до 2 ночи без дела. Утром в 6-7 подъем, всегда было ЖУТКО тяжело просыпаться. Ад просто, но почему то к вечеру я опять была бодра и уснуть нереально. При том, что я никогда днём не сплю)
Сейчас я закончила универ и работаю за компьютером, график свободный. Днём не могу работу качественно выполнять, занимаюсь своими делами, к ночи сажусь за работу. Получается ложусь где-то в 3-4 ночи, просыпаюсь в 13.00-14.00. Стыдно за такой график перед родственниками, они все на меня косо смотрят когда узнают, что я утром никуда не спешу, а сплю. Неловко признаваться, но чувствую себя так комфортно. Пыталась все поменять, на самом деле это не сложно. Устаёшь в течении дня и все, к 22 уже засыпаешь сидя) я так максимум два дня выдерживаю и опять меняю день на ночь)
Ты лучше вот о чем подумай; тебе 24, а тебя @бут, а замуж не берут! А ты про какой-то распорядок дня ...
Сообщение было удалено
Это вы сова. Я такая же. К счастью, в офис с утра не надо уже, и у нас две спальни: пока муж спит (он жаворонок), я в своей комнате работаю, читаю, фильмы смотрю в наушниках, или вообще спускаюсь на первый этаж, если есть риск шума. В 3-6 утра иду спать, просыпаюсь как раз к возврщению мужа с работы, готовлю ужин, вместе проводим время до 11 вечера, дальше муж идёт спать.
Сообщение было удалено
Никуда она не уйдёт.
Вот, у меян то же самое: я в каникулы раньше любила ложиться в 5 утра и позже - иногда и в 11, ночью спать не хотелось, была активность, было все интересно, потом спала до 5-6 вечера, вставала - уже тесно. Все говорили, что надо приучать себя к режиму. Сейчас ***** работа с рабским графиком не дает мне жить по своему режимУ, приходится ложиться в час-два ночи, иначе редко когда засыпаю, а вставать уже в 6 утра, а то и раньше. Постоянный недосып, особенно в 6-7 вчера хочу спать, но в это время я еду в автобусе, а дома еще дела, потом - суперактивность до часа ночи. На работе от вечного недосыпа еле делаю дела, приходится все перепроверять. Такие ... Если бы я приходила в 5 вечера и работала до 9, то делала бы в сто раз больше. Ох уж это уравнивание всех под один график - люди как-то более разные, чем волосы на голове.
Лучше снотворное не пить, нервную систему портит, а вот травки заварить валерьяну ромашка и тд.
Я тоже 17-24 года сова была, раньше 3х ночи не ложилась. Сейчас в декрете в 23 уже сплю, сами без будильника в 8.30 встаем)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ага ,конечно. Сбивать себе естественный режим организма колесами. Супер совет!
ага,очень естественный режим. годами себе его зарабатывала.