Гость
Статьи
Больная спина и …

Больная спина и похудение

Здравствуйте. Около двух лет назад попала в аварию, сильно повредила спину. Долго восстанавливалась, сейчас конечно полегче уже, но все равно спина болит. Реагирует на погоду, на любую физнагрузку. Стоит помыть пол и потом 2 дня в лёжку. А иногда даже разогнуться не могу, до слез болит. Ходить долго не могу, стоять. За это время набрала в весе. Сейчас 60 кг при росте 160см. Очень хочу похудеть, надоело быть толстой. Живот большой, ляхи. Есть ли какие то эффективные упражнения чтобы похудеть , но и не загнуться окончательно? Но именно эффективные. Делать буду дома, спортзалов у нас нет. И еще , есть ли смысл в ходьбе, если быстро ходить не могу??
По питанию. Мясо не ем вообще, никакое. Даже курицу))). Уже давно. Сократила мучное, хлеб , сладости по максимуму. Правда очень люблю соленое. И на ночь прям разжигает поесть. Чуть схуднула, но понимаю что без спорта не обойтись. Да и кожа начала обвисать. Если кто хочет можете дать советы по питанию. Как часто есть, что вообще убрать из еды , а на что делать упор. Только без каких то экзотических продуктов. Спасибо.

Ира
40 ответов
Последний — Перейти
Лаура

Первый совет - это к врачу и МРТ, потом на ЛФК, если врач разрешит! Если вы 2 дня в лёжку после мытья полов, то упражнения вам может прописать только врач.

Гость

Бассейн. И сауна. Мясо вернуть, сладкое и мучное совсем исключить, даже хлеб.

Гость

Бассейн может быть категорически противопоказан при больной спине, разве что лежать в воде на спине для разгрузки. С сауной тоже надо уточнять.

Гость

Согласна с первым комментарием, вам нужен врач и лфк, на ютубе много спец комплексов, но что вам можно, посоветует только доктор. Сладкое/мучное ешьте в первой половине дня, вечером салат, курицу, рыбу, тушенные овощи. Как только перестанете вечером объедаться, сразу вес вниз пойдет. И обязательно сходите к доктору-реабилитологу чтоб узнать что можно, а что нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мясо зачем возвращать,зачем сладкое и мучное исключать? Лишь бы какую-то хуетту написать...
Автор,вам как уже написали нужно МРТ и процедуры,упражнения советовать очень стремно, можно навредить, ешьте меньше ,для похудения это самое эффективное, ходьба щадящая нагрузка, если ходить вам норм,хоть не навредите,с остальными вопросами к врачу

Гость

Купите книгу Бубновского (либо про грыжи, либо про остеохондроз). Прочитайте пару раз. Пока читаете сходите к неврологу, объясните, что хотите ЛФК! Узнайте про бассейн. С сауной аккуратнее (хотя даже Бубновский ярый ее сторонник). Упражнения начинайте делать очень аккуратно. Будет тяжело, заниматься долго. Результаты пойдут только через 3-4 месяца. Сперва уменьшатся боли в спине, сможете по чуть-чуть увеличить нагрузку, после уже пойдет похудение.
По питанию - обязательно вернуть в рацион мясо! Для суставов периодически даже добавлять сало. Нормы по калориям сами рассчитайте. Хлеб, мучное, сладкое исключить. Если без сладкого никуда - мед в чай добавляйте, варенье пару ложек в день. Фрукты/овощи регулируйте по работе своего ЖКТ (я из тех, кому овощи вредят, долго не могла этого понять, сейчас норму знаю свою. быть может вы такая же). В принципе, у Бубновского по питанию в книгах тоже описано основное.
Что еще. Пересмотреть свою жизнь. Научиться правильно мыть полы, поднимать тяжести (у меня предел 3-4 кг, у вас не знаю), приседать, заниматься бытовухой и т.п.
Высыпайтесь.
Научитесь не ныть, а работать над собой. Смотрите на мир с позитивом.

Пишу все это так же как и вы после аварии. Прошло уже 6 лет. Я не только научилась жить заново. Не только привела спину и вес в порядок. Но и вернулась в спорт!
Да, еще надо осознать, что больная спина - это на всю жизнь. И бороться с болями, мешающими жить, можете только вы сами. И никто другой. Причем бороться, даже тогда, когда болей нет.
Удачи.

кин-дза-дза

не знаю насчёт врачей и больниц, в рашке такая бодяга с этим. Вот в 37 лет у меня начались боли в спине, тоже стоять не могла, до слёз прям, хотя лишнего веса не было. Почитала, что нужно укреплять мышцы спины и самое простое это ходьба. Купила себе кроссовки, и теперь куда только можно, хожу только пешком быстрым шагом. Попробуйте тоже так делать, безопасно и похудению способствует.

няшка

Согласна с вышеотписавшимися, без МРТ и консультации специалиста никакого спорта. Ходить быстрым шагом в соответсвии с состоянием здоровья, если почувствуете ухудшение, прекращайте. Считать калории, делайте, что хотите, но на ночь хоть рот зашейте. Максимум пол стакана кефира за час до сна, ни в коем случае не есть фрукты перед сном. Вообще углеводы после 6 табу. На диетах не сидите, метаболизм от них только замедляется, а вот разгрузочные дни устраивать можно (один-два в неделю). Когда сбросите вес, не расслабляйтесь - диета это образ жизни. Жиры и углеводы можно и нужно потреблять, но в нужное время и в правильном количестве. Здоровья.

Гость

Деточка, с такими вопросами обращаются к физиотерапевту, остеопату, он назначает гимнастику, подходящую для вашей спины.
На форуме не сидят врачи, мы не знаем, где и как конкретно пострадала ваша спина, могут насоветовать так, что инвалидом останетесь. Оно вам надо???

яло

Кожа обвисвет как раз от отсутствия мяса, мне врач-диетолог об этом предупреждала. Обязательно ешьте мясо- кусочек куриной грудки 50 грамм в день обязательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты хуетта!!! Чем она по твоему должна питаться в период похудения? Белком! А быстрые углеводы убрать напрочь!

Гость

По моему вам конец

Ира
Лаура

Сообщение было удалено

Но врач наверно прописывает упражнения от болей в спине? Вряд ли он будет морочиться что и как мне делать, чтоб похудеть.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Бассейн и сауна для меня малодоступно. У нас их просто нет. Я в пригороде живу. Мясо если честно оооочень не хочу возвращать. Но я ем рыбу. Насчет сладкого и мучного сама знаю. Вред. Но я съем плюшку и вроде наелась. А после фруктов, молочки да даже и рыбы, все равно есть хочется.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вечером как раз до трясучки есть охота почему то. У меня только так??

Ира
няшка

Сообщение было удалено

Почему нельзя есть фрукты на ночь?????? Я ем и причем спокойно. До вашего коммента. А на ночь в меня как бес вселяется. Оочень хочу есть. Мне проще целый день не есть.
За пожелания спасибо большое.

Ира
яло

Сообщение было удалено

Есть ли что то что может заменить мясо?? Рыба определенная или еще что то.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Да вряд ли. Еще поживу маленько))))

Ира
кин-дза-дза

Сообщение было удалено

я тоже люблю пешком ходить. но не шибко быстро. а умеренным шагом. если есть возможность дойти, то дойду. Правда тяжеловато.

Лаура
Ира

Сообщение было удалено

Врач будет морочиться, чтобы вы продолжали ходить и жить, как нормальный человек! Похудение, в вашем случае, второстепенно. Ваша физнагрузка зависит от состояния вашего позвоночника!
Не так давно я услышала один способ похудеть - есть всё, но из более мелкой посуды. В описанном случае человек стал есть из блюдца то, что ел из больших тарелок.
И, кстати, если вы не едите мяса, то вы должны полноценно заменять его в своём питании: орехи (не арахис), сыр и т.д. В нём есть незаменимые аминокислоты. Также в чёрном хлебе содержатся витамины группы В.

Гость

Где живете? Если в европейской части, то рекомендую санаторий в Старой Руссе. Меня на ноги практически поставили. От болей в спине плакала, не могла ни ходить, ни сидеть.

Ира
Лаура

Сообщение было удалено

насчет мелкой посуды я тоже слышала. орехи ем крайне редко. а вот сыр люблю. я понимаю что главное здоровье. если ходишь враскоряку, никакая идеальная фигура не спасет. но просто не могу больше быть горой сала. я раньше стройной была. а после дтп долго лечилась, переживала сильно и начала есть. Это меня успокаивало. да и постельный режим дал о себе знать.
а сейчас стремно на себя смотреть.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

В МО. на границе с Рязанью почти.

яло
Ира

Сообщение было удалено

нет, именно белок курицы (индейки) нужен, белого мяса, грудки. Он подтягивает кожу, так как имеет коллаген. В рыбе его или мало или совсем нет. А что вам плохо станет от 50 грамм мяса?

Полли

Можно и мне совет дать? Посещала я школу диабета. А диабетитикам первое, что надо сделать, это похудеть. По совету диетолога я исключила из питания 1- картофель ( в любом виде), 2 рис ( в любом виде), 3 манную кашу, 4 бананы, 5 всё мучное и сладкое. Эти продукты повышают вес. А вот рыбу, мясо (кроме свинины и баранины, утки и гуся) кушать надо.
Я за год сбросила 18 кг.
Только важно не сорваться, не кушать запретные продукты даже по чуть-чуть.
Желаю вам, автор, большой силы воли. и положительных результатов!

Гость

странное дело...
на все комменты ответили, кроме моего. а ведь специально уточнила, что тоже после аварии... с такой же фигней мучалась.
какие выводы? вы хотите таблетку волшебную. а реально изменить в жизни своей ничего не хотите.

но раз писать начала, добавлю.
МРТ допустим вы сделаете, пойдете в поликлинику с болью. вам навипысывают НВСП или аналогичное что-то. боль на время уйдет, но проблема не решится. вы сядете на диету (ага, решив, что про мясо вам бред понаписали), может быть начнете делать упражнения... а потом вернется боль! от этого будете поглощать еще больше булок, успокаивая себя, что "и так больно, хоть поем чуть-чуть". потом будет следующий круг, следующий и т.д. только этот круг замкнутый.

и еще совет. хотите ходить - ходите. вот скандинавской ходьбой займитесь! очень хорошо. коммент 26 - очень хорош, дополню, гляньте Диета №9 (там подробнее про то же самое).

ну и пожалуй, на этом я остановлюсь. надеюсь хоть теперь прочтете и вникните.

Эля

У меня тоже со спиной проблемы

Эля

Ищу санаторий для отдыха, с крутым пейзажем, желательно где-то в подмосковье.

Роман
Эля

Сообщение было удалено

Их огромное множество. Смотря какими средствами, вы обладаете и чего хотите получить от отдыха.

Эля

Деньги есть, немного, но есть. Хотелось бы какой ни будь оздоровительный санаторий, спину подлечить.

Роман

Я сам в «Валуево» частенько здоровье поправляю. Знакомый посоветовал. Мне понравилось, цены не кусаются, природа шикарная. А персонал опытный и приветливый

Эля

И что и спину мою поправить смогут? Врачи то как? Не забивают на больных?

Роман

Нет, конечно. По крайней мере со мной возились как с маленьким. Обратитесь к неврологу Прошкиной Ирине Николаевне.

Эля

Спасибо за столь подробную информацию.

Margo

Буквально недавно соседка ездила в «Валуево» отдохнуть тоже, кстати

Викусик
Margo

Сообщение было удалено

И как ей? Понравилось? Есть результат?

Margo
Викусик

Сообщение было удалено

Да ей очень понравилось, природа шикарная, свежий воздух, вкусная еда и обходительный персонал.

Викусик
Margo

Сообщение было удалено

а какие процедуры она проходила по коррекции фигуры?

Margo
Викусик

Сообщение было удалено

ммм…Фитнес, массаж, диету ей составляли, лечебные ванны, иглорефлексотерапия, физиотерапия, ну в общем много всякого интересного. Да на самом деле действенно она провела там, по-моему, 21 день. Вернулась совсем другая, мало того, что отдохнувшая, так еще и похорошела очень.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Викусик
Margo

Сообщение было удалено

Спасибо большое, возьму на заметку.

Форум: Здоровье
Всего: 208 788 тем
Новые темы за 3 дня: 234 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 875 тем