Здравствуйте, дорогие.
Больше недели назад болела ангиной, пропила антибиотики, но не полный курс, так как после 5 дней приема появились сильные боли внизу живота. Не могла разогнуться, думала вызывать скорую, но вместо этого выпила обезболивающее и симптомы слегка утихли. Уже 6 дней боли есть, но слабые. Сестра говорит, что это дисбактериоз. Но сама себя так накрутила, столького начиталась, что страшно. В туалет нормально сходить не могу, сижу на правильной диете, но толку особого нет. К врачу идти боюсь, ибо живу в небольшом городе, страх попасть к плохому врачу велик, да и к какому идти не знаю.
А теперь нервы.
Накрутила себя до такой степени, что каждый день море слез, паника, уснуть просто невозможно, сломала свой режим полностью. Я в полной растерянности и ужасе одновременно. Что делать - не знаю. Подскажите, пожалуйста, иначе доведу себя до кипения.
Если боли внизу живота - скорее всего, какие-то проблемы по гинекологии. Не ждите, идите к врачу скорее!
Возможно действительно дисбактериоз, антибиотики могут действовать на кишечник. Купите линекс или аципол. Хотя могут быть и нелады по гинекологии, сделайте УЗИ.
Сообщение было удалено
Пропила неделю линекс. Живот до сих пор ходуном ходит.
Для начала-прекратите ЧИТАТЬ всякий бред в Интернете.Успокойтесь и проанализируйте ситуацию.Эти боли до принятия антибиотиков у вас были или начались после их приема?Вы сами себя загнали в угол,у вас это может быть вообще из-за нервов.Хватитнакручивать,возьмите себя в руки в конце концов.Вы маленькая что ли?К врачу лучше сходить,для вашего же спокойствия.Для начала к гинекологу.А дальше по обстоятельствам.
Автор, вы же сами говорите, что проблемы со стулом, неужели не понятно, что наладите стул и не будет тянуть живот. У меня когда были запоры не только живот болел, еще и спину тянуло. Я думала, что поясницу тянет, а это так запор давал. Пролечитесь, восстановите стул и боли уйдут. Кстати, на фоне нервов запор тоже может быть, так что успокаивайтесь.
Сообщение было удалено
А к какому врачу идти, чтобы запор вылечить? Я даже не подозревала, что его можно вылечить, просто периодически слабительные принимаю.
При запорах в первую очередь надо регулировать питание, к слабительным идет привыкание.
Сообщение было удалено
Я именно обследование не проходила, на приеме у терапевта сказала о запоре, она форлакс посоветовала. Я его месяц пропила и стул стал в норме. Сейчас ни живот, ни спина не беспокоят. Даже головные боли стали реже. Но это все объяснимо, ведь при запоре идет интоксикация организма, болеть может что угодно.
Сообщение было удалено
Ничего себе, без обследования и на целый месяц лекарство назначили! Ну не знаю, я бы не рискнула, наверное.
Сообщение было удалено
Когда по*акать не можешь, то на что угодно уже согласишься. И я не сразу купила, домой пришла и стала в инете про это слабительное читать. В принципе все было так, как и сказала терапевт, оно совершенно безвредное, принимают его курсами, об этом и в инструкции прочитала. Единственное обязательное условие, чтобы помог полностью, надо пить воду, он слабит по схеме естественного очищения, водой кал размягчает. В день по полтора литра выпивала.
Сообщение было удалено
У меня "вода - схема естественного очищения" ассоциируется только с клизмой))
Сообщение было удалено
Клизму тоже не рекомендуют делать, она флору вымывает, к дисбактериозу может привести. Форлакс это порошок, по пакетику на стакан воды по утрам принимала. Воду в течение дня надо пить, чтобы форлакс ее в кишечнике удерживал и постепенно каловые массы размягчал.
В общем, сходила к врачу. Уже почти как месяц. Загоняли по всем больницам в городе. Дельного никто сказать не может, но пока лечат от дисбактериоза. Один врач прописал сначала аципол и диета, всё соблюдала. Затем сказала, что улучшений нет, появилась тошнота. Назначила лактофильтрум, отправили в городскую больницу. Там взяли анализы крови из пальца и мочи - всё в порядке. Хирург исключил аппендицит, поэтому мои боли в животе казались всем странными, конечно сразу отправили в гинекологию. Сделали узи, осмотрели - всё в порядке. К тому времени, наконец-то, пришел анализ на дисбактериоз, который делается больше недели - обнаружили, что да, бактерий не хватает, зато нашли кучу плохих. Всё выявили на фоне антибиотиков, так что теперь лечусь от последствий антибиотиков - антибиотиками. Зато теперь убедилась, что есть много неквалифицированных врачей в моём городе, которые работает на "скорее бы ушел пациент". Сейчас врач уже из республиканской больницы сказал побольше дельного, чем врачи из городской.
А нервы, действительно, на фоне всяких надумок дали сбой и сейчас трясусь вся.
На лечение ушло больше 11 тысяч, а всё из-за того, что никто не мог понять сразу, что со мной.
Сейчас пропью антибиотик, сдам еще раз анализы и уж потом пойду если что по платным врачам. Хотя очень надеюсь, что из республиканской больницы лечение мне поможет.
Худею на глазах, родные шугаются.
Но, дорогие мои, всегда идите сразу к врачу, чтобы не "читать" и "надумывать".
Был дискомфорт, вздутия, газообразование бешеное пока не взяла себя в руки и не пролечилась. Пила таблетки тримедат, хороший препарат, именно для перистальтики, помогает здорово, не разово действует, а именно лечит, длительный эффект дает.
Сообщение было удалено
Вот мне что-то подобное надо, желудок то я свой лечу регулярно, так как у меня язва, но то лечение, которое назначают, на моторику кишечника никак не влияет, так как у меня сильные вздутия, бывает, что даже клизму ставить, чтобы убрать эти ощущения, газы просятся наружу. Спрошу у гастроэнтеролога про тримедат, что скажет. Хотя вот сама почитала инструкцию, состав, лишним мне этот препарат точно не будет.
Да, он не взаимозаменяющий, у него свой механизм действия, он строго направленно действует. Вообще если такая проблема с жкт есть у вас, то обязательно надо полечиться, намного лучше будете потом себя чувствовать, облегчение почувствуете.
Читаю про тримедат, почти нет противопоказаний, это хорошо, правда смущает, что надо трижды в день пить, я ведь забывать буду, а по две сразу нельзя пить, а лучше сразу три?
Нет, лучше как написано в инструкии по таблетке три раза в день, поставьте напоминалочку для себя. Я правда сама клуша, пару раз вообще забывала пить таблетки, но я просто потом продлила лечение на количество оставшихся таблеток, а вот сразу кучей не надо пить. Инструкции ж не с потолка пишутся, эффект зависит и от способа приема в том числе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Завидую тем, у кого нет проблем с жкт, хочу тоже от них избавиться, а то у меня жизнь из-за этих проблем такая осторожная, что ли. Например, наличие туалета для меня немаловажно. А нервы лечить тоже надо, у меня с возрастом они все хуже. Что раньше не волновало, сейчас не дает спать, сердцебиение такое, волнения. Если предстоит что-то важное, так у меня сразу диарея начинается(((( А в остальное время не дождешься стула. Сестра говорит, тебе полезно нервничать(