Дорогие девушки, сделала операцию на носу, потому, что не могла дышать носом. Сильно увеличелись носовые раковины. Последние несколько лет жила на сосудосуживающих.
Операция вазотомия и частичная конхотомия ( подрезали нижние концы носовых раковин, они закрывали носовые ходы). Прошло полгода, мучает сухость в носу,практически нет слизистых выделений (слизи, соплей,т.*****. нос перестал нормально увлажняться). Если есть кто-то у кого подобные проблемы с носом, пожалуйста расскажите как увлажняете нос! Как живёте? Мне сказали увлажнять морской водой. Одна ноздря дышит, одна почти нет. Ночью задыхаюсь, хотя и перехожу иногда на дыхание ртом. Не знаю как жить дальше, очень тяжело стало. Если вам есть что сказать, или можете подсказать хорошего врача к кому можно обратиться, напишите, пожалуйста!!!!!!! (Пожалуйста не смейтесь, проблема реальная). Ищу товарищей по несчастью или тех, кто в теме проблем с носом.
Ни советом, ничем помочь не могу, но искренне желаю преодолеть это. Я бы на вашем месте составила список самых крутых больниц вашего региона и посетила их всех в поисках хорошего врача.
Персиковое масло увлажнит получше морской воды. Крутые больницы искать не нужно, нужно хирургов челюстно лицевых и рино искать толковых. Ищите в ЧЛ больницах и детских тоже.
может есть смысл смазывать слизистую маслом изнутри?какое-нибудь типа бамбук/макадамия (только ни в коем случае не эфирные!!)? слизистая не сухая, при этом эффект не мимолетный, как после капель. Кстати морская вода подсушивает
Сделала такую же операцию 2 года назад. У меня наоборот стекает слизь по задней стенке горла постоянно. Была у нескольких лоров, диагноз замудрено написан, но суть - сухость слизистых носа из-за чего они постоянно вырабатывают слизь. Лечить промыванием аквалором и *****, а еще на ночь закапывать в нос облепиховое масло для внутреннего применения, получше конечно после этого.
Я тоже жертва того же самого. Операцию сделали 20 лет назад, проблемы начались через 10. Была у врачей и здесь и за границей, вердикт: восстановить ничнего нельзя. Придётся жить до смерти так. Советую переехать к морю, или в местность с высокой влажностью, станет легче. Я вообще напряглась и уехала в тёплую страну, в удалённую от города деревню с высокой влажностью климата. Жить захочешь - ещё не так раскорячишься.
Сообщение было удалено
Нам тоже для восстановления слизистой назначали Аквамарис плюс, затем персиковое масло.
Жесть, меня вот врачиха наоборот отговорила делать эту операцию, потому что толку ноль , через некоторое время. А сама операция и после операционный период - ад!!! Поэтому доживать уж так .. сколько отмерено
У меня три хаты !! И то я не спешу размножиться ! Заметила, что чем умнее и обеспеченнее человек, тем дольше он не спешит с потомством. А мало грамотные, тупенькие овулятррши только в этом и ищут счастье. Потому и такая жизнь в стране.
Пардон, не туда
Сообщение было удалено
У вас тоже вазотомия и конхотомия была?Как живется во влажном климате?
Сообщение было удалено
Аня, вам подрезали концы задних носовых раковин??? У меня раньше все времямтекли сопли в горло, закашливалась. Сейчас после нижней конхотомии концов раковин ничего не течёт.
Спасибо всем за ответы!Если ещё будут мнения или советы или рекомендации лор-врачей толковых в Москве, буду искренне признательна!!!!
Сообщение было удалено
смазывала персиковым и абрикосовым, почитают про масло макадамии
мама пантенолом мажет, приятнее масел и есть эффект
Сообщение было удалено
Здраствуйте меня тоже сделали оператция после операции течет вода из носса и когда ем горячию булюду тоже течет вода незнаю что сделать
Себе сделал уже 3ю операцию на нос, помог Рубен гарегинович лор врач 5405556 тел лор центра, единственное дорого берут. Отдал 220 тысяч, но он действительно устраняет все проблемы за 1 операциб
Сообщение было удалено
у меня тоже такая проблема. расскажите если что нибудь нашли способ.
У меня такая же ***. После операции нос как не дышал,так и не дышит. Чем только не промывал. Завтра думаю к Врачу идти.
Здравствуйте участники форума!
Хочу сообщить всем информацию о новом проекте-разработки технологии лечения сухости в носу,атрофии слизистой носа и синдрома пустого носа!!!
Наднях состоялась личная встреча представителей нашего сообщества,в Москве,с одни известным в России учёным-профессором,биотехнологом,специслистом по регенеративной медицине,клеточным технологиям,занимающийся технологий по регенерации и востановлению различных тканей и органов человека.
Он очень заинтерисован в научном плане нашим заболеванием и он заинтерисовался взятся за реализацию проэкта по разработке технологии по регенерации слизистой оболочки носа и востановлению носовых раковин!
Профессор сообщил,что у него уже есть некоторые наработки,по данному напралению,так как это оказалась сфера его научных интересов.
Он рассказал,что это будет новый подход в лечении данных заболеваний-при помоши новейших биотехнологических,ткани-инженерных регенеративных методов.
Профессор сказал,что для того что бы можно было всё быстрее сделать,нужно помочь ему в этом-нужно создать сообщество больных,что бы был социальный запрос от общества на этотлечение,тогда будет можно реализовать данный проект.
Для этого необходимо нам всем собратся в группу,в контактах уже создана группа-сообщество больных по нашим проблемам!
Поэтому приглашаем всех принить участие в реализации данного проекта,приссоединится к нашей группе,что бы можно было побольше набрать людей и ускорить этот процесс создания этого лечения!!!
Для этого не нужно никаких денег,никаких обязательств или требований-просто нужно присоединится к нашей группе,что бы можно было побыстрее собрать чем побольше людей и начать процесс разработки технологии лечения.
Надеемся у нас всё получится,присоединяйтесь,и вместе осуществим данный проект!!!
Подробности можно будет узнать вступив нашу группу в контактах по ссылке https://vk.com/public177208756
Сообщение было удалено
Скажите,пожалуйста, через какой период времени после операции прекратилось стекание слизи?
Делала конхотомию по омс в Москве, в институте Свержевского, доктор Мамедов. Нос отлично дышит уже около 2 лет
Сделала такую же операцию 2 года назад. У меня наоборот стекает слизь по задней стенке горла постоянно. Была у нескольких лоров, диагноз замудрено написан, но суть - сухость слизистых носа из-за чего они постоянно вырабатывают слизь. Лечить промыванием аквалором и *****, а еще на ночь закапывать в нос облепиховое масло для внутреннего применения, получше конечно после этого.
Неужели помогло?! И не стекаеться слизь по задней стенки горло?
Добрый день! Девушка, подскажите , что у Вас сейчас...Такая же проблема.
У меня тоже самое . Как ваш носик сейчас спустя долгое время ? Я жутко мучаюсь .
Интересно пояему это надо спрашивать тут.А не у тех кто операцию делал
НЕ делайте конхотомию не изучив форумы по синдрому пустого носа/empty nose syndrome, в ВК и фейсбуке (там более обширная интернациональная). Я тщательно выбирала хирурга, была зависимость после капель, решила что уж в Свержевского навредить не могут, самый именитый ЛОР институт в мск. Решили они мне делать конхотомию и перегородку. Это жоп@ полная. Я не говорю что уж после операции у меня дома кровотечение было горлом, я тогда не знала что от этого можно умереть, благо другой районный лор спас. Но пожинаю тяжелые последствия конхотомии, весь организм полетел к чертям, ужасные последствия по нарастающей уже который год, всё по списку из википедии про СПН. А у ЛОРов международная мафия, невыгодно этот синдром признавать, кто будет деньги зарабатывать? Да и лицензии отберут. Поэтому реальное количество жертв умалчивается. Это реально жоп@. Есть люди кто не жалуется после конхотомии, но симптомы проявляются часто через год два, и вы по крайней мере прочитав это теперь проинформированы. Лучше делайте вазотомию - она прижигает сосуды, а конхотомия ломает кость. Это непоправимая операция.
В лор центре у Рубена(наверху порекомендовали не знаю реклама или нет) была до своего выбора, наслышана о нем, подруга рекомендовала, и на осмотрах был очень внимателен, но оперировала в итоге в Свержевском причем платно, и меня сделали инвалидом. Но индивидуального отношения, ни обеспокоенности о том что пациенты с уничтоженным носом уходят после их опи. А в суд бесполезно подавать, в инете есть разные опубликованные дела старых пациентов с пустым носом, так эти горе врачи свержевского своих карманных экспертов посылают и они никаких проблем в здоровье не находят, точнее «вмешательство и осложнения никак не взаимосвязаны». Будьте осторожны! Всем благ!
Доброй ночи. Проблема та же, до вазотомии нижних раковин, дышала лучше. Начались большие проблемы, лечусь уже месяц. Сдвига в лучшую сторону нет. Дышать тяжело, заложенность особенно ночью постоянная. Не знаю, что будет дальше, за месяц дважды был какоц то застой как при гайморите. Все болит в носу, Лор опасается, что может быть перфорация перегородки. Очень переживаю. Завтра на прием. Не дай Бог ни кому такое пережить, как я после операции...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброй ночи. Проблема та же, до вазотомии нижних раковин, дышала лучше. Начались большие проблемы, лечусь уже месяц. Сдвига в лучшую сторону нет. Дышать тяжело, заложенность особенно ночью постоянная. Не знаю, что будет дальше, за месяц дважды был какоц то застой как при гайморите. Все болит в носу, Лор опасается, что может быть перфорация перегородки. Очень переживаю. Завтра на прием. Не дай Бог ни кому такое пережить, как я после операции...
Скажите, пожалуйста, чем увенчался поход к врачу? Как вы сейчас себя чувствуете?