Я тут почитала, что весной с ней часто бывают проблемы. Задумалась: у меня в последнее время дикая усталость, секса совсем не хочется, "особые дни" скачут, ночью часто просыпаюсь и никак потом не уснуть, резко стала толстеть. Сдала на гормоны - вроде все в норме, немного понижен Т3 и Т4, маленький узелок на УЗИ нашли. Врач сказал - 2 месяца наблюдаем. А я подумала, может как-то можно нормализовать ее работу и постоянно поддерживать? Ну как печень...
ТОЛЬКО ВРАЧ СКАЖЕТ
Вообще ни за чем не слежу и к врачам не хожу. Ненавижу больницы.
я ходила к эндокринологу. Сказал - наблюдать. Но я думаю, можно ли как-то поддерживать состояние щитовидки? Диета там может или массаж???
Сообщение было удалено
а когда припрет? за здоровьем нужно следить. Щитовидка для молодой мамы вообще главный орган. Я стала вообще похожа на дохлого пса
Сообщение было удалено
контроль УЗИ и гормонов- никак больше, никаких массажей нельзя
А как за ней следить? Вот у меня увеличена правая доля, узлы. Но лечения никакого не назначают, советуют делать узи раз в три года, и всё.
Сообщение было удалено
До 30 не приперло и нормуль. А дальше и помирать не страшно. А материнство здесь при чем? Оно мне тоже не вперлось.
Ах, да. Ещё по питанию, эндокринолог сказала, должны быть каждый день на столе йодосодержащие продукты: морская капуста, гречка, орехи грецкие и т.д.
Сообщение было удалено
то есть вы там ни морской капусты не едите, ни йода, ни вообще режим не соблюдаете?
Сообщение было удалено
орехи? разорюсь(
Сообщение было удалено
Их же не так много надо на самом деле. Или можно в аптеке Йодомарин купить. Но это будет не дешвле
Попейте на травах для щитовидки
Сообщение было удалено
йодомарин ксттаи нельзя без назначения врача, если вы не в йоддефицитной зоне, может навредить
Один раз "от и до" обследовалась, со сдачей гормонов, когда коллеги, по всей видимости просто завидующие моей фигуре, застращали болезнями щитовидки. Мол, невозможно не ограничивать себя в питании и не разжиреть, это точно щитовидка больная у тебя. Не нашли ничего. А так разве что УЗИ делаю от случая к случаю, когда по ДМС представляется возможность
Если явных отклонений от нормы нет, то и париться нечего. Потребуется нормализовать - назначат гормоны
Сообщение было удалено
ага, мне врач сказал, не надо йодомарин, мол я не факт что нормально среагирую. Но мое состояние меня оч беспокоит, настроение скачет, ничего не в радость. я так работать не могу(
Сообщение было удалено
а что конкретно на травах?
Сообщение было удалено
то есть от першения в горле избавиться не удасться?
Сообщение было удалено
Но у меня понижены Т3 и Т4! и узелок 5мм! в правой части
Сообщение было удалено
И у меня также, но лечения никакого не предписывают, видимо это не так страшно. А меня ещё больше беспокоит тестостер.гормон, который зашкаливает, и из-за которого у меня есть проблемы
Сообщение было удалено
а узелок у вас тоже ощущается?
Сообщение было удалено
ТТГ у вас в норме? Если понижен - гипертериоз(много гормонов, будете худеть, даже, если много кушать) и наоборот повышен - мало гормонов (гипотериоз, сонливость будете полнеть) ТТГ должен быть от 0,4 до 4 ед.Это норма
Сообщение было удалено
у меня понижен, да
Я принимаю йодомарин. Много лет ежедневно по назначению врача. Живу на Урале, у нас это необходимо. Щитовидка, тьфу-тьфу в норме. Гормоны тоже.
Сообщение было удалено
Я пила Эндокринол Йод, он растительный+йод, эффект быстро оущащется. Пропадает чувство усталости, не хочется больше плакать и жалеть себя)
Сообщение было удалено
Попробуйте пропить эндокринол, у него мягкое действие на щитовидку.Он негормональный, можно не бояться, что своя выработка гормонов "заглохнет". Средство хорошее, я пила в качестве поддерживающего средства вот при таких же "заскоках" так сказать)) реально выравнивает уровень гормонов.
Сообщение было удалено
это при недостатке йода можно, получается? а усваивается йод нормально?
Почитала про препарат. Пишут, что помогает справиться с хронической усталостью. Кто что скажет?
Сообщение было удалено
Усваивается йод ОТЛИЧНО, при этом он в физиологичных дозах, передозировки не будет. Ну и вообще эндокринол хорошая вещь для щитовидки.
Сообщение было удалено
А разве лапчатка сама по себе не содержит йод? 0_0
Сообщение было удалено
спасибо большое. Посмотрела цену в аптеках - 200 рублей, вполне можно попробовать. Это в конце концов не экстракт картошки по 1500 ампула.
о, да! мне именно Эндокринол помог в свое время, когда засыпала на ГОСах. Просто не было ни на что сил и мозгов, проверяла до того щитовидку, все было ок. пропила на свой страх и риск - выровнялось буквально за 2-3 недели состояние.
Сообщение было удалено
мне помогал
кстати, если вас мучает именно неадекватное поведение, лучше Эндокринол Йод попробовать.
а вы не пробовали вместо того, чтобы создавать на вуман.ру мусарню просто позвонить, блин, врачу и спросить - подойдет конкретно вам по анализам Эндокринол как вспомогательное средство или нет? лично мне врач его советовал. и написал в рецепте
Сообщение было удалено
Спасибо вам за совет года, конечно, но если бы вот так вот можно было звонить в районную поликлинику и обсуждать каждый пук с эндокринологом, я бы не слезала с трубки.
Но позвонить туда, как вы знаете проблематично!
А вы с гормонами принимали эндокринол или отдельно?
Сообщение было удалено
Да, с тиротоксином, но у меня небольшие были отклонения.
Сообщение было удалено
Помогает, если усталость вызвана "разабалансировкой гормонов" щитовидки.
Да, меня тоже от шальных гормонов эндокринол спас. А узлы у вас находили?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
0,5 в правойчасти