я в курсе про пользу супов. да домашних. да на мясном бульоне. я живу одна, ем мало. на работу на обед только второе ношу (мясное). но хочется иногда горячего супчика. на порцию-две возиться не вижу смысла. а больше мне и не надо. как думаете насколько вредны готовые супы в магазине? не заморозка, а в банках запакованные в холодильниках. которые только разогреть
Ну мы планируем сейчас запустить такую линию. А почему они должны быть вредными? будем готовить из обычных продуктов, как для себя.
А не проще раз в пару недель сварить хороший бульон, расфасовать по поллитра и заморозить? И суп сварить быстро, и вы знаете из чего он приготовлен. Всеми этими магазинными супами-салатами потравиться элементарно. Кто все это готовит и из чего? У таджиков-узбеков несколько альтернативные представления о гигиене.
Они не вредные, но витаминов в нем ноль. Бульон - химия полная, натурального ничего нет. Вы себя этим не угробите, но обычно супчик полезен а тут безсмысленно. Сварили бы себе литр, полтора натурального и дня за 4 съели. Лучше зайти в кафе и заказать с собой.
Сообщение было удалено
Ну это жесть конечно.
Почему нельзя на две порции приготовить суп пюре? Я постоянно так готовлю. Времени занимает полчаса. С чем там возиться? Рецептов огромное количество. Берёте сотейник на литр и варите. Мой любимый сырный суп пюре.
я себе варю иногда в ковшике литровом: пару кусочков индейки, морковь кружочками, пару ложек мелкой вермишели, лавровый лист, соль, перец
Гы- куриный бульон свежесваренный- химия полная. А концентрат из магазина - натурподукт? Может кто то начнёт сначала думать потом писать? а в чем проблема сварить суп на пару дней на одного? Налить воды и кинуть туда кусочек курицы это не составляет никаких трудозатрат
Это не еда. Естественно они вредные. Вы состав почитайте. Их только что к ядам не отнесёшь. Фаст фуд. Этим все сказано
Есть супы из трупов животных не может быть полезным в принципе.
Сообщение было удалено
правильно, надо из человеческих трупов варить, так вкуснее!
У меня от таких супов живот болит, мне легче сварить домашний суп на одну две порции.
купите хорошенькую кастрюльку и над ней медитируйте. Времени минимум, а желудку приятно
Сообщение было удалено
да, например, мисо-суп можно освоить, нетрудно, а пользы много, я люблю куриную суп-лапшу, возни не очень много - куриный бульон сварить, туда лапшу кинуть, картошку и заправку - вкусно и очень пользительно для желудка.А магазинные суп - перевод денег автор, да и на здоровье потом скажется не лучшим образом.....
Вообще не поленитесь сготовить несколько блюд. Пусть на это уйдет несколько часов, зато распорционируете полезную вкусную еду на несколько дней. Вы сэкономите деньги и сбережете здоровье.
Сообщение было удалено
я повторюсь-живу одна. ем мало. к тому же снимаю. места в морозилке итак ограниченно. те же самые картошка маркошка лук, которые всегда у всех имеются, я покупаю пару раз в месяц непосредственно перед готовкой. столько сколько надо на блюдо. потому что все протухнет до следующего раза. так что с супами постоянно возиться не получится
Сообщение было удалено
Ну так зачем ты споришь?! Ещь химозные магазинные супы. В чем проблема?!
И не создавай бестолковых тем
Сообщение было удалено
В Лондоне такие супы все едят и ок. Там даже сам никто и не варит супы.
Сообщение было удалено
Хотела поразить нас словом труп? )
Вот ты насмотрелась роликов со скотобоен на ютубе и у тебя психика сломалась. поэтому мясо и не ешь. И завидуешь мясоедам черной завистью) что они наслаждаются мясом, трупами животных, да-да. А ты катышки из крупы жрешь.
Сообщение было удалено
Чем супчик полезен? место в животе занять с голодухи да и все
Сообщение было удалено
Чем супчик полезен? место в животе занять с голодухи да и все
Да ладно! Одно дело есть вареную рыбу, и совсем другое - уху!
Я, например, никогда не стану есть отварную курицу с лапшой в качестве основного блюда, а вот супчик из почти тех же ингредиентов - с удовольствием.
Да и из бобовых супы гораздо удачнее, чем гарнир.
А уж если на улице холодно, так и чашке растворимого грибного или горохового супа будешь рад больше, чем стейку.))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Люблю супы, на мясных, рыбных, овощных бульонах. Сырный так, вообще, моя любофффь. Иногда всякие растворимые и в пакетиках с удовольствием наворачиваю. Ничего пока не болело)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Люблю супы, на мясных, рыбных, овощных бульонах. Сырный так, вообще, моя любофффь. Иногда всякие растворимые и в пакетиках с удовольствием наворачиваю. Ничего пока не болело)
Мой любимый - из белой фасоли. Делается просто и быстро.
Пассеруем на дне кастрюльки нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь, зачем бухаем туда фасоль из банки, лучше в томатном соусе. Добавляем пару ложек густого томатного соуса, заливаем кипятком и варим минут десять. Из специй - соль, сладкая и острая паприка, суп должен быть острым. Мне нравится иногда добавлять чего-нибудь копченого, типа краковской колбаски, для вкуса.
Не переборщите с кипятком, это густой суп.
За пару минут минут до готовности можно бросить шинкованную петрушку.
Называется блюдо "боб-чорба", на Балканах очень популярно.