Здравствуйте. Ситуация такова: Абсолютно каждую ночь просыпаюсь под утро. Уже как по расписанию, где-то около 5 утра, плюс-минус несколько минут. И хорошо, если удается уснуть снова, но иногда не получается, и весь день насмарку.
Возможно, у кого-то такое было, что можно предпринять?
Даже пробовала принимать снотворное, все то же самое. Причем проблем с засыпанием нет вообще, ложиться стараюсь до 23 часов.
Тоже самое. Сегодня проснулась в 5( Надоело.
Автор, я лично ложась в 23.00 и встаю в 5 утра уже окончательно. Если полежу ещё- реально день насмарку, бошка болеть от этого утреннего лежания будет. Скорей всего вам просто хватает часов сна вот и просыпаетесь, мы ж не груднтчки чтоб по 12 часов в сутки спать. Или как вариант глисты (это я без шуток, у них в 4-5 утра какой-то выброс токсинов происходит, печень наша начинает работать активно и отсюда просыпаетесь)
Тоже такое было,организм видимо высыпается или стресс
у меня так было после сильных наркотиков ( принимала по предписанию "врачей"). надеюсь, на том свете их прожарят до угольков. вам советую ароматерапию попробовать. покупать эфирку розы за 900 р не обязательно))
Да не парьтесь, стресс, депрессии, наркота- в этих случаях вообще каждый час просыпаются или уснуть не могут.
Интересная версия про глисты))) Вот ни за что бы не подумала. Хотя если бы они были, я бы наверное похудела. Эфирные масла использовала, на ночь молоко с медом пила, все не в прок. Сейчас действительно нахожусь в стрессе, жду ответ на очень страшные анализы. постоянный страх. Но ведь эта проблема началась намного раньше.
Тоже думала, что организм высыпается, но с другой стороны, по 6 часов как-то мало спать,чувствуется. что недосып есть.
Чтобы снова уснуть после такого пробуждения, надо сходить в туалет, даже если не очень хочется. Проверено на собственном опыте. И еще иду попить воды.
Я всегда просыпаюсь утром около 4 часов, плюс-минус, если хочется - иду в туалет (если перед сном пила больше обычного), если нет- поворачиваюсь на другой бок и дальше сплю до окончательного подъема. Всегда считала это нормальным, просто так биоритмы и фазы сна чередуются, как раз примерно в это время, в 3.30-5ч (смотря кто во сколько ложится) человек кратковременно просыпается, а затем засыпает опять в другую фазу сна. Как раз когда начинает светать, в зависимости от сезона, какие-то природные механизмы, то есть по идее человек мог бы встать и дальше бодрствовать. Но поскольку мы обычно ложимся отнюдь не с закатом и нам этого времени недостаточно, чтобы выспаться, мы засыпаем и спим дальше. А то, что вы не засыпаете, хоть и вам недостаточно сна - так это на нервной почве, потому что на этом факте слишком циклитесь и накручиваете себя, что это "ненормально". Все с вами нормально!
У меня соседка ложится спать в 18-00 (иногда в 20-00), встаёт на кондитерку
в 3 ночи. При этом с утра копошится, моется, готовит завтрак (негромко) и я тоже
просыпаюсь. Хоть бы её уже кто-нибудь замуж взял, чтобы она расслабилась
с настоящим мужчиной и наступит тишина до 7 утра.
Знаю человека, который заснуть не может без наркотика, который ему прописал уб%юдок-психиатр( организм привык ). У вас ещё все шикарно просто
8, так в том то и дело, ладно бы повернулся на другой бок и дальше спишь - я бы на это просыпание и внимание не обращала бы, автор имеет в виду что именно заснуть никак дальше не получается... У меня автор такая же штука, в районе 4 часов просыпаюсь и все, сна ни в одном глазу и как ни пытаюсь заснуть, получается только ближе к 7, когда уже будильник звенит через 15 минут (((( в итоге весь день как разбитое корыто
Я в 5-6 встаю, чтобы пописать и потом опять засыпаю сладко с мыслями - Как же хорошо, что еще 1-2 можно в теплой постельке поспать!
Купите себе качественный, дорогой матрас и будет вам счастье. Нельзя всю жизнь неизвестно на чем спать и желать лучшего качества сна.
Сообщение было удалено
это не психиатр был. это был пациент. пусть слезает потихоньку. это возможно.
хороший психиатр никогда! не навредит организму человека. таких сейчас практически нет поэтому я никому не советую ходить даже к платным специалистам данного профиля.
Сообщение было удалено
Все психиатры - это лживые шарлатаны. Люди, никогда не обращайтесь к этим урoдам. Потом будете жалеть.
Сообщение было удалено
главное это сходить пописать. Матрас не имеет значения. Если я схожу в туалет, то усну, если нет - так и прокручусь до самого подъема
Вы знаете, какую я интересную статью как-то читала на эту тему?? Мол, сейчас многие люди страдают этим - подъемами среди ночи, после которых потом не могут уснуть (я сама такая же). А оказывается, в нас генетически заложено два периода сна! Раньше, до изобретения электричества, спать ложились относительно рано, правильно? Потом просыпались среди ночи, (прям как мы с вами), ну и развлекались, как могли - кто-то читал страницу-другую со свечой, кто-то молился, а кто-то даже отправлялся навестить соседей))) ну а потом - снова на боковую. Такие дела. Вы в инете сами посмотрите, много написано на эту тему.
с 4 до 5 утра это подавленный стресс, который довел до нарушений сна уже на гормональном уровне. успокоительные не помогают, только решение проблемы или изменения в восприятии этой проблемы. попробуйте стандартные рекомендации в прохладном душе перед сном, проветрить комнату, не смотреть телек и гаджеты, чтобы мозг и глаза отдохнули от мелькания с экрана. успокоительный чай.
Сообщение было удалено
Согласна полностью, еще иногда после этого прыгаю в постель такая бодрая и думаю, что не усну, сама себе отвечаю - ну не уснешь, встанешь, дела будешь делать. Иногда отрубаюсь, не успев даже эту мысль до конца додумать ) Тут главное не нервничать, что не уснешь, тогда точно не уснешь.
Спасибо отписавшимся! Я тоже зачастую пробую сходить в туалет и уснуть, но хоть убей - не получается. Согласна, что это на нервной почве скорее всего. Только вот как вычленить именно то, отчего не спится, тоже не совсем ясно. Работа стрессовая, домашние проблемы, взаимоотношения - все в кучу. Надо наверное заняться самоанализом...
это возрастное уже, многие женщины жалуются, чем старше, тем хуже будет. при климаксе вообще мрак ....
Это невроз. Надо медитировать,принимать усплкоительные, по часу гулять перед сном
Сообщение было удалено
У меня еще пока не тот возраст... Склоняюсь к версии, что у большинства тех, кто столкнулся с такой же проблемой, действительно невроз.
ну может быть вы просто не устаете и в этом и есть вся проблема да и все dixion-healthcare.com
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
это скорее стресс .. пейте на ночь чай с мятой или мелиссой..через месяц - два пройдет ..