Прошлым летом заработала от стресса на работе панические атаки. Долго восстанавливалась физически но психологически до сих пор бывают помутнения, как будто тело ватное или ощущения как будто я во сне. Вообщем сейчас прямо панических атак не случается, но меня жутко напрягают автобусы... дело в том что я живу не в центре а можно сказать в отдаленном районе города и добираться до работы мне нужно в забитом автобусе или в вонючем автобусе, и добираться нужно утром час а вечером час 20. Вообщем очень тяжело так ездить... Одежда пачкается, от вонючего автобуса тошнит и голова кругом, от забитого автобуса нервы на пределе... работу в своём районе или близ найти нереально да и кроме заводов там ничего нет. Вообщем у кого такое же состояние бывает как вы справляйтесь?? Сейчас хоть не жара а что будет летом я боюсь представить....
Панические атаки в автобусе? Не понимаю. Правда.
У меня в метро бывает часто. Особенно, когда в Мск терракты были. Мне до работы без пересадки 7 остановок надо было раньше ездить, так я не выдерживала. После 3-4 остановок выходила, сидела на лавочке, потом дальше ехала. До сих пор боюсь, когда поезд в тоннеле останавливается.
Выход: терпеть или научиться переключаться (самое простое),пересесть на такси/велосипед/мотик,снимать комнату/квартиру поближе к работе
А чем ты лучше других пасажиров "вонючего автобуса"?
Ну метро не сравнить с автобусами.Метро мчится и в пробках не стоит. А общественные автобусы это ужас. одежду нормальную не надеть,туфли тоже все истопчут,особенно толкают мужики с жирными задницами,нищeёбы,у которых нет даже захудалой старой лады.вообщем,когда работала,самое ужасное воспоминание автобусы и трамваи,тоже по часу добиралась.
Сообщение было удалено
Я не говорю что я лучше их, я говорю о том что тяжело психологически и физически ездить каждый день, из за состояния вообщем хочу людей послушать, и себя не считаю выше кого то
[quote="Наталья Андреевна"]
А чем ты лучше других пасажиров "вонючего автобуса"? [/quote
Я и не писала что считаю себя лучше других пассажиров
Если я не имею возможности переломить ситуацию - купить авто, бросить работу, переехать в другую вселенную - то я забиваю на имеющиеся неудобства и никогда не ною. Ну, это же я.
Что вы можете переменить в вашей конкретной ситуации?
Ездить другим, менее вонючим, транспортом?
Надевать респиратор?
Ходить пешком?
Ездить на велосипеде?
Ну дык вперёд и с песней.)
пачкающаяся одежда ещё не самое страшное. В один очень душный день чуть в обморок не грохнулась, никто не помог, сидела на полу, а через меня перешагивали. Со следующего дня пересела на машину, хоть так и дольше получается.
Сообщение было удалено
Не лукавьте. Вы, например, считаете выше своего достоинства на заводе, который рядом с домом работать. Ручки боитесь замарать?
бежняжко, полежи в психушке
Сообщение было удалено
не то, что вы богатейка, пока x5 в сервисе , пользуетесь автобусом
Сообщение было удалено
Ну а зачем мне лукавить? Резюме я на этот завод отправляла но мой опыт там не нужен. Я о своём здоровье психологическом забочусь просто а не мню себя королевой
Музыку слушайте, отвлекайтесь, водички пейте. А что, неужели нельзя автобусы из жизни совсем исключить?
Мне тоже плохо в автобусах и маршрутках,я задыхаться начинаю,не могу вдох сделать,раньше выходить приходилось раньше,сейчас терплю!Бесит еще что смотрят оценивающе
Сообщение было удалено
Вы знаете, что смотрят, потому что сами смотрите на людей).
А я смотрю в окно или в телефон.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь?
Просто у вас стресс, и от этого психологические проблемы, если хотите в себе разобраться, напишите мне anna-remisova@rambler.ru Я классного человека порекомендую. А тут вы кроме насмешек вряд ли что то найдете.
Тоже были панические атаки около двух лет назад, в автобусе плохо становилось, кружилась голова, не хватало воздуха и другие "приятные" симптомы.. Отвлекала себя, в телефоне смотрела что-нибудь, старалась садиться ближе к двери, там воздуха больше поступает, не надевала слишком теплую одежду - лучше пусть будет немного прохладно, чем жарко. Потом все прошло, но в итоге все равно пересела на машину. Если нет возможности ездить на машине, старайтесь отвлекать себя в поездке или ищите людей с машиной, которые набирают попутчиков.
Сколько психованных🙈
А у меня в тролейбусе начинается,там одни бабушки, он так медленно едет жесть поосто- а у меня проездной, все равно езжу на маршрутке они шустрее,,,вжух и в больничке)
у меня тоже стресс из-за общественного транспорта, даже пришлось с работы уйти, тоже добиралась по часу и утром и вечером.. это 2 часа жизни тратишь на дорогу в день! и автобусы эти вонючие забитые по утрам и вечерам с судорогами вспоминаю. это жесть такая, в них только невроз заработать можно.
Сообщение было удалено
Ротик прикрой, овечка
Ну не ездий сиди дома) В чем проблема? А нет денег? ну тады давай как скот, в скотоприемник и поехала!)
Сообщение было удалено
Автор, вот видите, нашёл же человек выход, уволился. Правда, не пишет, нашёл ли работу поближе к дому, или перешёл на иждивение ).
А вы плачете, но продолжаете лезть на ёлку.
Попейте Магнелис форте.
А есть вариант на машине добираться?
Или сами за рулём, или через приложение Bla-bla car (попутчики).
Переезжайте ближе к работе или пользуйтесь личным автомобилем.
Это не ПА, это проблемы с давлением, дефицитом железа и вестибюлярным аппаратом. Выходы:
1) Выходить из дома заранее и дожидаться автобусов с сидячими местами
2) Искать жилье в пешей доступности от работы
3) Покупать авто.
4) Делать инвалидность и сосать палец на пенсию.
5) Выгодно выходить замуж.
Я пока делаю 1 и склоняюсь к 2-3, остальные варианты очкорванные.
Пораньше выходить, не в час пик. Народу поменьше. Купить авто, самую простую. Еще, как вариант, скутер. Ролики, велосипед, самокат.
Сообщение было удалено
Ага, представляю, на роликах или на самокате на работу ехать))
Живу в пригороде Питера, работаю в центре.У меня панических атак не было, но на фоне стресса и сниженного иммунитета я цепляла бесконечное разнообразие вирусных и бактериальных респираторных инфекций. Ну и конечно торчать на остановке и мороз и в дождь и в ветер по 30-40 минут что бы влезть наконец в пригородную маршрутку в час пик, мучение и обострение цистита.
Залезла в долги и купила подержанную матизку.
Права у меня были, лежали после автошколы 8 лет, муж не одобрял мое вождение, считая что не дано мне, потому что и сдала тогда просто чудом, а потом не смогла ездить, так как мужу чего поверила что он прав.
Тем не менее, купила, потихоньку втянулась в вождение. Перестала болеть, что сказалось на качестве работы. Меня повысили, дали часть обязанностей разъездного характера, раз я стала мобильна. Долги раздала, машину поменяла.
Сообщение было удалено
Какая Вы умничка самостоятельная! Восхищена!
Я кстати болеть простудами стала меньше после того, как купила машину. У меня ПА нет, но я брезгую ездить в набитом транспорте. Люди кашляют и чихают, не прикрывая рот, сопли гоняют. Подумайте о съёме квартиры поближе к работе или выходите на час раньше, если покупка авто для вас сейчас дорого. У нас многие приезжают на работу за час и досыпают за столом. Зато вовремя и без пробок.
Моя коллега сдает свою квартиру в одном районе, снимает в другом, добавляют, но в итоге и она, и муж, и дети быстро добираются до мест учебы/работы.
Если зп нормальная, ездить на такси (при условии, что от дома до офиса небольшое расстояние) - у меня выходит 230 руб. - езжу утром 3-4 дня из 5-ти.
Т.к. езжу не к 9-ти и ухожу не в 18:00 - людей в автобусе и утром и вечером гораздо меньше.
У Вас нет возможности изменить график? В моей компании можно выбрать время начало рабочего дня, которое тебе удобнее: с 8:00 до 10:00, у мужа также только интервал шире: с 08:00 до 11:00.
Автор, еще если на той остановке, где Вы садитесь в автобус, все сидячие места уже заняты, как вариант, доезжать до конечной и садиться там (если по времени и сумме это несущественная разница).
Автор, я вас очень понимаю. У меня вся эта петрушка началась тоже от стресса на работе. Не могла ехать ни в метро, ни в атобусе, даже в маршрутке выходила с ПА, звонила парню, чтобы приехал, забрал. Тогда это был период как раз начала всего этого, когда я не понимала, что со мной. И это было страшно. Но виной всему был сильный стресс: ненавистная работа, люди, несколько похорон родствеников за последнее время, неопределенность в жизни полная. Что сейчас: я уволилась, стала заниматься любимым наконец делом, выросла в нем и зарабатываю, стала себя любить, лелеять, провела психологическую работу над собой. Это заняло 2 года. Фактически 2 года я очень мучалась: ПА, агорафобия, невроз, фобии, бессонница, страх остаться и выйти одной, про метро, траспорт просто молчу, сходила к психотерапевту-поставил депрессию, выписал АД, но я не пила. Все сама. Силой воли, потихоньку. Я верю, что человек себе сам может помочь. Но точно понял, ломать себя больше никогда не буду ни в каких сферах. Кстати, после этих штук становишься сильнее. лучше понимаешь свое тело, желания и психику. Сейчас периодически бывают нервы, но я уже отношусь к ним сюмором. Езжу везде и на всем. Еще езжу на велосипеде(на работу ездила иногда по 10 км в одну сторону) Мой вам совет от себя: разберитесь с жизнью, возможно это и не от транспорта все, но там обостряется, если транспорт невыносим, пересаживайтесь - на вело, на машину, д придется учиться чем-уто новомому, или увольняйтесь, меняйте место, в общем только через работу над собой вы избавитесь от проблемы. Вам нужные перемены в жизни и анализ себя. Удачи.
Сообщение было удалено
А что за психоанализ вы проводили?? Подскажите
я уже заипалась болеть от общ. транспорта - все чихают, кашляют
Подобное к подобному. Вонючие тетки ездят в вонючих автобусах... Все правильно
ну чтож от себя рекомендую пить настоящий листовой зеленый чай и все нормал будет наркослужба.рф
Сообщение было удалено
так там татарки вонючие, что в автобусах, что в маршрутках. на метро они редко ездят, боятся, работу ищут только рядом с домом. так от этих аляутлиновых так воняет всегда. а ильдарки косоглазые их как ароматят! розы , просто татарские розы.
Сообщение было удалено
какой ужас, неужели такое бывает, что никто не помог и прешагивали? несколько раз была в метро, когда людям становилось плохо, теряли сознание, всегда все пытались помочь и сразу уступали места
[quote="Гость"]пачкающаяся одежда ещё не самое страшное. В один очень душный день чуть в обморок не грохнулась, никто не помог, сидела на полу, а через меня перешагивали. Со следующего дня пересела на машину, хоть так и дольше получается.
это ты оказывается развалилась как собака,чуть не упал когда перешагивал.
Вообще это похоже не на ПА, а на банальные проблемы с давлением. Выход из этого есть- наладить режим питания (то есть как положено есть правильную еду по часам, завтрак кстати обязателен), включить физические нагрузки с уклоном на кардио, пропить витамины, сон тоже по расписанию, желательно элементарное обследование пройти - терапевт, кровь, сахар, ЭКГ. У меня лично обратная проблема- за рулём приступы агрессии, прям до трясучки хочется мочить всех в пробке, а на свободной дороге- втопить по полной. Понимаю- что это все путь в гроб или в тюрьму, машину продала, а чтоб не толкаться в транспорте переслал начало рабочего дня т езду теперь свободно, комфортно, прохладно
Автомобиль купите.
9 лет езжу на работу/ учебу по 1.5 часа в один конец.Если маршрут с пересадкой все нормально.Изредка езжу на трамвае с конечной до конечной1 час 20.Это намного тяжелее.К концу дороги голова пухнет от шума колес.Проблема именно в монотонности. Поробуйте организовать маршрут так, чтобы не ехать долго без перерыва.Например выходить на полпути и заходить в магазины и т.д.Будет легче, хотя и дольше по времени.
Автор, неужели на этой помойке вумен ру вы собрались найти реальную помощь? Ну есть же море более адекватных, профессиональных форумов. Есть бесплатные инет-консультации специалистов. Но тут то вы что ищите? Советов скучающих озлобленных завистливых молоденьких сучечек?
Не пытайтесь контролировать ПА. Всем "советчикам" - истинная паника как раз и отличается тем, что она никак сознанием не контролируется.
Люди, которые никогда не испытывали истинную ПА вас не поймут. Посмеются, унизят, обольют словесными помоями и всё. Совет один - или искать хорошего грамотного специалиста (психолог) у себя там где живёте, или спрашивать советов у специалистов на проф. форумах. Однозначно будет рекомендована мягкая мед.терапия. Соглашайтесь. Без этого рискуете уйти в это состояние гораздо глубже, вплоть до паники при выходе из дома.
И главный совет - уйти с вумен ру как можно скорее и подальше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, хотите если уж совсем деваться некуда, можете попробовать вот такой вариант. Надеваете ватно-марлевую повязку на морду лица, на руки перчатки и заходите в переполненный автобус. Гарантия процентов на 90, что пространство вокруг Вас расчиститься. Ну по крайней мере, никто на голове сидеть не будет. Кондуктор, тоже близко не подойдет. И если очень повезет, то могут даже и посадить. Никто не хочет быть зараженным, неважно чем.