Гость
Статьи
Девушки, нужно ли …

Девушки, нужно ли сбривать всю голову?

Нужно ли сбривать все волосы при удалении арахноидальной кисты правой височной доли эндоскопическим методом? Всем доброго времени суток! Киста находится в правой височной доле, размер небольшой - 2-3 см, но, вероятнее всего, её придётся удалить. Вопрос такой, девушки, женщины, дамы: нужно ли сбривать всю голову? У меня длинные волосы и безумно уж не хочется заново отращивать метр волос... Знаю, можно на крайний случай надеть парик, но безумно не хочется избавляться от едва ли не единственного предмета гордости. Пожалуйста, скажите, кто с этим сталкивался? Врач не говорит, спрашивала. Очень уж вредный врач попался... Сосед по палате, когда лежала там в декабре, рассказывал страшилки, аж не по себе. Помогите хDD
И заранее спасибо! Всем добра!

Алёна
5 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Сбривают волосы только в том месте, где будет проведена операция. Все волосы сбривать не нужно.

сказки на земле

сбрей виски, макушку оставить длинные волосы

Гость

ни одного человека не видела с волосами в нейрохирургии,комy что-то на голове делали. им плевать на волосы, главное чистая лысая голова и стерильность.женщина в соседней палате тоже косу отрезала и побрили наголо. ну может сейчас как-то по-другому делают ,может врачи на встречу вам пойдут,главное поправляйтесь и убирайте кисту,именно она потом у отца переросла в глиобластому,так что не о волосах думайте и смело идите и избавляйтесь.

Dimanche

Лучше сбрить все. Вот представьте, прооперировали вас, восстановились - и ходить с диким ужасом, что в одном месте проплешина, а в других местах копна волос, и кое-как зализывать волосы, прятать эту проплешину? Да и после операции вы долго будете лежать, не вставать, не расчесываться, у вас же дикий колтун на голове будет за несколько дней, замучитесь вычесывать! Лучше уж обриться целиком, пока все равно холодно и на голове шапка, а к лету будет вполне обычная короткая стрижка. Так куда удобнее, чем полбашки с волосами (причем потерявшими ухоженность), полбашки бритые. А если у вас настолько хорошие и очень длинные волосы - можете их сохранить, сделать парик или просто шиньон для прикалывания к хвосту))главное - лечитесь и выздоравливайте!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Стбираюсь на операцию ,у меня тбьемное образование 7 см всправой височгоц доле. Нейрохирург сказал в вашем случае сбрить полностью. У меня каре. Но так хочу посмотреть как будет, но он гоаорит брить будут пепед операцией. Емть может приллжение ну хоть помитреть сто будет. Волосы не жалко. Главное здоровье. Напишите пожалуйста может кто знает такое приложение ,чтоб сбрить онлайн

Форум: Здоровье
Всего: 208 728 тем
Новые темы за 3 дня: 201 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема
Следующая тема