Сегодня разбила ртутный градусник, он упал на пол, откололся и ртуть не вся, а несколько шариков разлетелась по комнате. Я ее собрала влажной марлей, в тазик и вылила в унитаз. Градусник выбросила в мусорный бак во дворе. В интернете начиталась страшилок. Но знакомые говорят, что ничего страшного, в градусниках очень маленькое содержание ртути. Подскажите, кто сталкивался, стоит ли еще чем-то обработать комнату? Возможно шарики попали на ковер, на глаз не видно, может его выхлопать на улице?
Это все ерунда! Это не та ртуть. Прополесосьте все хорошенько и все!
В унитаз конечно зря. Ртуть тяжелее воды, сейчас наверное лежит где-то на дне унитаза. Шарики надо было собрать грушей для клизмы, в какую-то емкость и вынести. Что сделано, то сделано. Забудьте, все градусники бьют, ничего страшного.
Сообщение было удалено
Это было прямо перед работой, я опаздывала и была в панике, груши у меня не было дома, даже времени подумать не было.
у нас разбился как-то. собрала шарики и все. тапки выкинула в мусоропровод. давно было, лет 5 назад
Сообщение было удалено
а тапки тут причем? на них упали шарики?
Да ничего страшного! Всё равно все умрём рано или поздно.
Автор, не переживайте. Я разбила градусник БЕРЕМЕННАЯ. Вымыла всю кухню, где его грохнула, водой с уксусом (начиталась, что нейтрализует). Сходила сдала анализ крови на ртуть. Превышения не было даже близко. Содержание ртути в таком случае в воздухе действительно очень маленькое.
Где вы их находите, эти "ртутные" градусники? Уже давно все перебились(потерялись,выкинулись), даже у бабушек престарелых.
По правилам, если разбили градусник, то надо вызвать МЧС, чтобы провели полную дезинфекцию, потому как есть мелкие капельки ртути, которых простым глазом и не заметить. Ртуть в унитаз никак нельзя было бросать.
Прежде чем что-то делать, надо мозги включать!
Сообщение было удалено
дурак ты
Ртутные градусники свободно продают в аптеках
Только не пылесосте! Ртуть может попадет в фильтры и будет фонить каждый раз при использовании пылесоса. Комнату надо обработать не уксусом, а марганцовкой, крепким раствором. И не переживайте все ок.
Сообщение было удалено
Ну вот я в прошлом году грохнула последний.) До этого его никто не бил, градуснику было лет 15 (болеем мало, детей нет). Купила, ессно, уже безртутный.
Сообщение было удалено
Дура ты, их не продают давным-давно. С раствором похожим внешне продают, безопасным.
Сообщение было удалено
реактивы в лабораториях, где делают анализ крови, рассчитаны на 10 анализов определенного типа - в вашем случае на анализ содержания ртути.
Если в этот же день не появились еще хотя бы 5 человек с подобным исследованием, то никто не будет тратить реактив на одно исследование, всегда напишут, что все в норме и дело с концом.
Исключения - частные, дорогие лаборатории, которые имеют отношения с известными лабораториями в Европе. Они не теряют марку. Ну, и если Вы шишка на ровном месте, большой начальник.
Так что вы - наивно заблуждаетесь.
Сообщение было удалено
три дня назад купила
термометры стеклянные ртутные по цене 90 рублей 50 копеек даже в интернет-аптеке продают
Сообщение было удалено
Им просто лень менять название на "гелевый". А так уже лет 8 их никто не встречал. Может в деревне какой остались, если сильно бережливые.
Зря вы так, автор! У нас вон соседка, с третьего этажа, градусник разбила так через неделю умерли все! Звоните в СЭС!
Почему это не производят если я недавно новые купила. И не надо объяснять химику технологу о том что это вредно. ***** эту даже обсуждать не буду. Автор, пугают те, кто на этом деньги зарабатывает. За элементарное незнание химии люди платят от 5,до 10 тысяч в зависимости от региона. Везде находятся хитрожопые граждане. Они в чем то правы- Кто не хочет прилежно учиться , платите. Автор ещё раз для вас лично. Не беспокойтесь. Такая концентрация не опасна. Ежели совсем вас беспокойство охватило вылейте в сортир немного белизны или любого хлорсодержащего средства- хлор связывает пары ртути. Я бы не стала, но ежели вам необходимо для успокоения то и ладно. Не переусердствуйте, хлорка она же тоже в больших количествах весьма врелная штука. Вообше я всем рекомендую химию учить, полезная вещь. Недавно вот платье себе вытянула с помощью раствора специального. А думало что село и выкидывать придётся
[quote="Гость"]
Автор, не переживайте. Я разбила градусник БЕРЕМЕННАЯ. Вымыла всю кухню, где его грохнула, водой с уксусом (начиталась, что нейтрализует). Сходила сдала анализ крови на ртуть. Превышения не было даже близко. Содержание ртути в таком случае в воздухе действительно очень маленькое. [/
А в школе эвакуировали от разбитого градусника на этаже 😂😂😂
Сообщение было удалено
Разве? Там по-моему чс объявили и сирена орала?
Сообщение было удалено
Парень, не смеши народ своей тупойупертостью.
Ты неправ!
Я недавно разбила ртутный градусник. Собрала ртуть тряпкой, замотала в пакет и выбросила.
Продаются ртутные градусники. Подмосковье. Вчера купила.
я в детстве лежала в больнице и там разбила. вообще никто не отреагировал, медсестрам было по барабану
EK,расскажите пожалуйста, про раствор. Погубила любимый свитер.....Беда.
пылесос и длительное проветривание помещения после чего кстати пылесос все фильтра промыть, и шлынг промыть а содержимое на улицу вот так вот www.rest-barnaul.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была такая ситуация недавно. Дети разбили градусник, я хотела собрать сама, но муж погуглив нашел ребят, которые этим профессионально занимаются (вроде эти http://expert-rtuti.ru). Приехали, объяснили, все почистили))) Еще в школе наслушалась страшилок на эту тму, поэтому самой собирать не рекомендую