Прочитала кучу форумов, и не могу понять надо или не надо удалять родинки. Скажу сразу, у врача была, он сказал можно удалить (удаляю по эстетическим соображениям). Но смущает что родинка какое то время росла, имеет светлый контур, иногда немного чешется. появилась еще в детстве после поездки на море, то есть ей уже около 20 лет. Но везде в интернете пишут что это признаки "плохой" родинки. И при этом же пишут что лучше их вообще не трогать. Вот как это понимать? "Плохая" родинка приводит к меланоме и удаление приводит к меланоме. И как поступить?
я удалила. на ноге была. бесцветная. некрасиво очень. но это как папиломка была. сдала потом биопсию. все ок вроде
Удаляли родинки и все было нормально.
Но-врачебному это называется "невус". Если ты не рыжая, то причин для беспокойства очень мало.
я их удалила к ебени и вопросов не возникает. Причем врач сказал, что это разрастание сосудов - маленькие гемангиомы. А я думала что это родинки.
Если родинка растёт и/или чешется ,то её просто необходимо удалять. После удаления родинки отправляют на анализ на предмет доброкачества. Если родинка не растёт, не чешется и не мешает, то можно её не трогать. Но все же лучше удалить. Потому что если она злокачественная, то это шанс остановить заболевание на раннем периоде.
сходите к врачу и он вам все объяснит
родинки разные бывают и безобидны и те от которых нужно избавляться
Перед удалением врач может сделать биопсию и отдать на изучение в лабораторию.
Если плохая 100% удалить. Только такие вещи не в косметологиях делаются, а у квалифицированных врачей хирургов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К онкологу сходите, проконсультируйтесь.