Гость
Статьи
синдром раздраженного …

синдром раздраженного кишечника

здравствуйте , мне 20 лет я студентка. страдаю расстройствами , когда прихожу на пары, хочу в туалет по большому , даже если дома сходила. если терплю , живот издаёт звуки похожие на урчание , я не могу выйти из дома не приняв противодиарейных препаратов, я не волнуюсь , питаюсь по утрам кашей , не ем несовместимых продуктов. но как только сижу на парах - приходится порой уходить домой , ссылаясь на плохое самочувствие... как быть ? это продолжается уже года два. анализы в норме.

Гость
18 ответов
Последний — Перейти

Это от каши. Еще от молока такое может быть. Ешь чёрный хлеб с семенами, яблоки, пей кефир. Корица хорошо помогает, чёрный чай.

Гость

Лечить голову надо.

Гость

Попробуюте поиключать какието препараты,еду что вы едите привычно.Например яблоки неделю не ешьте,потом каши,потом молоко итп.Может витаммны пьете какие-то и от них раздражение.У на кок(противозачаточные)срк был.Особенно в период пустышек,когда было кровточение отмены-живот прям разрывало,кишечник вздувался нереально. Поменяла кок и все прошло.Год мучалась!

Гость

У меня от нервов и кофе так

Гость

От каши и молока может быть,попробуте есть рисовую кашу по утрам,исключить молоко,масло(по минимуму в кашу)и хлеб,вместо хлеба-хлебцы или сухарики(или подсушить белый хлеб).Фрукты только запеченые,сырые тоже могут вызвать диарею.

Гость

ФГДС делали?Если не нервничаете,то может и не синдром раздраженного кишечника,а эрозии желудка или хеликобактерная инфекция.

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

у меня от командировочной жизни такое было, смена часовых поясов и воды. Вы может и не нервничаете, но организм реагирует на нагрузки. диета при синдроме раздраженного кишечника, капли иберогаст, на ночь чай с валериянкой типа семь трав (продается в Ашане и работает лучше аптечных). От каш тоже может бурлить,поэтому в диете срк учитываются бурлящие продукты.

яло

У меня так от молочки, кроме йогуртов, и от чёрного хлеба. Ем серый хлеб, молочку рсклюсила и всё норм. Ещё добавляю в чай ложку желудочного сбора номер 3. Там мята, валерьянка, аир, крушина. Но вам нельзя, крушина слабит

лилу

Пережила этот ужас. В то время поступила в новое учебное заведение. И знаете чем закончилось? через три года этого кошмара увезли в больницу на скорой с аппендицитомЮ прооперировали, прокололи антибиотики и вуаля!

Гость

тоже такие проблемы были во время учебы. это он непостоянного питания и нервов. пересмотрите свой рацион, вам здесь уже писали. и еще попейте курсами лактофильтрум.

гость
SnowQueen1001

Сообщение было удалено

ну и совет!!! так она вообще еще и газовать начнет
при СРК никакого черного хлеба, только белый вчерашний, какой еще кефир, какие яблоки!!! Вы явно не в теме

гость

за три года СРК я перепробовала кажется все
вычитала, что кальций Д3 помогает, вот пью, заметила , что от Линекс Форте мне лучше (не все проходит, но состояние значительно лучше)
читаю книги психотерапевта Курпатова, записалась к остеопату
гастроэнтеролог так и сказала что это СРК все от головы, прямая дорога к психотерапевту, она уже ничем не может помочь (все снимки-анализы в норме). Я поняла, что надо искать свое лечение методом проб и ошибок , ну и нервы приводить в порядок

пузырек

если диарея или расстройство, можно попринимать линекс, я принимала без назначения врача всего 3 дня, все прошло. ну а вообще к проктологу нужно бы сходить. копрограмму сдать.

:'гостья

я черный уголь иногда пью

Гость

Мучилась этой хренью до 35 лет, тяжело было появиться в обществе, где тишина и люди : на работе, в транспорте, на встречах, даже на маникюре такое выдавал кишечник, что хоть сквозь землю проваливайся. Делала все анализы, включая колоноскопию, искала причину. Все отлично, придраться не к чему. Потом пришлось сесть на антидепрессанты, причем сразу и в большом количестве. Все, про кишечник я больше не вспоминаю.

Гость

это от нервов. Но и кашу лучше вообще исключить, питаться овощами, мясом, курица, рыба, супы. еще может быть от заглатывания воздуха, случайно не поёте, танцуете?

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Гость

здравствуйте , мне 20 лет я студентка. страдаю расстройствами , когда прихожу на пары, хочу в туалет по большому , даже если дома сходила. если терплю , живот издаёт звуки похожие на урчание , я не могу выйти из дома не приняв противодиарейных препаратов, я не волнуюсь , питаюсь по утрам кашей , не ем несовместимых продуктов. но как только сижу на парах - приходится порой уходить домой , ссылаясь на плохое самочувствие... как быть ? это продолжается уже года два. анализы в норме.

Здравствуйте, случайно или нет, но я увидела ваше сообщение и первое о чем подумала, что никто не поймет человека так, как тот, кто испытывает подобное. Мне почти 19 и у меня практически идентичная проблема, сейчас я остро ее ощущаю, приходя на пары в университет, еле отсиживая или же убегая с них в ужасном трясущем состоянии. У меня СРК уже около 4х лет. Что только не пробовали, был период улучшения, но на данный момент мне становится только тяжелее. Хотя и есть проблемы с ЖКТ, я понимаю, что главная проблема кроется в нервной системе.

Много можно говорить об этой теме и я бы могла поделиться с тобой какими то советами, возможно, они тебе помогут или хотя бы направят в правильное русло. Если ты не против, мы могли бы списаться. Я была бы очень рада общению с человеком, который меня поймет в этом деле как никто другой.

Екатерина

Здравствуйте, мучилась СРК 3 года. Каждое утро было как в аду, спазмы, боль в кишечнике. В туалет бегала 2-3 раза за утро. К обеду состояние улучшалось, но панический страх, понос и спазмы были моими постоянными спутниками, особенно бесили панические атаки когда надо было куда-то ехать. + ко всем симптомам была боль за грудной клеткой. 3 года ставили всевозможные диагнозы: СРК, ВСД,дисбактериоз, остеохондроз. Куча анализов и диагностика кроме остеохондроза и поверхностного гастрита ничего не выявляли. УЗИ БП показывало что все органы в норме,за три года было 3-отклонений не было. Лечили успокоительными, нейролептиками, всевозможными таблетками для ЖКТ, остеохондроз- мануальной терапией....легче практически не становилось. Появился контроль дыхания, что тоже добавляло нервозности. По жизни я активный человек, работа, семья, ребёнок, спортзал 2раза в неделю, хандрить некогда.Полгода назад на мое счастье в плановом осмотре попался внимательный специалист на УЗИ БП, который сказал что у меня избыток желчи в желчном пузыре. Гастроэнтеролог назначил Хофитол, это травяное желчегонное средство, сказал пить 3 раза в день за 20 мин до еды. Боль за грудиной значительно притупилась сразу в течении нескольких минут после принятия препарата, с туалета не слезала первые двое суток. На третий день прошли спазмы, понос,боль в кишках, грудине и появилось хорошее настроение, которое отсутствовало из-за нервозности долгое время. ВСД прошло сразу( я и раньше подозревала что это псевдо-диагноз). Поверьте , нет поноса, боли и спазмов в кишках- нет страха и панических атак. Препарат нельзя пить только в случае наличия камней в жёлчном. Никогда бы не подумала что причина будет именно в желчи. Ни один врач, а их за 3 года было очень много ( гастроэнтерологи, терапевты, кардиологи, неврологи,даже рядом не были с этим диагнозом и вечно твердили ВСД, нервы , все в голове... бред). Надеюсь кому- то будет полезен мой комментарий, выздоравливайте!

Лана

Я сама болела СРК 5 лет, и вылечилась полностью. Хожу в туалет утром один раз в день. Никаких болей, спазмов. ложных позывов нет., кусты на улице перестала считать. Как человек, прошедший через этот ад, и потерявший работу, я могу сказать что это большая проблема и горе для любого человека. Кто хочет избавиться от этой напасти, пишите мне - lana.los.77@mail.ru

Елена

Конечно, в синдроме раздражённого кишечника ничего хорошего нет-по себе знаю. Врач после анализов и колоноскопии мне назначил Альфа Нормикс. Это антибиотик, который микрофлоре не вредит и практически не всасывается в кровь. После него мне стало легчать, я заметила постепенное уменьшение дискомфорта.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Екатерина

Здравствуйте, мучилась СРК 3 года. Каждое утро было как в аду, спазмы, боль в кишечнике. В туалет бегала 2-3 раза за утро. К обеду состояние улучшалось, но панический страх, понос и спазмы были моими постоянными спутниками, особенно бесили панические атаки когда надо было куда-то ехать. + ко всем симптомам была боль за грудной клеткой. 3 года ставили всевозможные диагнозы: СРК, ВСД,дисбактериоз, остеохондроз. Куча анализов и диагностика кроме остеохондроза и поверхностного гастрита ничего не выявляли. УЗИ БП показывало что все органы в норме,за три года было 3-отклонений не было. Лечили успокоительными, нейролептиками, всевозможными таблетками для ЖКТ, остеохондроз- мануальной терапией....легче практически не становилось. Появился контроль дыхания, что тоже добавляло нервозности. По жизни я активный человек, работа, семья, ребёнок, спортзал 2раза в неделю, хандрить некогда.Полгода назад на мое счастье в плановом осмотре попался внимательный специалист на УЗИ БП, который сказал что у меня избыток желчи в желчном пузыре. Гастроэнтеролог назначил Хофитол, это травяное желчегонное средство, сказал пить 3 раза в день за 20 мин до еды. Боль за грудиной значительно притупилась сразу в течении нескольких минут после принятия препарата, с туалета не слезала первые двое суток. На третий день прошли спазмы, понос,боль в кишках, грудине и появилось хорошее настроение, которое отсутствовало из-за нервозности долгое время. ВСД прошло сразу( я и раньше подозревала что это псевдо-диагноз). Поверьте , нет поноса, боли и спазмов в кишках- нет страха и панических атак. Препарат нельзя пить только в случае наличия камней в жёлчном. Никогда бы не подумала что причина будет именно в желчи. Ни один врач, а их за 3 года было очень много ( гастроэнтерологи, терапевты, кардиологи, неврологи,даже рядом не были с этим диагнозом и вечно твердили ВСД, нервы , все в голове... бред). Надеюсь кому- то будет полезен мой комментарий, выздоравливайте!

Екатерина здравствуйте.Прочитал ваш отзыв про хофитол у меня точно такая же проблема с утрешними поносами и страхом до обеда.Как вы себя сейчас чувствуйте и как долго вы пили хофитол?Можете ответить ватсап 89121159727

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
Популярные темы за сутки: 87 291 тема